Para 3 personas:
* 400 gr de carne picada al gusto (ternera, mixta o pollo)
* 150 gr de pasta
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo gordito
* salsa de tomate
* salsa bechamel (aceite de oliva, harina, leche, sal y nuez moscada)
* aceite de oliva
* hierbas aromáticas
* sal
* queso rallado
Para elaborar este plato procedemos de la siguiente manera:
1. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos la pasta. Una vez cocida, colamos y reservamos.
2. En una sartén echamos un poco de aceite para rehogar el diente de ajo y la cebolla bien picaditos. Una vez que la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada y salamos. Yo prefiero salar la carne cuando ya está prácticamente hecha. Aderezamos con hierbas aromáticas, a nuestro gusto, removemos e incorporamos la salsa de tomate. Por último, la pasta reservada y mezclamos.
3. Aparte, preparamos una salsa bechamel. Así que pondremos tres cucharadas de aceite a calentar, y cuando esté caliente, añadimos una cucharada y media de harina, y removemos bien para que no se formen grumos. Por último, la leche, entre 250 y 300 mililitros. Salamos y aderezamos con nuez moscada molida, y removemos con cuidado, pero teniendo en cuenta que la salsa ha de quedar ligerita.
4. Añadimos unas tres o cuatro cucharadas de salsa bechamel al preparado de carne con tomate, y removemos para mezclar los sabores. Vertemos la mezcla en una fuente para horno y la napamos con la salsa bechamel restante. Rematamos cubriendo con queso rallado al gusto.
5. Lo último: gratinar. Habremos encendido el horno previamente, y una vez que haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la fuente y ... a esperar que se funda el queso.
