Harina polvorones:
- narita
- Cafetera/o
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Atención pregunta: para los polvorones se utiliza harina de fuerza o la de repostería?
Y esta es por curiosidad: por qué se tuesta la harina? Qué pasaría si no se tostara?
Gracias y saludos.
Y esta es por curiosidad: por qué se tuesta la harina? Qué pasaría si no se tostara?
Gracias y saludos.
- Oscar
- Subjefa/e de cocina
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Re: Harina polvorones
No necesariamente tostarla, lo importante es secarla bien en el horno, asi te salen más suaves. Yo utilizo la harina para todo uso.
Oscar 


- Celeste
- Subjefa/e de cocina
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Re: Harina polvorones
Yo utilizo de la normal, de la que utilizas para bechamel etc etc.



- narita
- Cafetera/o
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Re: Harina polvorones
Muchas gracias, es que no estaba muy segura con lo del tipo harina.
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
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Re: Harina polvorones
El sabor varía dependiendo de que tuestes la harina o no lo hagas, con harina bien seca y un poco tostada están más ricos
- ferminpan
- Novata/o
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Re: Harina polvorones
hola.
La harina se tuesta para destruir el gluten de la harina y asi darle al polvoron esa testura al comer. hay zonas de españa en la que no tuestan la harina y el polvoron coge mas testura de mantecado que de polvoron.
La harina se tuesta para destruir el gluten de la harina y asi darle al polvoron esa testura al comer. hay zonas de españa en la que no tuestan la harina y el polvoron coge mas testura de mantecado que de polvoron.
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- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Re: Harina polvorones
Tengo una duda, y si en vez de tostar la harina utilizo directamente gofio? 

- Tobi
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
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Re: Harina polvorones
yo utilizo harina normal y salen muy buenos
- narita
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Re: Harina polvorones
Una pregunta tonta: qué diferencia hay entre mantecado y polvorón?
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Harina polvorones
la harina tostada le da otro saborcito distinto que si la pones cruda, aunque en realidad puedes hacerlo como quieras
el polvorón no es algo distinto al mantecado, sino que es una variedad de este, suele ser mas grueso y de forma ovalada ademas el polvorón se espolvorea de azucar glass
el polvorón no es algo distinto al mantecado, sino que es una variedad de este, suele ser mas grueso y de forma ovalada ademas el polvorón se espolvorea de azucar glass
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