mirar mi lomo ...gracias Garbancita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por roski » Sab 27 Dic 2008 21:06

Pues eso que esta bueno bueno :D :D :D
Aqui despues de los 4 dias
Imagen
Yo aun lo puse dos dias mas en el balcon y un dia mas en la cocina
aqui el dia de Navidad cuando nos lo comimos
Imagen

aqui mas cerca las lonchitas
Imagen
Aqui esta la receta de GARBANCITA tal cual ella la escribio .yo lo hice como ella dijo
Ingredientes
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.


Hoy ya empece con los lagartos estoy curando 4 :D
Que os parece ? En casa gusto :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por Bandolera » Sab 27 Dic 2008 22:22

Cualquier dia me animo a hacerlo :D

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por BORI » Sab 27 Dic 2008 22:24

muy buen pinta Roski ..el mio ya nos lo comimos y no hice foto :duda:

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por clemenvilla » Sab 27 Dic 2008 23:18

Al final me voy a animar a hacerlo :lol: :lol: :lol: si es que tiene una pinta :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por evina » Sab 27 Dic 2008 23:35

Esa carne promete....tiene muy buena pinta
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Garbancita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Contactar:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por Garbancita » Dom 28 Dic 2008 03:17

Ole! Ole! Y ole!

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por peca » Dom 28 Dic 2008 03:52

Y despues ¿se cocina o se puede comer tal cual? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
prado66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por prado66 » Dom 28 Dic 2008 15:23

Que facilito parece ,yo tambien quiero saber si se cocina o solo se come asi

Ya para año nuevo no me da tiempo ,pero aunque sea para reyes lo hago :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por roski » Lun 29 Dic 2008 00:09

Bandolera escribió:Cualquier dia me animo a hacerlo :D
venga animate veras que bueno :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Mensaje por roski » Lun 29 Dic 2008 00:10

BORI escribió:muy buen pinta Roski ..el mio ya nos lo comimos y no hice foto :duda:

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:
gracias BORI :D
seguro que el tuyo estaba tambien muy bueno :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro