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annix - Pinche de cocina

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HARINA DE FUERZA VS HARINA NORMAL
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por annix » Sab 03 Ene 2009 09:38
Buenos días a tod@s!!
Tengo una duda existencial.
Me disponía a empezar a hacer mi primer roscón cuando he visto que en la receta pone que hay que echar harina de fuerza. Yo por más que busque no la encuentro en ninguna tienda. Es cierto que he hecho un buscar antes de poner este mensaje y he visto que en el corte ingles tienen. El problema es que el más cercano lo tengo a 60 km. También nombraban el carrefour como que era otro que tenía, pero en el que yo voy no es así. Total que me pregunto yo si
merece la pena que empiece el roscon con HARINA NORMAL o simplemente lo dejo para otra ocasión. Soy de las que me frustro bastante cuando tengo que tirar algo....
Si alguna de vosotras tiene alguna receta con harina normal:

que me la pase.
Gracias,

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azul
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por azul » Sab 03 Ene 2009 10:31
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Ondina
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por Ondina » Sab 03 Ene 2009 10:45
a mi me venden una buenisima en una confiteria, pregunta que seguro te haran el favor, o como dice azul en la panaderia
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alcoiama
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por alcoiama » Sab 03 Ene 2009 10:50
Si no puedes conseguir harina de fuerza, puedes hacerlo con harina normal añadiéndole una cucharadita de GLUTEN de TRIGO (se compra en tiendas de dietética).
La harina de fuerza se diferencia en que su cantidad de proteinas (gluten) es más alta que la otra, asi que se las podemos añadir.
Otra opción, que puedes probar, es aumentar un poco la cantidad de levadura.
Si tienes un Mercadona cerca, pastelero dice en su vídeo que la Harina para Fritos y Rebozados de Mercadona sirve como harina de fuerza.

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annix - Pinche de cocina

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por annix » Sab 03 Ene 2009 18:10
Gracias a todas.
Probaré en la panadería. A ver si tengo suerte. El otro día fui a pedir levadura fresca y me dijeron que no tenían. Yo creo que no me querían vender...
En fin a ver si tengo más suerte con la harina. Yo por intentar que no quede.
Aunque esta vez voy a probar con la harina para rebozados, que de esta sí tengo!!
Si me sale prometo poner foto.

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teviro
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por teviro » Sab 03 Ene 2009 18:17
pues yo los hago con la del DIA y me salen buenisimos ..o con la de gallo extra.
una vez lo hice con la de harimsa de fuerza ..y casi lo tengo que tirar ..me salio asqueroso ..por eso ahora siempre uso la del dia ,la que viene en bolsa de papel
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annix - Pinche de cocina

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por annix » Sab 03 Ene 2009 20:28
Al final le he echado la harina para reposteria del carrefour. Lo que veo es que le cuesta un poco subir. Esperaré una rato más hasta que vuelva a amasar. Si sale bien, os lo enseño.

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alcoiama
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por alcoiama » Sab 03 Ene 2009 20:41
annix escribió:Al final le he echado la harina para reposteria del carrefour. Lo que veo es que le cuesta un poco subir. Esperaré una rato más hasta que vuelva a amasar. Si sale bien, os lo enseño.


La harina de repostería eideal para masas que tengan que subir dentro del horno (bizcochos, magdlenas...).
Para las masas que tienen que subir "antes" de cocer en el horno (pan, monas, roscones...), hay que poner harina que contenga mayor cantidad de proteinas ( a partir de un 13%).
Mira: este txto es del foro, se hizo hace unos meses, a partir de una recopilación de datos en la que colaboró mucha gente:
La fuerza de una harina, la da el contenido de gluten que tiene, a más gluten, más fuerza tiene la harina.
El gluten es una proteina.
De la cantidad total de proteinas que tiene una harina el gluten representa el 80%.
En España los fabricantes de harinas no están obligados a poner el tipo de harina que és, ni la composición quimica de la harina en el paquete, pero a veces ponen la cantidad de proteinas y a partir de estas proteinas podremos saber la fuerza de la harina.
Harina floja.-
-hasta 10 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina.. Se usa en:
bizcochos, budín, churros, buñuelos, masa tipo choux, profiteroles, masa quebrada, etc, etc...
usando harinas flojas, no se usa levadura de origen orgánico (la prensada, o la de panadería), se usan levaduras químicas llamadas impulsores, tipo Levadura Royal.
Harina de media fuerza.-
-de 10 gr. hasta 11.5 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo del 10 al 11,5% de proteinas.
Se usa en masas de pan, pizzas, hojaldres, medias lunas, brioches, empanadas,etc....
Harina de fuerza.-
-de 11,5 gr. a 13,5 gr. de protetinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo del 11,5 al 13,5% de proteinas.
Harina de gran fuerza.-
-de 13,5 gr. hasta 16 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo de 13,5 al 16% de proteinas.
Para hacer pan, usaremos estas dos últimas harinas, jugaremos aquí con la mayor o menor fuerza de la harina según la riqueza de la masa y según el resultado que deseemos obtener, panes ligeros, compactos, baguettes...
¿Os parece bien que pongamos las harinas que tenemos en casa, el contenido de proteinas que tienen, donde lo compramos y cuanto costó.?...así entre todos podríamos localizar muchas harinas que son de fuerza y no lo sabíamos.
GLUTEN.-Representa el 80% de las proteinas del trigo, el precio oscila de 5,20 euros a 12 euros el quilo
RELACIÓN DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA
HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros
RELACIÓN DE HARINAS DE LAS QUE NO SABEMOS LAS PROTEINAS QUE TIENEN
HARINA VITA D'OR.- el precio oscila de 0.37 euros a 0,45 euros.
HARINA CONDIS.- precio 0,63 euros.
HARINAS DE MALLORCA.- 0,65 euros el quilo.
HARINA RAINHA.-0,85 euros el quilo.
HARINA DE FUERZA DE MAKRO.- precio aproximado de o,7 euros a 1 euro el quilo.
HARINA DE FUERZA COMPRADA EN PANADERIAS ...por ahora el precio oscila de 0.70 euros a 2 euros el quilo.
HARINA MANITOBA.-Con un contenido en proteinas muy alto
Ya nos contarás cómo te ha salido.

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kissa1
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por kissa1 » Sab 03 Ene 2009 21:52
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