Dudas sobre caramelizar nueces...:

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maria_tesouro
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Dudas sobre caramelizar nueces...

Mensaje por maria_tesouro » Lun 08 Dic 2008 20:09

Cómo lo haceis? 1º el caramelo y luego las nueces? todo junto desde el principio?

Soy todo ojos para leer los consejillos que me podáis dar sobre el tema...

Gracias.

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menorcana
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Re: Dudas sobre caramelizar nueces...

Mensaje por menorcana » Lun 08 Dic 2008 20:16

Maria esta es una forma de hacerlas:

INGREDIENTES (Para 6 personas):
300 gr. de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de zumo de limón
300 gr. de medias nueces

Elaboración de Nueces caramelizadas
En una sartén poner el azúcar, el agua y el zumo de limón. Dejar hacer hasta que tome un color dorado y entonces añadir las nueces. Remover suavemente para que las nueces se impregnen bien del caramelo, pero sin romperse y se retiran una a una dejándolas secar sobre un plato o fuente, bien separadas una de otras para que no se peguen. Se guardan perfectamente unos días en botes de cristal o cajas de metal.

SUGERENCIAS:
Igual se puede hacer con avellanas, piñones, pistachos, anacardos pecanas o macadamias.

Hay otra receta pero son diferentes, las nueces cantonesas, estas son fritas, las que ponen en los restaurantes chinos...

:beso: :beso:

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