Rotollo a la nutella:

Toda la Gastronomía a tu alcance
GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
Rotollo a la nutella

Mensaje por GPG » Jue 08 Ene 2009 11:38

Hola a tod@s!!
El sabado quiero hacer el rotollo a la nutella del blog de Auro.
Alguien lo ha hecho? Por cuantas personas sale? Es que nos reuniremos unos 14 amigos...
Es verdad que si amasas demasiado lo masa a mano (aun no tengo maquinita) luego queda muy dura?
Algún consejo sobre amasado manual?
Gracias!!

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por Arasia » Jue 08 Ene 2009 14:51

Mira, casualmente el rotollo a la nutella fue el "roscón" que hice este año :lol: . Yo tampoco tengo maquinita y me toco amasarlo a mano. Además tengo muy poca esperiencia con masas y le tenía algo de temor. Pero no te preocupes porque es muy facilito de hacer, yo no tuve ningún problema con el amasado. Usé los 2 huevos de la receta (creo que Auro usó solo 1), y la leche no la usé toda. Enseguida notas cuando la masa está lista.
Ayer mismo lo subí a mi blog, así que puedes pasarte a verlo si quieres.
Lo que si tuve problemas fue con el horno. La receta pone 40 min, pero mi horno es muy rápido, lo tuve 20 y se me tostó demasiado. Que no quedó muy bonito por culpa de eso. Pero de sabor BUENISIMO, de verdad que muy rico, no dejaron ni las migas.
Asi que ya sabes, vigila el horno y sacalo en cuanto lo veas doradito, pero atreveté ya verás que bueno.
:beso:

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por GPG » Jue 08 Ene 2009 17:29

Muchas gracias Arasia!! Me has ayudado muchiiiiiisimo!
Sale muy grande? Para cuantas personas mas o menos? Es que seguro que nos reuniremos unos 14 amigos... Sino haria el doble de cantidad.
El primer levado, pasa algo si lo dejo mas de dos horas? Es que tengo una comida, y lo amasaria antes de la comida y luego por la tarde le haria el segundo levado.
Perdona por abusar de ti!!
Gracias!!

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por marta08 » Jue 08 Ene 2009 17:35

Arasia escribió:Mira, casualmente el rotollo a la nutella fue el "roscón" que hice este año :lol: . Yo tampoco tengo maquinita y me toco amasarlo a mano. Además tengo muy poca esperiencia con masas y le tenía algo de temor. Pero no te preocupes porque es muy facilito de hacer, yo no tuve ningún problema con el amasado. Usé los 2 huevos de la receta (creo que Auro usó solo 1), y la leche no la usé toda. Enseguida notas cuando la masa está lista.
Ayer mismo lo subí a mi blog, así que puedes pasarte a verlo si quieres.
Lo que si tuve problemas fue con el horno. La receta pone 40 min, pero mi horno es muy rápido, lo tuve 20 y se me tostó demasiado. Que no quedó muy bonito por culpa de eso. Pero de sabor BUENISIMO, de verdad que muy rico, no dejaron ni las migas.
Asi que ya sabes, vigila el horno y sacalo en cuanto lo veas doradito, pero atreveté ya verás que bueno.
:beso:
hola Arasia, no conocia tu blog, y me a gustado mucho! :up: :up:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por Arasia » Jue 08 Ene 2009 22:10

Perdona por contestarte tan tarde, llevo todo el dia fuera :D . Mira el rotollo sale bastante grande, pero esta muy muy bueno, entonces, no se que decirte... El caso es que si haces el doble de ingredientes, es para hacer 2 porque en el horno lo ocupa todo, crece mucho. Yo creo que si es para una postre, si da para un trozo cada uno, pero claro dependerá de lo que coma cada uno. Yo de ti, haría 2 y aunque sobre algo, pues para la merienda.
El levado siempre se refiere "normalmente" a un tiempo como minimo, pero no pasa nada si se deja mas, no te preocupes.
Ya veras que es muy sencillito de hacer, ya me contarás, yo tengo ganas de repetirlo :lol:

Cualquier duda, ya sabes donde estoy :D

Marta, me alegro que te guste el blog, le pongo mucho cariño, porque de momento soy muy novatilla :wink:

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por GPG » Vie 09 Ene 2009 11:18

Hola de nuevo Arasia!

Sabes, me voy a lanzar y lo hare mañana, a ver si me sale la mitad de bien que a ti! Lo explicas tan bien que parece facil y todo, aunque sera mi primera experiencia con este tipo de masa.

Pregunta de novata: La harina es de fuerza?

Crees que se puede rellenar de crema pastelera?

El lunes te cuento como me salio!!

Muchas gracias por tu paciencia!! Eres un solete!! :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por Arasia » Vie 09 Ene 2009 22:55

Hola GPG, mas vale tarde que nunca :lol: , otro día liada y sin apenas conectarme.
Mira, lo de la harina yo también tenía dudas. Finalmente como en ningún blog especificaba que fuera de fuerza, pues me armé de valor y utilice harina normal. Y estaba muy bueno, así que supongo que sería con esa :D

Con lo de la crema ya no se que decirte, me imagino que si, pero soy bastante novatilla, así que no te fies mucho de mi :nodigona: . Ten en cuenta que el rotollo crece aun mas en el horno y revienta por arriba, de esta manera parte del relleno puede quedar espuesto y tostarse tambien (en este caso, no se como quedaría la crema). Pero vamos, yo creo que si se podría.

Ya me contaras :beso:

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por GPG » Lun 12 Ene 2009 11:55

Hola Arasia!

Te cuento mi desastre del sabado.

Primero amase todos los ingredientes sin ningún problema.
Lo deje levando dentro del horno apagado (para no tener corrientes de aire) y me fui a comer con las amigas.
Cuando volví, no habia levado casi nada!! Y habían pasado unas cuatro horas!!
Total que lo saqué y lo estiré con el rodillo.
Otro problema! No había maneras de estirar la masa, siempre se encojía la maldita!!
La estiro como puedo, la relleno y le doy forma.
Otra vez dentro del horno para el segundo levado.
Pasan las horas y aquello estava igual...
Decido encender el horno y cocerlo. Si me descuido se me quema por fuera!! Pero por dentro estava crudito porque no había podido dejarla finita...

Total, un desastre!! :evil: Tuve que llevar una caja de galletas a la cena...

No se si intentarlo de nuevo o dedicarme a otra cosa... Y parecia tan facil!!
Algun consejo por si hay próxima vez? :cry:

Perdón por el rollo...

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por Arasia » Lun 12 Ene 2009 17:50

Valla, que rabia que no saliera. Pues si te digo la verdad no se donde pudo estar el fallo, porque lo que le hace levarse es la levadura, así que es muy raro. Lo único que se me ocurre es que se mezclara con la sal (no se donde oí que no se puede mezclar)
Yo con esta masa no tuve ningún problema, tal vez en mi caso contara la suerte, porque hace unas semanas hice unas galletas que terminaron en la basura y es que me pasaba lo mismo con la masa, yo la estiraba y la muy condenada se encogia, luego despues de hornearlas estaban duras como piedras :evil:
Mi rotollo también coció muy rapido, pero por dentro estaba bien hecho. Claro que mi masa era muy manejable. No se, pienso que el problema pudo estar en algún fallo con la levadura, jo, pero como novata también, no estoy muy segura. Siento no poder ayudarte mas.
No se si aconsejarte que lo vuelvas a intentar, porque a mi cuando no me sale una cosa, le cojo manía :D . Con decirte que hace un par de semanas hice un roscón enorrrrrme que terminó en la basura :cry: y no tengo pensado volver a intentarlo.
:beso:

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: Rotollo a la nutella

Mensaje por GPG » Mar 13 Ene 2009 12:27

Hola de nuevo!!

Bueno, me parece que me armaré de valor y lo volveré a intentar, porqué me dió mucha rabia que no saliera!! Me pusé a llorara y todo :cry: !! I además les debo una tarta a mis amigos, que se tuvieron que conformar con una caja de galletas del mercadona...

Puede ser que me pasara lo de la sal y la levadura, porque utilizé levadura seca y lo puse todo junto con la harina.

Una última pregunta, se seca muy rápido una vez hecho? Lo quiero hacer el sábado por la tarde para comerlo el domingo al mediodía. La nocilla de dentro queda dura o como cuando está en el tarro, cremosa? (me explico fatal, no?)

Ya te contaré como sale el próximo experimento...

Gracias por todo!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro