
1)BIZCOCHO BÁSICO
INGREDIENTES
3 huevos.
9 cucharadas rasas de harina.
4 – 5 cucharadas rasas de azúcar.
2 -3 cucharaditas rasas de levadura.
ELABORACIÓN
Es muy importante seguir los pasos por orden, si no no sale bien (lo digo por experiencia

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Echar las claras montadas en el bol de las yemas. Añadir la harina y la levadura tamizada poco a poco e ir mezclando mediante movimientos envolventes la masa para que las claras no se bajen. Meter en un molde y hornear durante 15 ó 20 minutos a 180 grados. Sale un bizcocho no muy grande, para tartas más grandes doblar la cantidad.



2) FALSA YEMA
El otro día vi en el foro una falsa yema (de seviyana_85) y he hecho una adaptación de esa receta.
INGREDIENTES
Vainilla natural.
1 cucharada rasa de harina.
3 cucharadas rasas de azúcar.
Un poco más de medio vaso de agua (unos 120 ml)
Colorante alimenticio (amarillo, del de toda la vida).
Meter el agua en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio y añadir un trocito (como un tercio) de vaina de vainilla abierta . Dejar macerar una media hora. Luego colar (yo lo cuelo con un colador de tela) y poner en una sartén el agua aromatizada. Añadir el azúcar, la harina y el colorante. Y a mezclar hasta que veamos que coge consistencia.

3)NATA MONTADA Y TRUFA
Montamos un brick de 200 ml de nata para montar. Una vez montada añadimos una cucharada rasa de azúcar y una hoja de gelatina derretida (cuidado de que no esté caliente) y mezclamos bien con cuidado de no pasarnos para que no se nos corte la nata. Separamos 2/3 de la mezcla y a la parte restante le añadimos unas tres cucharadas de cacao. Ya tenemos la nata y la trufa para el relleno.


4) MONTAJE
Cortamos el bizcocho en tres láminas. Colocamos la primera lámina y la bañamos con almibar (que he hecho con tres cucharaditas de azúcar, un chorro de coñac y unos 100 ml de agua). Ponemos la capa de trufa. Otra lámina, bañamos también y ponemos encima la nata y por último ponemos la última lámina la bañamos y le añadimos la falsa yema por encima. Ahora por los bordes laterales le ponemos nata y encima almendras picadas.
Y este es el resultado:

