Harina polvorones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Harina polvorones

Mensaje por narita » Mié 10 Dic 2008 10:05

Atención pregunta: para los polvorones se utiliza harina de fuerza o la de repostería?
Y esta es por curiosidad: por qué se tuesta la harina? Qué pasaría si no se tostara?
Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Harina polvorones

Mensaje por Oscar » Mié 10 Dic 2008 13:51

No necesariamente tostarla, lo importante es secarla bien en el horno, asi te salen más suaves. Yo utilizo la harina para todo uso.

:beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Harina polvorones

Mensaje por Celeste » Mié 10 Dic 2008 14:18

Yo utilizo de la normal, de la que utilizas para bechamel etc etc. :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Harina polvorones

Mensaje por narita » Mié 10 Dic 2008 14:59

Muchas gracias, es que no estaba muy segura con lo del tipo harina.

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Harina polvorones

Mensaje por Xelene » Mié 10 Dic 2008 15:03

El sabor varía dependiendo de que tuestes la harina o no lo hagas, con harina bien seca y un poco tostada están más ricos

Avatar de Usuario
ferminpan
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 10 Dic 2008 15:24

Re: Harina polvorones

Mensaje por ferminpan » Mié 10 Dic 2008 15:56

hola.
La harina se tuesta para destruir el gluten de la harina y asi darle al polvoron esa testura al comer. hay zonas de españa en la que no tuestan la harina y el polvoron coge mas testura de mantecado que de polvoron.

baby_xtrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: Harina polvorones

Mensaje por baby_xtrem » Mié 10 Dic 2008 20:14

Tengo una duda, y si en vez de tostar la harina utilizo directamente gofio? :meapunto:

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Re: Harina polvorones

Mensaje por Tobi » Mié 10 Dic 2008 20:19

yo utilizo harina normal y salen muy buenos

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Harina polvorones

Mensaje por narita » Jue 11 Dic 2008 11:08

Una pregunta tonta: qué diferencia hay entre mantecado y polvorón?

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Harina polvorones

Mensaje por seviyana_85 » Jue 11 Dic 2008 14:09

la harina tostada le da otro saborcito distinto que si la pones cruda, aunque en realidad puedes hacerlo como quieras

el polvorón no es algo distinto al mantecado, sino que es una variedad de este, suele ser mas grueso y de forma ovalada ademas el polvorón se espolvorea de azucar glass

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro