Solomillo de ternera al horno???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Solomillo de ternera al horno???

Mensaje por noradebon » Vie 12 Dic 2008 11:42

Este año me toca a mi hacer la cena para 14 personas y pensaba hacer solomillos de ternera al horno.

¿Teneis alguna receta que os guste?

:duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Solomillo de ternera al horno???

Mensaje por queca » Vie 12 Dic 2008 11:51

Esta receta la preparo todos los años en fin de año
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... -beaf.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta es al horno
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Solomillo de ternera al horno???

Mensaje por Ondina » Vie 12 Dic 2008 12:15

Yo lo hago de la siguiente manera
preparo un caldo corto de verduras con zanahoria, cebolla, ajos, puerro, hoja de laurel, granos de pimienta, chorreton de vino blanco y pastilla de caldo

Pongo el solomillo en la fuete de hornear, lo riego de aceite, alrededor le coloco cebolla , trozos grandes, mas menos a cuartos y con el caldo voy regando de vez en cuando, las cebollas te quedaran churrruscaditas y con ellas haremos la salsa pasandola por el pasapure, no por la batidora porque te quedaria una salsa muy palida, si spis muy salseros puedes añadir parte de las verduras del caldo y recuerda al principio a fuego fuerte para que haga costra rapido y no salga el jugo

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Solomillo de ternera al horno???

Mensaje por LLUNA » Vie 12 Dic 2008 12:20

Yo siempre lo hago a la mostaza y miel, tiene un sabor diferente, y además queda muy jugoso:

solomillo de ternera
mostaza
miel
limón
sal

Sazonamos el solomillo y rociamos con un poco de limón, lo untamos con mostaza y lo ponermos en una fuente para horno con tapadera o en la fuente tapado con papel albal. 30 minutos, le damos la vuelta y otros 30 minutos. Lo untamos con miel y lo volvemos a meter al horno 20 min. vuelta y otros 20 min. Listo, el jugo que quede en la fuenta será la salsa.

Acompañado con patatas al horno o fritas y unas verduritas hervidas.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Solomillo de ternera al horno???

Mensaje por noradebon » Vie 12 Dic 2008 14:36

os agradezco vuestras ideas...


mil graciasssssssss :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro