Cómo se sabe qué tipo de levadura es?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Cómo se sabe qué tipo de levadura es?

Mensaje por silviamil » Vie 19 Dic 2008 23:28

Como ya he dicho, me han regalado un libro de hacer pan, pero en no indica en ninguna parte que tipo de levadura utiliza, si es de la de polvos y la de pastilla de la nevera.

Hay forma de saberlo???? :duda:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Cómo se sabe qué tipo de levadura es?

Mensaje por noradebon » Vie 19 Dic 2008 23:32

Si en la receta pone cantidades pequeñas.. 7gr. o similar es la levadura seca.
Si pone cantidades mas grandes, como 20gr. 30gr... es levadura fresca de la que necesita nevera.

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cómo se sabe qué tipo de levadura es?

Mensaje por silviamil » Sab 20 Dic 2008 00:26

Pues para 1kg de harina para hacer chapata, pone 35 g de levadura y 5g de malta.

Supongo q por lo q me dices será levadura fresca.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Cómo se sabe qué tipo de levadura es?

Mensaje por noradebon » Sab 20 Dic 2008 00:35

silviamil escribió:Pues para 1kg de harina para hacer chapata, pone 35 g de levadura y 5g de malta.

Supongo q por lo q me dices será levadura fresca.

Si es levadura fresca, y la malta la puedes sustituir por una cucharadita de azúcar invertido

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cómo se sabe qué tipo de levadura es?

Mensaje por silviamil » Sab 20 Dic 2008 19:46

Ups, te había preguntado en otro post sobre lo de la malta, perdona.

No sé qué es azucar invertido, voy a investigar. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro