
Asi que hice dos tipos de mantecados unos de pistachos y otros de coco con frutos mixtos y chocolate fondant además del vino en los dos claro.
Gracias a Taida por colocar la receta y a Canelona también.

Bueno les dejaré la receta de como lo he hecho.
Ingredientes para los mantecados de pistachos
150 gramos de azúcar refinada
Una pizca de sal
150 gramos de pistachos pelados y molidos un poco.
325 gramos de margarina , usé una de soja que es muy buena y suave.
1 huevo
425 gramos de harina tamizada
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas grandes de vino blanco dulce
Azúcar para espolvorear
Un chorrito de vainilla transparente
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar y el huevo hasta cremar, luego agregar los pistachos y vainilla, batir bien, el vino, luego la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal, amasar bien, ésto lo hice a mano, hasta lograr una masa compacta pero suave.
La metí en la nevera por una hora, luego la saqué la estiré con el rodillo y fuí cortando los mantecados con los cortadores de galletas de forma de mariposa, de flor y de campana.
Les espolvoreé azúcar encima y los horneé a 180 grados en horno precalentado un poco, les dejé 15 minutos sin dejarles dorar.
Los saqué y los dejé enfriar , luego los metí en latas de galletas para darlos de regalo.
Para los otros mantecados de coco con chocolate, usé las mismas medidas, sólo que agregué en vez de pistachos, frutos secos mixtos, nueces, almendras y avellanas unos 150 gramos y unos 100 gramos de coco rallado, 2 cucharadas de jugo de mandarina y naranja, y las gotas de chocolate fondant de esas que al hornear se derriten por dentro.
Todo lo demás igual que en la otra receta...el vino, la vainilla, y los demás ingredientes.
Y aquí las fotos
Mantecadas de pistacho



Mantecados de coco con chocolate y frutos secos



Y aquí en la lata de regalo
