Platanos fritos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
roberto_
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 21 Dic 2008 08:36
Platanos fritos

Mensaje por roberto_ » Dom 21 Dic 2008 08:40

Hola. Soy novisimo en este foro y en esto de la cocina en general (estoy recien empezando a aprender a cocinar). He encontrado una receta de platano frito. Suena muy bien. Pero he aqui mi duda: Soy de Chile; el platano frito que comen en España se prepara con la misma fruta dulce que se puede comer cruda? Lo pregunto porque en Venezuela, por ejemplo, hay un platano para freir que no se puede comer crudo, y otro que si y que es dulce, aunque son muy similares en apariencia (aunque no recuerdo bien el nombre del que se come crudo). Es el mismo caso del platano frito español? O es el mismo fruto dulce que se puede freir y comer crudo?

Saludos

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Platanos fritos

Mensaje por Ondina » Dom 21 Dic 2008 09:01

Bienvenido al foro
que lío tenemos, te cuento: en españa no tenemos mucha costumbre de freir platano y cuando lo hacemos normalmente es el dulce, el otro al que te refieres es el platano macho, nosotros lo tenemos de importación y no es habitual su consumo
Saludos

Avatar de Usuario
itahisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: Platanos fritos

Mensaje por itahisa » Dom 21 Dic 2008 10:55

vamos haber el platano frito por canarias se come con el arroz blanco, asi que cuando frie el plantano que seas de canarias ,bueno el platano para freir es el mismo que sirve para comer , pero tienes que tener en cuenta que cuando frias el platanos que no este muy maduro sino entre verde y madurito vale espero haber ayudado.

Avatar de Usuario
roberto_
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 21 Dic 2008 08:36

Re: Platanos fritos

Mensaje por roberto_ » Dom 21 Dic 2008 18:38

Vaya, eso fue rapido! Muachas gracias!

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Re: Platanos fritos

Mensaje por sonia35 » Dom 21 Dic 2008 20:25

Tal como te dice Ithaisa en Canarias usamos el plátano dulce para freír, incluso se suele come guisado o cocinado en agua con sal gorda y hasta hacemos tortitas de plátanos para aprovecharlos cuando se nos han quedado muy maduros. El plátano canario es el equivalente al que en Venezuela se llama cambur. Como bien dice Ithaisa debes usar plátanos firmes y que no estén muy maduros ya que si los usas muy maduros se tornan blandos y demasiado dulzones. Los plátanos deben freírse a fuego más bien lento para que se fría por completo y no te quede la parte central cruda.
Saluditos,
Sonia35

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Re: Platanos fritos

Mensaje por Kanaima » Dom 21 Dic 2008 20:51

Hola, voy a tratar de explicarte lo que yo creo que preguntas...yo soy de Venezuela y nosotros los venezolanos comemos mucho el plátano en diversos modos, pero el plátano nuestro no es la banana o cambur, es otro más grande y largo, que se puede comer frito en rebanadas y acompaña asi a uno de nuestros platos típicos como es el pabellón criollo, también se puede hervir cortado en rodajas sin quitarle la concha y luego de sancochado, pelarlo y comerlo con queso y mantequilla o puedes machacarlo y hacer puré con mantequilla y queso, queda rico, para eso debe estar maduro, con la concha amarilla, si lo usas verde puedes hacer tostones, que se cortan en rebanadas redonditas pelados y se machacan, aplástandolos un poco, se les pone sal y se frien en poco aceite tostandolos, esos los llamamos Tostones. Por lo general este plátano no se come crudo, pero si lo comes no pasa nada, es algo dulzón, solo que no se acostumbra a comer como fruta sino a cocinarlo o a freirlo.

Aqui la foto del plátano venezolano

Imagen

Lo otro es el cambur o banana que en España se le conoce como plátano, nosotros los latinos le decimos Cambur o banana y se come como una fruta y se hacen postres con él también.
Y es éste:
Imagen


Espero haberte ayudado :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro