Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica
Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por Kanaima » Dom 23 Nov 2008 17:06

Hola queridas amigas, tiempo sin entrar al foro ni dejar una receta en él, he andado algo agobiada con otras cosas, y tenía la PC mala también, asi que bueno, espero ahora volver a la carga y leerlas más.

Ayer hice ésta receta muy rica, se las copio por si se animan a probarla.

Cake salado de mozarella, tomate y basilucum ( albahaca)

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
2 tomates grandes pelados y picados en trocitos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
200 gramos de mozarella en trozos
8 hojitas de albahaca, si no consiguen frescas pues ni modo usar la albahaca seca.
3 huevos
150 gramos de harina
1 sobrecito de polvo para hornear
0.8 dl de aceite de maiz
1 1/4 dl de leche tibia
100 gramos de queso gruyere o uno parecido

Procedimiento

Unir los tomates, el acite de olvia , sal y pimienta bien, luego esta mezcla unirla a la mozarella y a las hojitas de albahaca picaditas, unir todo en un cazo.
Aparte en otro cazo, batir bien los 3 huevos, agregar la harina con el polvo de hornear tamizandola, el aceite de maiz y la leche tibia. Unir todo. Agregar encima la mezcla del otro cazo, de los tomates y queso mozarella, sin revolvedr mucho, apenas, ya que tiende irse al fondo luego, y el rollo es evitar que una vez listo el cake se pegue por debajo por la mozarella.

Luego esta mezcla ponerla en un molde de esos larguitos tipo pan, pero se aconseja no ponerle mantequilla al molde, sino lo mejor seria probar con papel encerado al fondo, yo le puse mantequilla de terca, y se me pegó al fondo del molde el queso mozarella, porque se fue para abajo, pero no se si ira bien con papel encerado entonces, me parece que sí.

Hornear por unos 20 mtos a 180 grados hasta ver que esta seco por dentro y dorado por fuera.

Y comer caliente o frio, queda muy rico y suave, la verdad se los recomiendo. :up:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por begojjj » Dom 23 Nov 2008 17:14

Oyeee que se te hecha de menos,... :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por mardomar » Dom 23 Nov 2008 17:23

Muy rico, no he entendido lo de la albahaca, si no hay fresca, podemos usar la seca??????

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por Cracky » Dom 23 Nov 2008 19:36

Cuánto tiempo Kanaima! Tienes que pasarte más por aqui que se te echa de menos. Vuelves con una gran receta :plas: :plas: :plas:

Gracias!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por cooking-love » Dom 23 Nov 2008 19:41

que alegria me da verte por aqui....
yo llevo poco tiempo :nodigona: pero te conozco de ver los foros de recopilaciones :D
me encanta tu blog :up: y la receta que hoy compartes co nosotr@s :wink:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por SandeeA » Dom 23 Nov 2008 19:45

pues genial que hayas vuelto porque esto tiene una pinta buenísima!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por Kanaima » Lun 24 Nov 2008 19:49

Hola chicas! gracias por sus saludos! Mardomar si puedes usar albahaca seca, sirve igual.

A ver cuando hago algo dulcepara ponerlo.

Un besote!

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por clemenvilla » Lun 24 Nov 2008 22:31

Hola Kanaima, me alegro de leerte: me encantan esos bizcochos salados y si llevan queso todavía más :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por onega » Lun 24 Nov 2008 23:40

Kanaima!!! qué alegría volver a saber de tí. :D :D
me alegro mucho de volver a leerte, además vuelves con recetita, rica, rica... :up: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Cake salado de mozarella, tomate y basilicum **Fotos**

Mensaje por comoju » Mar 25 Nov 2008 01:18

Que se te echa de menos tanto a ti, como a tus cosillas :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro