Con este frio..... una sopitaaa!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha
Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por piliyesther » Sab 06 Dic 2008 19:30

hola!!!
Hace muuucho que no ponía una receta por aquí ni hacía comentarios, sí que me paso rapidamente de vez en cuando, pero no me da tiempo pararme mucho porque ahora ya llega el esprint final para los examanes de febrero, hacer trabajos..... y además se me han borrado algunos apuntes del pen-drive, es decir, que tengo que volver a pasarlos y volver a buscar las imágenes, eso me pasa por confiarme y no hacer copias de TODO :cry:
Pero no os abandono eh!!, eso nunca!!
Os traigo una sopita para este tiempo fresquito que tenemos, espero que os guste.


:beso:

SOPA AL CUARTO DE HORA
Imagen

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Re: Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por piliyesther » Sab 06 Dic 2008 19:45

Agrego la receta, que se ve olvidó antes ponerla :nodigona:

SOPA AL CUARTO DE HORA
INGREDIENTES:
8 almejas
4 mejillones
50gr jamón serrano
2 cucharadas de arroz
150gr merluza
1 huevo duro
aceite
pimienta
sal
azafrán
ELABORACIÓN:
- Lavar muy bien los mejillones y almejas, y ponerlos en seco en una cacerola tapada para que las conchas se abran por efecto del calor.
- Quitar las conchas y reservar los moluscos.
- Colar por un paño el líquido que hayan soltado para evitar que caiga alguna arenilla y reservarlo también.
- Picr el jamón en trozos pequeños y rehogarlo con una sartén honda o cacerola con aceite caliente.
- Cuando se haya frito, añadir el arroz y mojar todo con caldo de pescado o agua, hasta cubrir bien el arroz (un litro aprox).
- Añadir las almejas y mejillones con su jugo, la merluza cruda cortda en dados gruesos, sin piel ni espinas, un poco de pimienta, azafrán y sal, si fuera necesario.
- Dejar cocer a fuego lento durante unos 15-20 min.
- Cuando el arroz esté completamente cocido, agregar el huevo duro picado y espolvorear de perejil.

Nota: las almejas se pueden cambiar por chirlas.
El azafrán es opcinal, en casa lo echamos porque le da mejor color a la sopa.

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por SandeeA » Sab 06 Dic 2008 20:04

pues bien rico y apropiado para este frío!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Re: Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por piliyesther » Sab 06 Dic 2008 20:12

Gracias SandeeA!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por begojjj » Dom 07 Dic 2008 11:06

:plas: :plas: que buena pinta,.. y lo bien que sienta con el frío,..además hoy llueve,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: Con este frio..... una sopitaaa!!!

Mensaje por evina » Dom 07 Dic 2008 11:14

muy apetecible, :plas: :plas: :plas: con estos frios nos entra de maravilla
gracias :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro