SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA:

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AIXADALIAS
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SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 10 Dic 2008 20:16

Yo no se vosotr@s, pero yo veo la palabra sobrasada en una receta y no puedo remediarlo, se me ponen los ojos como platos y las "orejas pinas" (es una expresión que se utiliza en mi tierra para decir que estás alerta, jejejej), ya la he hecho varias veces y ha gustado mucho a mis invitados, además es una receta con una presencia y un color fantástico, y el sabor.....no quiero ni pensarlo, de lo rica que está......

He pensado que para la navidad puede quedar muy rica y novedosa en nuestras comidas, así que ahí tenéis la receta....

INGREDIENTES

Para 4 personas

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar

ALIOLI DE SOBRASADA

1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

ELABORACION

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º

Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.

Imagen

Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.

Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Imagen

Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.

Imagen

Espero que os guste!!!!

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Mimeta
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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por Mimeta » Mié 10 Dic 2008 20:19

superoriginal, tienes que estar para chuparse los dedos!! :o

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Tobi
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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por Tobi » Mié 10 Dic 2008 20:23

pues claro que me gusta me parece una receta buenisima :plas: :plas: :plas:

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Mimeta
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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por Mimeta » Mié 10 Dic 2008 20:26

Acabo de darme una vuelta por tu blog y me ha sorprendido lo cerquita que vivimos ambas :lol: :lol: :lol:

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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por begojjj » Mié 10 Dic 2008 20:27

:plas: :plas: :plas: madre mía,.. que bueno debe estar eso...besitos bego :guapa: :guapa:

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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por menorcana » Mié 10 Dic 2008 20:32

Ya me estoy imaginando el sabor tan bueno de este plato!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Aunque parezca una barbaridad la sobrasada con miel es una delicia!!!!! :D :D

:beso: :beso:

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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por Arasia » Mié 10 Dic 2008 22:15

Que pinta mas buena :D y con eso del alioli de sobrasada me has dejado sin palabras, me muero de ganas de probarlo :beso:

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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por tuxa » Mié 10 Dic 2008 22:21

Que extraña combinación, no se me hubiera ocurrido nunca, pero tiene una pinta.................. que no me voy a quedar sin probarlo.

:beso: :beso: :beso:

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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por marisma69 » Mié 10 Dic 2008 22:24

Ummm, me parece una receta espectacularrr!!!!! :plas: :plas:

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Tallu
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Re: SOLOMILLO al alioli de SOBRASADA

Mensaje por Tallu » Mié 10 Dic 2008 22:51

:o Madre mia que receta san sencilla, con tan buena pinta y ..tan original!! Me la apunto para hacerla a la de ya, muchas gracias por la receta, me encanta!! A ver que más encuentro por tu blog. Besos! :plas:

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