Página 1 de 1

Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Dom 14 Dic 2008 14:10
por nujupe
Hola, a tod@s

Me podeis ayudar con una duda que tengo ..?

Quiero hacer unos huevos rellenos de atun, no los he hecho nunca, pero supongo que es son asi : hervir los huevos y con la yema mezclar con el atun y un poco de mayonesa .. , y luego cubrir con mayonesa..

Pero mi duda es, para que la mayonesa hecha con el turmix no quede muy espesa, si no un poco mas clara, ¿creo que se le hecha una clara de huevo a punto de nieve? .. es asi?

Ya se que es una tonteria de pregunta, pero es que no estoy segura.

Muchas gracias por vuestra ayuda :up:

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Dom 14 Dic 2008 14:26
por flequi
Hola.
Yo la verdad es que me complico bien poco.
Junto la yema con atun, un poquito de tomate frito para dar color y mahonesa de bote. Con esto relleno las yemas. Pongo un poco de mahonesa cubriendo el huevo, y con yema que me guarde, la pico bien finita para decorar por encima con una tirita de pimiento rojo.
Com ves bien sencillo, pero estan tan buenos...
Cuando he querido aligerar un poco la mahonesa de bote, le he hechado un poco de leche y he mezclado bien. Espero haberte ayudado.

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Dom 14 Dic 2008 15:00
por JosefinaGonzález
Estos están hechos con ajonesa (mayonesa con ajo) pero puedes hacerlos con mayonesa normal


Huevos rellenos con ajonesa y Bandera Nacional

Imagen

Introducción:
Mi diccionario particular:

Alioli (del catalán all i oli) o ajoaceite o ajiaceite: Composición hecha de ajos machacados y aceite (D.R.A.E.)

Mayonesa o Mahonesa: salsa hecha con huevos aceite limón o vinagre y sal

Ajonesa: salsa mayonesa con ajo. En el mercado se encuentran ya productos con este nombre

Lactonesa: salsa hecha parecida a la mayonesa en la que se sustituye los huevos por leche

Lactonesa con ajo : lactonesa a la que se le agrega ajo


Ingredientes:
10 huevos grandes (para rellenar)
3 latillas de atún al natural
15-20 aceitunas sin hueso picadas

3-4 huevos (para la ajonesa)
1-3 (según gusto) dientes de ajo
sal
aceite de oliva sabor suave
zumo de medio limón


Las cantidades son orientativas, pues se pueden hacer tantos huevos como se deseen.
Instrucciones:

Cocer los huevos (10 unidades) y pelar debajo del agua fria. Reservar.

La ajonesa: en un recipiente extrecho poner los 3-4 huevos, la sal, los dientes de ajo partidos y un poco de aceite, meter la batidora (el brazo o minipimer) y batir sin moverla hasta que se vea que se vea que se vá expesando.

Agregar un chorrito de aceite y seguir batiendo moviendo la batidora de abajo a arriba y agregar de vez en cuando aceite hasta que esté dura, aparatar unas cucharadas (4 ó 5) y agregar al resto el zumo del limón y terminar de batir. Reservar.


La farsa: partir los huevos a lo largo y sacar las yemas en un bol (reservar una para adornar) desmenuzarlas con un tenedor y agregar las aceitunas picadas, mezclar, agregar el atún desmigado (sin el caldo de la lata), mezclar todo y por último agrear las cucharadas de la ajonesa que habiamos apartado. Mezclar todo.

Rellenar las claras de los huevos con la farsa y colocar estos con el relleno hacia abajo, en una fuente donde hemos puesto antes una capa finita de ajonesa. Cubrirlos con el resto de la salsa.

Antes de servir rallar la yema que hemos reservado por encima y si se quiere, adornar con esparragos o/y pimiento morrón


BANDERA ESPAÑOLA

Igual, pero con una capa de tomate frito debajo del todo (sobre el recipiente) y la capa supeiro o última en los lados tomate frito y en el centro el huevo rallado (formando la bandera. No solo veremos la bandera por encima, sino que si lo hacemos en una fuente transparente de vidrio la veremos tambien por los lados.

Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález


Estos huevos no son con mayonesa, pero igual te sirve el paso a paso para el relleno (es igual para ambos, solo se diferencian en que en unos es el atún en aceite y en otros es al natural)

HUEVOS RELLENOS DE MARUJA (paso a paso)
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Dom 14 Dic 2008 15:42
por Maxorata
Aporto mi ayuda

Lo que te han aportado los compañeros anteriores es muy importante


Mi aportación particular, otra forma de hacerlo :wink:

La información que te ha dado Josefina es genial, yo los hago más o menos parecido.


- Corto los huevos a lo largo, los vacio de la yema y a la clara donde voy a poner el relleno le pongo un
poquito de sal fina y pimienta recién molida
- Mezclo la yema previamente rallada, el atún sin aceite, las aceitunas picaditas (mejor aceitunas con anchoas),
palitos de cangrejo picaditos....etc., etc...le puedes poner lo que quieras....un poquito de sal y lo mezclas todo
con un poco de mahonesa
- Haces una cortadita por la parte de abajo de la clara para que te haga base y los rellenas, yo los pongo
en el plato con el relleno hacía arriba.
- Decoro la base del recipiente con lechuga en juliana y deposito los huevos
- Puedes decorarlos con la ralladura de una yema, una tira de pimiento asado, zanahoria rallada, una aceituna,
mahonesa, lo que quieras, eso lo dejo a tu gusto....que seguro que tienes buena imaginación... :wink:

Si tienes dudas me preguntas OK...

Que tengas suerte...... :D

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Lun 15 Dic 2008 19:58
por nujupe
Muchisimas gracias a todas por vuestras respuestas, me habeis ayudado mucho !! :plas:

Un besazo :beso:

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Mié 17 Dic 2008 13:45
por Ichirikki
Hola, soy nueva, te cuento como hago yo los huevos rellenos, que es como los hacían en casa de mis abuelos para el primer plato de la comida del día de navidad, con langostinos de acompañamiento: cueces los huevos, los dejas enfriar (yo los hago la noche antes, así están más asentados y se rompen menos las claras), los pelas y los cortas a lo largo, apartando las yemas. Mezclas con la batidora (quedará como un paté), o bien con un tenedor (si prefieres que se noten trocitos), bonito en aceite, pimiento morrón (como medio pimiento por cada lata de bonito) y un poco de mayonesa (casera). Luego añades yemas hasta que tenga la consistencia que quieras. Con esa mezcla rellenas los huevos, cubres con mayonesa y rallas encima las yemas que te han sobrado. Salen riquísimos.

Otra opción es no poner el pimiento y añadir unas aceitunas y unos pepinillos muy picados, también queda rica.

De todas formas yo me quedo con la primera. Me encanta. Claro, es que llevo 40 años comiéndola...

Re: Ayuda con huevos rellenos ...

Publicado: Mié 17 Dic 2008 13:52
por anrafe
Pues yo los hago con la receta de mi abuela, es casi como las de todas, huevo duro, vaciamos la clara, juntamos la yema con atun y en mi caso ligeresa comprada(la diferencia esta en que yo pongo atun en escabeche, como actualmente es dificil encontrar un atun en escabeche decente, suelo comprarlo en las paradas de pesca salada a granel) y por encima decoro con ligeresa y pimiento morron.