

Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (18- 20 gr más o menos)
Preparación:
* La parte más importante de la preparación del bizcocho es utilizar una cuchara de madera, este paso es fundamental, no podremos saltárnoslo.
Se baten las claras a punto de nieve con 2 cucharaditas de azúcar sacadas de los 100 gr. Se baten las yemas bien y se incorporan a las claras envolviendo con cuchara de palo (la cucharada de madera es fundamental), luego se añade el azúcar de la misma forma, y por último se añade la harina junto con la levadura pero poco a poco tamizándola y envolviendo siempre con cuchara de madera.
En una milana o en la bandeja del horno ponemos papel vegetal untado con mantequilla, muy poca, vertemos la masa encima y en el horno que hemos calentado a temperatura media (nº 6 del mío) durante 10 ó 12 minutos ya está.
El relleno es opcional: con palitos de cangrejo en salsa rosa una capa y otra capa de "guasacaca", salsa de aguacate hecho con dos aguacates maduros una pizca de sal , un cuarto de cebolla, perejil (2 ó 3 cucharadas), 2 cucharadas de mayonesa, pimienta al gusto y unas gotas de limón.
Le damos la vuelta al bizcocho para que lo más dorado quede encima y añadimos las dos capas del relleno, se envuelve el brazo gitano y la decoramos.


Besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces