Hola Emeka, mira lo que he encontrado buscando con Google:
Nevaditos leoneses :
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1/2 KG. de manteca de cerdo 1/4 KG. de azucar molida Un vaso pequeño de vino blanco 1 KG. aproximadamente de harina. Se pone la manteca en un recipiente y se bate bien. A continuacion se le añade el azucar y el vino y se bate otro poco hasta que este todo bien mezclado. Luego se echa la harina y se trabaja el conjunto hasta conseguir una masa blanda. una vez obtenida, se extiende en el marmol, se corta en porciones con un molde y se ponen en una bandeja de horno. Se tienen en el horno hasta que se hagan. Se sacan del horno y se envuelven en azucar molida para que queden "nevados".
Y esta de Tragaldabas(Mundo Recetas, recetario)
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Introducción:
si se quieren cubiertos de chocolate una vez frios pasarlos por un baño de chocolate, el de la tarta sacher por ejemplo. MundoRecetas.com
Ingredientes:
- 500 gr. de manteca de cerdo
- 125 ml. de vino oloroso
- 125 ml. de zumo de naranja
- 850 gr. de harina de reposteria
- 1 c.s. colmada de azucar glass
- 1 sobre de levadura
- azucar glass para espolvorear MundoRecetas.com
Instrucciones:
batir la manteca con el vino, el azucar y el zumo de naranja hasta que la manteca absorva todo el liquido.
se mezclan la harina y levadura y se añaden poco a poco, batir justo lo necesario para mezclar, la masa tiene que quedar firme sin que se pegue a las manos.
meter en una bolsa de plastico y dejar en la nevera 24 horas.
extenderla a un dedo de grosor y cortar con cortapastas, poner en una bandeja engrasada y cocer a 230º unos 20 minutos, pero esto es orientativo, hay que vigilarlos y cuando esten levemente dorados se retiran.
cuando se enfrien espolvorear abundantemente con azucar glass.
