Ayuda-muslos pato:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA
Ayuda-muslos pato

Mensaje por euridice » Jue 04 Dic 2008 12:05

Hola!

Hoy he comprado dos muslos de pato CRUDOS, pero buscando recetas, la gran mayoria de las que he encontrado son con muslos de pato CONFITADO.

¿Me podríais ayudar con alguna receta para cocinar los muslos de pato crudos que tengo en la nevera?
Grácias!!!!!!

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Re: Ayuda-muslos pato

Mensaje por euridice » Jue 04 Dic 2008 16:51

me lo subo a ver si alguien me ayuda...

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Ayuda-muslos pato

Mensaje por clemenvilla » Jue 04 Dic 2008 17:30

aquí tienes una receta de muslos de pato de MonaguilloPato al Pedro Ximenez, con ñoras , ciruelas y confitura de manzana y papaya al aroma de jengibre

Imagen

Ingredientes:
2 Muslos de pato
2 Vasos de P. Ximenez.
Medio vasito de vino blanco.
2-3 Cebollas francesas.
4 ciruelas.
2 Ñoras.
1 manzana.
1 papaya pequeña
Aceite.
sal.
pimienta.
azucar.
Instrucciones:
En primer ponemos a macerar los muslos de pato con sal, azucar, pimienta y un chorro de vino blanco. Esperamos unos 20-30 minutos.... y ya estan listos para cocinar.

En una cazuela antiadherente cocinamos el pato a fuego muy fuerte con un pelin de aceite, hasta conseguir una costra crujiente por todos sus lados ( unos 3 minutos), lo retiramos a un plato, y quitamos el exceso de grasa de la cazuela..... ( si se ha quemado, colamos las impurezas....) En esa mezcla del aceite de oliva y la grasilla del pato pochamos la cebolla francesa, le ponemos las ñoras hechas polvo previamente con la batidora y las ciruelas.Dejamos pochar ligeramente y añadimos el p.ximenez..... el ultimo paso es poner alli los muslos de pato. y dejar cocinar mas o menos 1 hora y 45 min a fuego muy lento, dandole la vuelta cada poco tiempo a los muslos.
Una vez terminados de cocinar, colamos la salsa y la reducimos hasta conseguir un caramelo de p.ximenez.

La manzana y la papaya la hice en dos texturas.... Por un lado caramelizadas ambas con mantequilla y azucar , y por otra parte hice una especie de pure de ambas. cocinandolas ligeramente en una sarten, con un pelin de mantequilla, y una cucharadita de agua, hasta que estaban blandas ( si no son muy dulces , ponemos un poco de azucar) ( este paso tambien se puede hacer en el micro).


A la hora de emplatar:
Disponemos en la mitad del plato el timbal de pures de papaya y manzana.Sobre el acostamos el muslo de pollo. Por otro lado ponemos los gajos de papaya y manzana caramelizados, y por ultimo pintamos el plato con el caramelo de p .ximenez. Decoramos con cebollino y listo.....



Fuente:

Autor: monaguillo


:beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Ayuda-muslos pato

Mensaje por tuxa » Jue 04 Dic 2008 17:42

Mira si te sirve esta:

Muslos de pato a la naranja

4 Naranjas-1 copa de Cointreau-1 cucharada de Vinagre
1 cucharada de Mantequilla-1 vaso Caldo de carne-1 cucharada de Maicena:
Sal y Pimienta

Se coloca en el vaso batidor, el zumo de la naranja y los demás ingredientes, menos la mantequilla que se utiliza para embardunar el pato.
Se colocan los muslos en una bandeja refractaria, honda, se cubre con la salsa del vaso batidor y se lleva a horno durante 35 minutos.

Despues la puedes acompañar con cualquier salsa o patatas etc.

La receta la saqué de internet de un blog, pero que me perdone la persona porque no recuerdo su nombre.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Re: Ayuda-muslos pato

Mensaje por euridice » Jue 04 Dic 2008 18:49

gracias!!!! :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]