Página 1 de 2
buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 08:51
por SEBEK

pues eso, que ayer me pongo a hacer caramelo para echarle a la tarta de queso....y no me saliooooooooooo
Se me cristalizo el azucar y quedo dura dura dura!!!dios mioooo!!!no veais pa quitarla de la sarten!!!jajaja
como se hace???jajaja....la cosa mas sencilla del mundo.....y no se!!!
Decidme para hacerlo otra vez....

.
Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 09:15
por Xelene
LE pusiste un poco de agua??? puedo decir cantidades exactas, pero le pongo más o menos una cucharada de agua por cada 3 ó 4 de azucar, y unas gotas de zumo de limón. Lo pongo al microondas en el mismo recipiente que lo voy a usar, o si es para añadir encima de algo, le añado un poco más de agua, y lo dejo disolver más para que quede como un sirope.
A ver si alguien te puede dar cantidades más exactas.

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 11:59
por capisi
sebek mira te mando el enlace de los flanes de josefina gonzalez que es una pasada y te explica un paso a paso con fotos y todo pa hacer el flan y el azucar pa los flanes

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 12:11
por carmenmv
SEBEK escribió:

pues eso, que ayer me pongo a hacer caramelo para echarle a la tarta de queso....y no me saliooooooooooo
Se me cristalizo el azucar y quedo dura dura dura!!!dios mioooo!!!no veais pa quitarla de la sarten!!!jajaja
como se hace???jajaja....la cosa mas sencilla del mundo.....y no se!!!
Decidme para hacerlo otra vez....

.
Te copio dos recetas que dio carlos valencia:
100 gr. azúcar moreno
25 gr. glucosa (se compra en la farmacia)
agua
Poner a cocer en un cazo a fuego lento el azúcar y la glucosa, hasta que se forme un caramelo rubio oscuro; Descaramelizar con agua hasta obtener una textura densa.
Caramelo líquido
Para colorear salsas, caldos, entre otros
• 100 g de azúcar molida • cantidad necesaria de agua
Colocar el azúcar en una cacerola, humedecer con poco agua y llevar al fuego hasta que comience a tomar color caramelo no muy oscuro. Agregar 1 taza de agua caliente y remover con cuchara de madera para que se disuelva el azúcar cocido. Hacer hervir a fuego lento unos segundos. Retira, colar y conservar en una botella durante 2 meses

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 12:18
por Begochuna
Si te cristalizo es porque lo removiste!!!
Lo mas sencillo de toodo todo todo es poner el azucar en una sarten, sin nada mas, a fuego medio, y mover la sartena medida que se va haciendo para que no se queme.
Mas sencillo no puede ser!!

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 13:36
por Gotik
El caramelo para evitar que se cristalice no se tiene que mover en el proceso.
Hay una forma super sencilla de hacerlo que nunca falla: en el microondas.
Yo pongo las cucharadas de azúcar que necesite y un poco de agua (a ojímetro

) y lo pongo en un bol pequeñito que tengo de pirex. Lo pongo a máxima potencia y en un par de minutos o así está hecho. Ve controlandolo porque cada micro tiene una potencia máxima y se va a hacer antes o después dependiendo de la cantidad de caramelo que quieras hacer.
Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 13:38
por Goonie
Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 14:06
por SEBEK
jajaja que no hay que moverlo???pues si me veis como una posesa vuelta parriba vuelta pabajo!!!!!un poco mas y saco agujetas!!!!
Gooni riete todo lo que kieras que la primera que se rie soy yo de mi misma!!!
si no nos riesemos de nuestros fallos.....mal nos iba a ir!!!
pues yo no lo voy a dejar, esta tarde pillo el micro y lo revientoooo!!!jajaja.
voy a intentarlo. La receta de glucosa.....buff la dejo q no tengo glucosa!
He visto toda la vida a mi mama hacerlo con una facilidad q pa q!! y voy yo toa chula

pensando q era lo mas facil y puffffff
Capisi, no veo el enlace de Josefina.....
Gracias chicas!!!

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 14:11
por capisi
huys sebek no lo puse mil perdones jejejeje
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -flan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
dime si ahora si se ve
Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!
Publicado: Jue 04 Dic 2008 15:01
por carpintero2
mira ami me lo enseño hacer un maestro galletero,esto lo ponia cuando hacia birutones de neula ,esto que se pone a los helados,ponia el azucar con un cazo al fuego la cantidad que tu quieras, el cazo que sea alto para que no te quemes,cuando esta el azucar derretido,y cociendo con mucho cuidado le pones un poco de agua,la cantidad tu misma todo depende de como quieras quesea de denso,luego lo dejas cocer un poco mas ,y ya esta y hago mas cantidad y lo guardo en un bote de cristal cerrado para cuando lo necesito,SOBRETODO TEN CUIDADO CUANDO PONGAS EL AGUA,QUE TE SUSE COMO LA CERBEZA besos espero poder ayudarte
