Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas:

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EnLaLuna
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Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por EnLaLuna » Dom 21 Dic 2008 17:58

Aquí os dejo mi comida de hoy. Ligera, y apetitosa...

Son unos flanes de salmón, receta propia (de un libro), que también se pueden hacer con otros pescados, y unos pimientos rellenos, receta de Morguix.

Las fotos:
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Yo como menos que mi parte contratante... :dientes:
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Los piquillos en su salsa:

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Y la salsa que ha sobrado, a congelar en una cubitera, cualquier día me resuelve un filete a la plancha!

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La receta...

Flan de salmón

Introducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados

En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)

Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta

*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar

Instrucciones:

Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado

Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea

Precalentar el horno a 180º

Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes

Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino

Fuente: Giuliana Bonomo

Autor: EnLaLuna

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Morguix
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por Morguix » Dom 21 Dic 2008 22:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me copio el flan.
¡Y qué bien te han salido los pimientos!. ¿Os han gustado? :)

Yo hago lo mismo: congelo la salsa para otras cosas (por ejemplo, para los emparedados de rosada y salmón), porque sale cantidad como para un regimiento.

:beso: :beso: :beso:

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quebueno
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por quebueno » Dom 21 Dic 2008 23:10

muy rica... :meapunto:
:plas:

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