por fi ayuda con mi mousse de limon:

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gaditana26
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por fi ayuda con mi mousse de limon

Mensaje por gaditana26 » Sab 20 Dic 2008 22:38

ola ya he preguntado varias veces y nadie me puede ayudar, tengo una receta de mouse de limon que lleva gelatina en polvo, y nose sihacer esa u otra receta que he visto mucho e la red y aki en el foro que lleva leche condensada y aparte en mi receta viene en la preparacuio una cosa que no entiendo muy bien, si alguien por favor seria tan amable de ayudarme
vereis esto es lo que pone.
dejar una cucharadita de gelatina en la cantidad de agua que indique el pakete para que se esponje y luego mas adelante dice que hay que fundir la gelatina en el fuego pero no dice donde, osea con que ingredientes, en la receta pone que es gelatina en polvo anque no aclara si es neutra pero si en polvo entonces no lo entiendo muy bien, de todas maneras queria tbn saber vuestra opinion si deberia hacer el mousse con gelatina o de otra forma y si es asi dejarme alguna receta de mouse de limon, me gustaria echarle claras y nata, gracias y espero que me digais algo por fi que es pa nochebuena, besotes y feliz navidad

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noradebon
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Re: por fi ayuda con mi mousse de limon

Mensaje por noradebon » Sab 20 Dic 2008 22:56

MOUSSE DE LIMON

INGREDIENTES

250gr de agua
1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande o dos medianos exprimidos y su ralladura

Se puede montar sobre carmalo, bizcocho de brazo de gitano o galletas con mantequilla.

Ayer la hice con la th y un poco de microondas. Muy buena, fácil y no es pesada.

Poner el bote de leche ideal en cubiteras y congelar( en 2 horas ya están congelada).

Poner el agua en un recipiente en el microondad 2 minutos, sacar y echar el azucar y los sobres de gelatina. Remover hasta que se disuelva bien.


Sacar los cubitos de leche ideal triturarlos a velocidad 5 durante unos segundos.
Poner la mariposa 3 minutos a 3 1/2. Si no tienes th, poner la leche semicongelada y con el minipimer triturar un poco, luego con el accesorio de montar natas trabajarlo
El último minuto agregar la mezcla de la gelatina poco a poco

Poner el un molde y a la nevera

De forma tradicional

Poner el bote de leche ideal en el congelador, más rápido en un taper de base amplia, ya que se congela más rápido. No debe congelarse del todo, solo empezar a cristalizarse. (2 horas, será bastante)

Poner el agua a calentar, sin llegar a hervir. Retirar del fuego
Añadirle lo sobres de gelatina de limón, remover, reservar
A esta mezcla añadirle el azúcar y el zumo de los limones (mejor colar el zumo).Remover.

Dejar enfriar un ratito… removiendo de vez en cuando.

(Una vez pierda el calor.)

Sacar la leche del congelador, ponerla en un recipiente y pasar el minipimer, si tienes barillas para montar nata mejor, si no con el brazo normal a velocidad baja.

Cuando estemos montando la leche y no queden cristales del congelado, añadir la mezcla de gelatina, poco a poco al mismo tiempo que seguimos montando la leche.

Verter sobre la base que tengamos preparada.
Última edición por noradebon el Lun 06 Abr 2009 17:50, editado 1 vez en total.

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miguelovic
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Re: por fi ayuda con mi mousse de limon

Mensaje por miguelovic » Dom 21 Dic 2008 09:10

mouse limon
200 gramos de nata semimontada que al montarla le añadiremos unos 20 gramos de azucar.
2 laminas de gelatina neutra
el zumo de 1 limon
50 gramos de leche normal
elaboración
se monta la nata semimontada con el azucar, en otro recipiente con agua fria se pone la gelatina para que se hidrate, en un cazo ponemos la leche para calentarla un poco y le añadimos la gelatina ya hidratada y revolvemos para que se desaga la gelatina, en un bol ponemos la nata y le añadimos el zumo de limon y lo incorporamos con movimientos envolventes una vez incorporado el limon añadimos la mezcla de la leche y gelatina lo volvemos a mover para que se integre todo y a los moldes, si lo quieres para dentro de unos dias al congelador luego lo pones en la nevera unas horas antes de consumir y listo, si lo quieres para el mismo dias minimo 4o 5 horas en la nevera.

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