Medallas de polenta con acelgas:

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magari
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Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por magari » Dom 14 Dic 2008 21:28

Imagen
Ingredientes
300 gr de polenta tradicional: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;
2 manojos de acelgas
1 cebolla
2 tomates
5 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración

Limpia y lava las acelgas, extrayéndole las nervaduras gruesas de las hojas y las pencas. Corta y pica en trozos pequeños los tallos y las hojas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe a fuego medio la cebolla y los tomates picados finos. Cuando estén pochados, agrega la acelga y el tomate triturado. Tapa y deja cocer en su propio vapor unos 15 minutos, o hasta que las hojas estén blandas. Si hiciera falta más líquido, añade un poco de agua o caldo de verduras. Salpimenta al gusto.
Cocina polenta al estilo tradicional, como en esta receta: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false; . Córtala en rodajas con ayuda de un molde de galletas o un vaso pequeño y frie en aceite caliente. Deja absorber el exceso de grasa luego en papel de cocina.
Sirve las medallas de polenta acompañadas de las acelgas cocinadas. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos

Si quieres un plato más ligero, en lugar de freir la polenta, tuéstala con unas gotas de aceite en una plancha.
Para que sea más jugosa la polenta, la puedes cocer con caldo vegetal en lugar de agua. eldelantalverde.wordpress.com

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Bandolera
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por Bandolera » Dom 14 Dic 2008 22:50

Magari, no sé que me gusta más si los platos que cocinas o tus fotos :duda:

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magari
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por magari » Lun 15 Dic 2008 01:30

gracias, Bandolera
siempre me dices cosas tan bonitas...
:coqueta:

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flori
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por flori » Lun 15 Dic 2008 08:00

Magari me encantan todos tus platos, soy una forofa de las verduras y de todo lo ecológico, tus recetas y tus fotos son una maravilla, gracias :up: :beso: :beso:

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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por cooking-love » Lun 15 Dic 2008 08:44

una autentica delicia¡¡¡¡
me encantan tus recetas :beso:

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magari
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por magari » Mar 16 Dic 2008 00:26

muchas gracias también a vosotras dos, flori y cooking-love
:beso:

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saruchan
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por saruchan » Mar 16 Dic 2008 01:48

:o :o :o lo que me gusta a mi la polenta :plas: :plas: :plas:
que pasada,nunca la he hecho yo pero la he comido muchisimo,
que tal queda por dentro?es que a mi me gusta blandita por fuera e hipercrujiente por fuera
voy a leer con detenimiento la receta...a ver si me animo y me queda tan rica
gracias!!!
:beso:

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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por magari » Mar 16 Dic 2008 10:55

hola saruchan, a mí me sale exactamente así: crujiente por fuera y blandita blandita por dentro.
muy rica.

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saruchan
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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por saruchan » Mar 16 Dic 2008 20:52

no lo he podido evitar y acabo de comprar un paquete de Polenta 8)
pero es Polenta Istantanea-Farina di Mais Precotta(es una tienda especializada donde venden productos extranjeros)
sigo los mismos pasos que en tu blog,tu tambien usaste harina de polenta precocida?quedara igual? los pasos que leo,son mas o menos igual que los tuyos
:D
gracias!mañana te cuento que tal quedó porque la hare esta noche para mañana
:beso:

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Re: Medallas de polenta con acelgas

Mensaje por Esterfi » Mar 16 Dic 2008 22:31

Sinceramente... No se lo que es la Polenta... :nodigona: Pero ese plato tiene muy buena pinta :D

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