Recomiendo mucho este arroz con leche para tomarlo de la forma que lo presento en la receta o para tomarlo solo, y también recomiendo mucho la crema pastelera de naranja ( que uso en esta ocasión para el relleno de los buñuelos) para rellenar tartaletas. bizcochos, profiteroles...
Arroz con leche:
120 gr de arroz
1 litro de leche
200 gr de nata liquida
140 gr de azucar
2 ramas de canela
una pizca de sal
Hervir la leche con la sal, el azúcar y la canela. Colar. Añadir el arroz y ponerlo a fuego fuerte, cuando hierva, bajar el fuego y remover de vez en cuando hasta que esté cocido. Añadir la nata líquida, dar otro hervor y apartar del fuego.
Buñuelos:
elaboración no es difícil, pero requiere una gran precisión en las cantidades y en algunos pasos de su elaboración.
½ litro de leche o de agua
200 gramos de mantequilla o margarina
350 gramos de harina floja
4 huevos
una pizca de sal
aromas (vainilla, canela, etc., si va ser dulce).
El primer paso es hervir la leche o el agua con la mantequilla, una pizca de sal y los aromas si van ser para dulce. Cuando la leche esté caliente y la mantequilla derretida, se agrega la harina de una vez y se remueve de forma vigorosa hasta que se convierta en una masa consistente. A continuación se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo.
Sin esperar a que se enfríe, se añaden los huevos de uno en uno hasta que se forme una crema brillante y que se pueda trabajar en una manga pastelera sin que quede tan líquida que no mantenga la forma. Con esta masa, se llena la manga pastelera y se puede poner en la manga, boquilla lisa o rizada pero de gran abertura.
Con dos cucharas pondremos montoncitos sobre el aceite bien caliente cuidando con esmero la temperatura de fritura y escurriremos sobre papel secante.
Crema pastelera de naranja para rellenar los buñuelos:
250 gr de zumo de naranja
150 gr de mantequilla
ralladura de una naranja
15 gr de polvos de preparado de flan ( Potax, el niño, Royal..)
3 huevos grandes
4 yemas
Mezclar el azúcar y el polvo de flan. Mezclar esto más todos los ingredientes menos la mantequilla, y espesar al fuego hasta que nos quede la textura de una crema pastelera. Añadir la mantequilla y triturar bien con la turmix hasta dejar la crema fina