Página 1 de 1
ayuda carne sin sabor
Publicado: Sab 03 Ene 2009 19:21
por winnie pooh
hola a todos,necesito ayuda.cada vez que hago estofado de carne o carne con tomate,noto que la carne no tiene sabor.la salsa tiene sabor pero la carne es como si no comiera nada.alguien podria decirme que hago mal.gracias.
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Sab 03 Ene 2009 19:52
por JosefinaGonzález
No te puedo decir nada, porque no sé como la haces.
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Sab 03 Ene 2009 19:58
por Emeka
Puede que el problema sea la carne. ¿La compras en la carnicería o envasada?
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Sab 03 Ene 2009 20:04
por LLUNA
La carne bien cocinada, aunque sea envasada, tiene sabor, la pregunta como bien plantea Josefina es ¿como la cocinas?.
Yo por ejemplo tengo la costumbre de sofreir, primero la carne un poco y reservas, luego hago la salsa y añado la carne. Y muy importante dejar que cueza un ratito.
El estofado lo pongo todo de una, pero eso si, un buen rato (dependiendo de la carne, hasta 1 hora), y aunque lo haga en la olla exprés me sale sabrosa, eso si bien condimentada.
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Dom 04 Ene 2009 00:53
por winnie pooh
la compro en la carniceria.sigo los pasos como lo hace lluna.lluna podias decirme como haces la salsa haber si es que eso es lo que hago mal
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Dom 04 Ene 2009 16:28
por LLUNA
la hago de varias maneras, pero te pongo la que más nos gusta:
Ingredientes:
500gr carne a trocitos
2 dentes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
vino tinto
agua
aceite
sal, pimienta, laurel
Sofrio la carne, la reservo, en el mismo aceite sofrio los dientes de ajo, chafados, la cebolla bien picadita la zanahoria, y por último el tomate, añado la carne, lo sazono y lo cubro con la mitad de vino y la mitad de agua, sin llegar a sobrepasar los ingredientes, que falte un dedo. remuevo bien, añado la hoja de laurel , una vuelta de molinillo de pimienta y dejo que empiece a bullir, bajo el fuego lo tapo y lo dejo 1 hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Pasada la hora, lo destapo y le subo el fuego unos 10 minutos, removiendo, o hasta que reduce un poco la salsa.
Ya está.
Si lo haces en olla express, haces todo el sofrito igual, pero le pones menos líquido, y en 20 minutos estará listo.
Prueba y ya me contarás.
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Mié 07 Ene 2009 00:24
por winnie pooh
gracias lluna´por tu receta.voy a intentar prepararla como tu la haces,haber si me sale bien.un saludo
Re: ayuda carne sin sabor
Publicado: Mié 07 Ene 2009 01:13
por JosefinaGonzález
Te pongo también mi paso a paso de filetes de ternera en salsa:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml+ternera" onclick="window.open(this.href);return false;
el paso a paso de magro con tomate:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
y la receta que hago de ternera a la provenzal
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+negra" onclick="window.open(this.href);return false;