Polvorones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Polvorones

Mensaje por seviyana_85 » Mié 03 Dic 2008 00:59

Los primeros dulces navideños que hago de este año!! MM que ricos

Imagen

Imagen

400 gr de harina
85 gr de almendras en polvo tostadas
165 gr de azúcar glass
165 gr de manteca de cerdo

Amasar bien todo hasta que esté homogéneo. Estirar con el rodillo y cortar. Hornear a 190 grados hasta que estén hechos.

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Polvorones

Mensaje por Dulce1971 » Mié 03 Dic 2008 10:39

Que pinta más buena tienen :plas: :plas: la harina es de fuerza o vale la de repostería? Cuanto tiempo tienen que estar más o menos en el horno?

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Polvorones

Mensaje por cooking-love » Mié 03 Dic 2008 13:15

gracias sevillana por estos polvorones tan ricos¡¡¡¡¡
tomo nota de la receta..... :up:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Polvorones

Mensaje por seviyana_85 » Mié 03 Dic 2008 21:16

si se pueden hacer aunque la textura cambia porque el aceite no es igual de duro que la manteca, y tienen diferentes puntos de fusión también, aunque si, puedes hacerlos, te dejo este post que seguramente te sirva de ayuda

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3902418" onclick="window.open(this.href);return false;

pongo calor abajo aunque si tienes horno de aire se hornearán mejor, la bandeja a media altura

raisaa claro que me acuerdo! que de tiempo jejee, la harina la tuesto pa los mantecaos, pa los polvorones solo la de almendra, pones todo en la thermomix y velocidad espiga hasta que veas que esté homogéneo, sacas la masa la aprietas con las manos y la estiras con un rodillo con el grosor que quieras y ya cortas con cortapastas o con cuchillo; sii termine mis estudios de cocina va a hacer 2 años, luego estudié auxiliar de dietética y nutrición y ahora estoy estudiando pastelería y confitería, muchos besitosss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro