Congelar platos ya cociandos???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia
Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por saspit » Mié 07 Ene 2009 11:45

Buenas a todas...

La Navidad ha dado bastante de si, en muchos aspectos, y en la cocina en particular. Hay restos de platos en el congelador de mi madre, de mi casa.... Y eso me ha llevado a pensar:

Congelais algunos platos como arroz o pasta??
Si es asi, como los usais?? Descongelais directamente en el micro?? O los dejais que se descongelen solos y luego calentais??

Y lo mas importante, están bien de textura y sabor???

Munnchas gracias..

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por saspit » Mié 07 Ene 2009 13:39

:nodigona:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por SandeeA » Mié 07 Ene 2009 13:41

Hola Saspit,

Yo sí congelo pasta y arroz... Luego dejo descongelar y caliento en el micro... queda rico pero la textura no es igual, queda un poco más pasado... pasa como con las patatas que no quedan igual... pero bueno, yo es que calculo fatal cantidades, y no está la cosa para tirar nada!

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por saspit » Mié 07 Ene 2009 13:45

Gracias Sandee

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 07 Ene 2009 13:53

Yo congelo muchos, sobre todo ahora que estoy sola cocino para varias veces y luego congelo en porciones, pero de pasta nunca he congelado, aparte de la lasaña y de los canelones, aunque si la salsa para esta.

De arroz solo congelo la paella, si es arroz caldoso o sopa de arroz no, porque hasta que se enfria para poderlo meter en el congelador, el arroz continua absorviendo el caldo en el que se encuentra y se pasa, quedando demasiado blando.

Congelo sobre todo

Platos de carne y aves con salsa
salsas
caldos para sopas
lentejas
judias
alcachofas en salsa
rellenos para empanadillas
croquetas
filetes rebozados listos para freir
y algunas cosas mas en las que ahora mismo no caigo


Algunas cosas dejo descongelar en el frigo y luego las caliento o les doy el uso que necesiten, pero generalmente sobre todo caldos y salsas en cuento las puedo sacar del tupper las caliento directamente al fuego o en el micro. Las croquetas las frio sin descongelar.

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por Lunita77 » Mié 07 Ene 2009 17:59

Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera??

Alguien ha congelado repollo o coliflor?? como lo congelais cocinado, fresco o simplemente cocido?? luego esta igual??

Gracias.

Avatar de Usuario
nujupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por nujupe » Mié 07 Ene 2009 19:15

Yo antes congelaba muy poco, pero de un tiempo a esta parte, todo lo que sobra chica lo congelo ... y si no está tan bueno, pues ... da igual, hombre!! se entiende siempre y cuando sea comible :D

Con respecto a la pasta, yo desde hace tiempo ya tomé la decisión de que cuando hago macarrones, hago mas de la cuenta y los que sobran los congelo, y asi mi marido que come en casa, ya tiene primer plato apañao para algun dia.. :up:

Los saca la noche anterior y los pone en la nevera, y luego los calienta un poco, o en una cazuelita o en el micro. Tambien hago lo mismo cuando hago pollo a la cazuela, o carne en salsa ..

Un saludo :wink:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por Florecita08 » Mié 07 Ene 2009 19:23

Yo las verduras, cuando veo que se van a pasar, unas veces las congelos cocinadas y otras si no se como las voy hacer, las congelo hervidas. :beso: :beso:

Florecita

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por saspit » Jue 08 Ene 2009 12:48

Ayer me puse a recordar lo q tenia en el congelador....

Hay una racion de arroz con verduras, creo..jaja, y tarta de queso..

Procedimiento??
Tarta de queso, descongelar sola. Y arroz descongelar y calentar, y que sepa como sea!!

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Congelar platos ya cociandos???

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 08 Ene 2009 13:01

Lunita77 escribió:Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera?

Gracias.
Los congelo antes de freir. Tanto ternera como cerdo, pero principalmente cerdo que es la carne que mas como, pues es la que mas me gusta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro