blancarous escribió:`por dios que pinta de ricoooo
que tiene todo
pero busco en tu blog la receta delas caracolas
y no la encuentro, porque no pones la receta
y te estare eternamente agradecida
un beso

Que raro que no la hayas visto blancarous.

Pero yo te la paso sin problem!! No son la receta que hay en el foro sino la de un libro aleman que me compre este verano y la verdad es que me han encantado.
Ingredientes (con modificaciones si es para dulces o saladas)
* 125ml de leche
* 100gr de Margarina o mantequilla
* 500gr de harina de fuerza
* 7gr de levadura en polvo
* 2 huevos + 1 para pintar
* 50gr de azucar para dulce - 30gr para salado
* 5gr de sal para saladas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla (para dulce)
* Relleno: Jamon York, Chorizo, Queso de Lonchas, Tomate frito, Oregano.
En Faena:
Yo prepare la masa y el primer levado en mi super panificadora en el programa de masas, pero se puede hacer de forma tradicional de la siguiente forma:
Calentamos la leche y desacemos la mantequilla en ella.
Mezclamos la harina con la levadura y el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la leche con la mantequilla. Amasamos un ratito hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que quede una masa lisa y homogenea.
La dejaremos levar hasta que doble el volumen, minimo una hora.
Despues la estiraremos con el rodillo a un tamaño aproximado de 60x40 cm y cubrimos la mitad con un poco de tomate frito (que no este muy aguado), oregano, el jamon y el queso, y la otra mitad con chorizo y queso.
Enrollamos toda la masa con cuidado como firmando un brazo de gitano y al final uniremos la masa dando pequeños pellizquitos para unirla y sellarla.
Cortamos rodajas de 2 cm y pintaremos con huevo batido, y colocamos en la llanda del horno, en un lugar calido y sin corrientes hasta que soblen su volumen.
Yo prepare dos llandas y las meti al horno a unos 30º durante una hora.
Horneamos a 200º con el aire durante unos 15minutos.
Espero que te gusten!
