Una duda con la levadura para hacer roscón:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cuquini
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Sab 03 Ene 2009 11:16
Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por Cuquini » Dom 04 Ene 2009 19:45

Hola a todos de nuevo. Esta mañana he dado vueeeltas y más vueltas hasta encontrar el agua de azahar, mi idea era hacer un roscón de reyes esta misma tarde ( me da cosa que mañana, al ser la primera vez, la fastidie :coqueta:

Ahora me doy cuenta del detalle de la levadura de panadería que veo en casi todas las recetas. Yo sólo tengo levadura en polvo, royal.


¿Puedo hacer el roscón con ella? :nodigona:
Qué corte...soy una novata...
gracias por la ayuda de antemano!!! :)

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por alcoiama » Dom 04 Ene 2009 19:48

:( No puedes. Necesitas levadura en polvo de panadero (Vahiné o Maizena)o bien levadura fresca ( de Mercadona o de la panadería) :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por saskia7 » Dom 04 Ene 2009 19:50

Como te ha dicho Alcoaima no puedes, aunque... podrías si quisieras obtener un disco para usar como arma arrojadiza mortífera :lol: :lol: :lol:
No, en serio, es que con la Royal te quedaría un mazacote duro e incomible.
:beso:

Avatar de Usuario
Cuquini
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Sab 03 Ene 2009 11:16

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por Cuquini » Dom 04 Ene 2009 19:53

awww.. qué rabia. He pateado el corte inglés tooda la mañana hasta encontrar el azahar y ahora más contenta que unas castañuelas.. gñgññg.. Bueno, mañana iré a la panadería a ver si con un poquito de suerte tienen.

Si no, en el corte inglés ( que es lo único decente que tengo a mano, ya que vivo en una zona un poquito "despejá" )... creeis que habrá algo?

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por alcoiama » Dom 04 Ene 2009 20:19

En el C.I. tienen levadura de panadero en polvo. :beso:

Avatar de Usuario
Cuquini
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Sab 03 Ene 2009 11:16

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por Cuquini » Dom 04 Ene 2009 20:40

Oleeeeeeeeeee!!!!!!!!!

Gracias :meapunto:

Avatar de Usuario
ameliadv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Mié 12 Oct 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por ameliadv » Dom 04 Ene 2009 23:31

buscala en la zona donde esta el agua de azahar y todo lo de vahiné, suele estar alli, viene en un envase como el de la levadura royal

Avatar de Usuario
rosiazul
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Sab 12 Ene 2008 02:00

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por rosiazul » Dom 04 Ene 2009 23:42

ahura es cuando cuquini se suicida al leer esto :nodigona: :nodigona: :nodigona:
el agua de azahar se puede sustituir por dos cuxaradas de zumo de naranja y dos de ron o solo dos cucharadas de zumo de naranja.... :nodigona: :nodigona: me lo han dixo las xicas del foro esta mñna pero seguro ke con el ingrediente principal kedará mas ke rico :D

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por saspit » Dom 04 Ene 2009 23:56

rosiazul escribió: el agua de azahar se puede sustituir por dos cuxaradas de zumo de naranja y dos de ron o solo dos cucharadas de zumo de naranja.... :nodigona: :nodigona: me lo han dixo las xicas del foro esta mñna pero seguro ke con el ingrediente principal kedará mas ke rico :D

justo iba a preguntar que por que puedo sustituir el agua de azahar...2 cucharadas de zumo de naranja,no??

Alcoiama, he leido en varios post lo de tu roscon de reyes, que esta tan bueniiiiisimo.... donde puedo encontrarlo?? o cual es la diferencia con el resto??

Avatar de Usuario
rosiazul
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Sab 12 Ene 2008 02:00

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Mensaje por rosiazul » Lun 05 Ene 2009 00:59

eso me an dixo dos cuxaradas de ron y dos de zumo de naranja o simplemente zumo de naranja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro