hola a todas!!!!
el año pasado hice el rosocn de reys de bossi. el caso es que ahora acabo demirar la recet ay veo que no tengo apuntadala cantidad de ron que hay qeu utilizar... y no encuentro la receta original... alguien mepuede decir los ml de ron?????
gracias
ayuda roscon de reyes:
- Maxorata
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
- Ubicación:Canarias
Re: ayuda roscon de reyes
Una copita de ron es suficiente.... 

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ayuda roscon de reyes
Es este?
ROSCÓN
bosi de Karlosnet
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar
El azúcar hacerla glas.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
Ésta es la receta a mano. Yo lo he hecho en la thermomix, pero sale igual de bien.
ROSCÓN
bosi de Karlosnet
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar
El azúcar hacerla glas.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
Ésta es la receta a mano. Yo lo he hecho en la thermomix, pero sale igual de bien.
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