duda levado en el horno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
duda levado en el horno

Mensaje por capisi » Mié 07 Ene 2009 10:54

en mi cocina hace un frio que pela :down: y no me suben las masas he lido por aqui que se pueden poner a 50º en el horno :duda: pero no se si el horno ha de estar encendido o solo precalentado y apagado ....me ayudais? :porfavor: :porfavor:

zuliscae
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: duda levado en el horno

Mensaje por zuliscae » Mié 07 Ene 2009 11:05

Hola! Yo lo apago antes de meter la masa y lo tapo con un film porque si no se forma una costra por encima. Espero que te sirva :wink:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: duda levado en el horno

Mensaje por SandeeA » Mié 07 Ene 2009 12:37

Por fin me deja responderte!!! :frito:

A mí me parece q si fuerzas el levado la masa queda más seca... y no lo pongas a 50º, como mucho a 37º (metes la mano en el horno y no notas ni frío ni calor)

De todas formas mi cocina suele estar entre 20 y 22 y a mí las masas me levan bien, tapándolas con un trapo... Un beso wapa :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: duda levado en el horno

Mensaje por capisi » Mié 07 Ene 2009 12:44

SandeeA escribió:Por fin me deja responderte!!! :frito:

A mí me parece q si fuerzas el levado la masa queda más seca... y no lo pongas a 50º, como mucho a 37º (metes la mano en el horno y no notas ni frío ni calor)

De todas formas mi cocina suele estar entre 20 y 22 y a mí las masas me levan bien, tapándolas con un trapo... Un beso wapa :wink:
como no sabia que hacer :duda: al final la he puesto al sol tapada con un paño de cocina :nodigona: y parece que esta subiendo como la espuma :lol: :lol: luego os pongo el resultado de las cocas una de harina y una de pisto :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: duda levado en el horno

Mensaje por fumarola33 » Mié 07 Ene 2009 16:26

Yo ayer hice el roscón de pastelero y decía que levara en el horno a 50º máximo, así lo hice, le puse un recipiente con agua en el fondo del horno y lo tuve a 50º varias horas, no se resecó nada. Levó bien.

:beso: :beso: :beso:

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: duda levado en el horno

Mensaje por GPG » Jue 08 Ene 2009 19:07

Sabeis si pasa algo si dejo levar la masa mas tiempo del que dice la receta? Tengo una receta que pone 2 horas de tiempo de levado, pero tengo que salir de casa una 4 horas...
Gracias!

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: duda levado en el horno

Mensaje por Emeka » Jue 08 Ene 2009 19:15

En un día cálido puede sobrelevar. Si leva demasiado corres el riesgo de que, después se te baje. Aunque yo creo que, con el frío que hace hoy, no te pasará.

Si en tu casa no hace frio(por la calefacción), la puedes sacar al balcón (tapalá con plastico de cocina para que no se reseque.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro