Pandoro:

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comoju
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Pandoro

Mensaje por comoju » Mar 09 Dic 2008 17:33

Una receta muy propia para estas fechas :D :D

Pandoro

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* 300 gr. de harina
* 120 gr. de azúcar
* 20 gr. de levadura
* 100 ml. de nata
* Ralladura de limón
* 5 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* Harina para trabajar la masa
* 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Harina y mantequilla para cubrir el molde.

Vierte la levadura en un bol y mézclala con 1 cucharada de azúcar, 1 yema de huevo, 80 gr. de harina y el agua suficiente para hacer una masa suave. Cubre el bol y déjalo reposar durante 2 horas en un sitio cálido para que suba la masa.

Esparce la mitad de la harina que te queda sobre la superficie donde vayas a trabajar la masa y añade la mitad del azúcar. Trabaja ambos ingredientes junto a la masa anterior, para después incorporar 3 yemas y 3 cucharadas de mantequilla. Amasa bien y dale forma de bola. Pon la masa en un bol ligeramente espolvoreado con harina y cubre con un paño.

Después de 2 horas, mezcla la harina y el azúcar que queda con la masa anterior y trabájalo todo con el huevo entero y la yema restante. Amasa hasta dejar una pasta homogénea y procede, como en la vez anterior, a dejarla reposar en un bol levemente enharinado y tapado con un paño durante 2 horas.

Vuelve a enharinar la superficie de trabajo e incorpora a la masa el limón y la vainilla. Ahora amásala con la nata hasta que ésta se haya absorbido. Estira la masa con un rodillo hasta hacer un rectángulo, corta la mantequilla en trocitos y espárcelos alrededor del centro de la masa. Pliega el rectángulo en tercios y vuelve a pasar el rodillo. Deja que descanse ½ hora y repite la operación. Vuelve a hacerlo una vez más.

Unta mantequilla y esparce harina en el molde para que no se pegue. Dale forma de bola a la masa y ponla en el molde. La pasta debería rellenar el molde hasta la mitad. Cúbrelo con un paño y déjalo en un lugar templado para que suba, hasta que la masa llegue al borde del molde (unos 20 min.).

Mientras, precalienta el horno a 200º C. Hornea el Pandoro ½ hora, luego reduce la potencia a 180º C y déjalo cocer ½ hora más.

Desmolda y déjalo enfriar. Antes de servirlo, esparce generosamente azúcar glasé por la superficie.

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fargopatt
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Re: Pandoro

Mensaje por fargopatt » Mar 09 Dic 2008 17:43

:plas: :plas: :plas: cova..me lo copio pero ya!!!
tiene que caer esta semana :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por estas cositas tan ricas que nos pones!! :beso: :beso:

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Re: Pandoro

Mensaje por queca » Mar 09 Dic 2008 18:47

Que maravilla comoju, precioso!!! :plas: :plas: :plas:

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mariail
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Re: Pandoro

Mensaje por mariail » Mar 09 Dic 2008 19:41

comu que rico te ha salido .yo ahpra mismo estoy con el panettone entre manos aver si sale lo pondre mañana . :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pandoro

Mensaje por begojjj » Mar 09 Dic 2008 19:53

:plas: :plas: :plas: no tengo palabras,.. me he quedado en IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :fiesta:

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Re: Pandoro

Mensaje por cooking-love » Mar 09 Dic 2008 23:31

ya sabes que soy fans de tu pandoro¡¡¡
alli donde lo pongas...lo sigo :up:
besos :beso:

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Re: Pandoro

Mensaje por onega » Mar 09 Dic 2008 23:34

¡¡qué buena pinta tiene!! :D :D :plas: :plas: supongo que existe un molde especial para el pandoro ¿no? ¿dónde se compra? :duda: :beso:

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Vole
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Re: Pandoro

Mensaje por Vole » Mié 10 Dic 2008 00:01

¡Que rico! y que tierno se ve, tan doradito...dan ganas de mojarlo, cerrar los ojos y olvidarse de todo.

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Re: Pandoro

Mensaje por comoju » Mié 10 Dic 2008 02:17

fargopatt escribió::plas: :plas: :plas: cova..me lo copio pero ya!!!
tiene que caer esta semana :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por estas cositas tan ricas que nos pones!! :beso: :beso:
Gracias a ti por tus palabras :beso: :beso:

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Re: Pandoro

Mensaje por comoju » Mié 10 Dic 2008 02:18

mariail escribió:comu que rico te ha salido .yo ahpra mismo estoy con el panettone entre manos aver si sale lo pondre mañana . :beso: :beso: :beso: :beso:

Con el Panettone me tengo que poner yo ya.... espero como muy tarde, hacerlo este finde :D :D

Espero por el tuyo :up: :up:

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