Congelar platos ya cociandos???:
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Buenas a todas...
La Navidad ha dado bastante de si, en muchos aspectos, y en la cocina en particular. Hay restos de platos en el congelador de mi madre, de mi casa.... Y eso me ha llevado a pensar:
Congelais algunos platos como arroz o pasta??
Si es asi, como los usais?? Descongelais directamente en el micro?? O los dejais que se descongelen solos y luego calentais??
Y lo mas importante, están bien de textura y sabor???
Munnchas gracias..
La Navidad ha dado bastante de si, en muchos aspectos, y en la cocina en particular. Hay restos de platos en el congelador de mi madre, de mi casa.... Y eso me ha llevado a pensar:
Congelais algunos platos como arroz o pasta??
Si es asi, como los usais?? Descongelais directamente en el micro?? O los dejais que se descongelen solos y luego calentais??
Y lo mas importante, están bien de textura y sabor???
Munnchas gracias..
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Congelar platos ya cociandos???
Hola Saspit,
Yo sí congelo pasta y arroz... Luego dejo descongelar y caliento en el micro... queda rico pero la textura no es igual, queda un poco más pasado... pasa como con las patatas que no quedan igual... pero bueno, yo es que calculo fatal cantidades, y no está la cosa para tirar nada!
Yo sí congelo pasta y arroz... Luego dejo descongelar y caliento en el micro... queda rico pero la textura no es igual, queda un poco más pasado... pasa como con las patatas que no quedan igual... pero bueno, yo es que calculo fatal cantidades, y no está la cosa para tirar nada!
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: Congelar platos ya cociandos???
Gracias Sandee
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Congelar platos ya cociandos???
Yo congelo muchos, sobre todo ahora que estoy sola cocino para varias veces y luego congelo en porciones, pero de pasta nunca he congelado, aparte de la lasaña y de los canelones, aunque si la salsa para esta.
De arroz solo congelo la paella, si es arroz caldoso o sopa de arroz no, porque hasta que se enfria para poderlo meter en el congelador, el arroz continua absorviendo el caldo en el que se encuentra y se pasa, quedando demasiado blando.
Congelo sobre todo
Platos de carne y aves con salsa
salsas
caldos para sopas
lentejas
judias
alcachofas en salsa
rellenos para empanadillas
croquetas
filetes rebozados listos para freir
y algunas cosas mas en las que ahora mismo no caigo
Algunas cosas dejo descongelar en el frigo y luego las caliento o les doy el uso que necesiten, pero generalmente sobre todo caldos y salsas en cuento las puedo sacar del tupper las caliento directamente al fuego o en el micro. Las croquetas las frio sin descongelar.
De arroz solo congelo la paella, si es arroz caldoso o sopa de arroz no, porque hasta que se enfria para poderlo meter en el congelador, el arroz continua absorviendo el caldo en el que se encuentra y se pasa, quedando demasiado blando.
Congelo sobre todo
Platos de carne y aves con salsa
salsas
caldos para sopas
lentejas
judias
alcachofas en salsa
rellenos para empanadillas
croquetas
filetes rebozados listos para freir
y algunas cosas mas en las que ahora mismo no caigo
Algunas cosas dejo descongelar en el frigo y luego las caliento o les doy el uso que necesiten, pero generalmente sobre todo caldos y salsas en cuento las puedo sacar del tupper las caliento directamente al fuego o en el micro. Las croquetas las frio sin descongelar.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:206
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Re: Congelar platos ya cociandos???
Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera??
Alguien ha congelado repollo o coliflor?? como lo congelais cocinado, fresco o simplemente cocido?? luego esta igual??
Gracias.
Alguien ha congelado repollo o coliflor?? como lo congelais cocinado, fresco o simplemente cocido?? luego esta igual??
Gracias.
- nujupe
- Cafetera/o
- Mensajes:138
- Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Congelar platos ya cociandos???
Yo antes congelaba muy poco, pero de un tiempo a esta parte, todo lo que sobra chica lo congelo ... y si no está tan bueno, pues ... da igual, hombre!! se entiende siempre y cuando sea comible
Con respecto a la pasta, yo desde hace tiempo ya tomé la decisión de que cuando hago macarrones, hago mas de la cuenta y los que sobran los congelo, y asi mi marido que come en casa, ya tiene primer plato apañao para algun dia..
Los saca la noche anterior y los pone en la nevera, y luego los calienta un poco, o en una cazuelita o en el micro. Tambien hago lo mismo cuando hago pollo a la cazuela, o carne en salsa ..
Un saludo

Con respecto a la pasta, yo desde hace tiempo ya tomé la decisión de que cuando hago macarrones, hago mas de la cuenta y los que sobran los congelo, y asi mi marido que come en casa, ya tiene primer plato apañao para algun dia..

Los saca la noche anterior y los pone en la nevera, y luego los calienta un poco, o en una cazuelita o en el micro. Tambien hago lo mismo cuando hago pollo a la cazuela, o carne en salsa ..
Un saludo

- Florecita08
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:535
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42
Re: Congelar platos ya cociandos???
Yo las verduras, cuando veo que se van a pasar, unas veces las congelos cocinadas y otras si no se como las voy hacer, las congelo hervidas.
Florecita


Florecita
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: Congelar platos ya cociandos???
Ayer me puse a recordar lo q tenia en el congelador....
Hay una racion de arroz con verduras, creo..jaja, y tarta de queso..
Procedimiento??
Tarta de queso, descongelar sola. Y arroz descongelar y calentar, y que sepa como sea!!
Hay una racion de arroz con verduras, creo..jaja, y tarta de queso..
Procedimiento??
Tarta de queso, descongelar sola. Y arroz descongelar y calentar, y que sepa como sea!!
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Congelar platos ya cociandos???
Los congelo antes de freir. Tanto ternera como cerdo, pero principalmente cerdo que es la carne que mas como, pues es la que mas me gusta.Lunita77 escribió:Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera?
Gracias.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro