pues yo he pensado en hacer lo mismo y para las galletas he copiado esta receta
el tema es que no se de quien es.
PASTAS DE TÉ :
INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
DECORACIÓN Y RELLENO
- glaseado de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.
Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)
Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.
Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos. Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.
estaba tan entusiasmada con las galletas q estaban genial y se me olvido de anotar de quien eran. perdon a la autora.
te pongo la foto que tambien saco ella (ya que yo aun no las hice)
de verdad que lo siento, si alguien sabe de quien son decirme para poder poner el nombre.
saludos
