HACHIS PARMENTIER a mi manera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Maehi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 09 Ene 2009 22:26
HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por Maehi » Sab 10 Ene 2009 19:55

Bueno, pues esta es mi primera recetilla para el foro. Es una receta tipica francesa que me dio mi suegra, que es de alli. Esta comida se les suele hacer a los niños, ya que les gusta y es fácil de comer.
Hachis es como llaman los franceses a los picadillos de cualquier tipo y el sr.Parmentier fue el que introdujo la patata en Francia.
Os doy la receta tal como yo la hago, que es un poco mas "light" que la original y a mi me gusta más.

Ingredientes para 4 personas
-¾ Kg. Ternera picada
-1 Cebolla
-2 dientes de ajo
-½ vaso de vino blanco
-2 cucharadas de tomate frito
-Aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, laurel
-Queso rallado
Para el puré de patatas:
-4 o 5 patatas grandes
-un chorrito de leche
-sal, pimienta y mantequilla


Ponemos aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos con un poco de sal.
Cuando esté blandito, añadir la carne y rehogar hasta que esté hecha. En ese momento, añadir la sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón, el tomate frito y el vino.
Dejar cocer hasta que reduzca el vino y pasar a una fuente de horno.
Cocer las patatas en una olla. Triturar en el pasapurés agregándole sal, pimienta y mantequilla al gusto y un chorrito de leche, para que la consistencia sea cremosa.
Poner por encima del picadillo extendiéndolo bien.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté doradito.

Y aqui esta el resultado. Espero que os guste

Imagen

Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por mjose52 » Dom 11 Ene 2009 02:11

PUES SI TIENE BUENA PINTA YA LO PROBAREHACER YO ALGUN DIA
BESOSSSSSSSSSSSSSSSS

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por Morguix » Dom 11 Ene 2009 02:48

Me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: Mi madre también lo hace mucho.
Lo de "Hachis" me ha despistado en un principio, :wink: Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta. :beso: :beso:

Maehi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 09 Ene 2009 22:26

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por Maehi » Dom 11 Ene 2009 11:49

Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por marociosa » Dom 11 Ene 2009 12:02

Me encanta, lo hago a veces, y en ocasiones también le pongo una capa de puré por debajo.
Es riquísimo.
:beso:

Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por mjose52 » Dom 11 Ene 2009 12:39

YO CREO QUE CASI TODAS LAS AMAS DE CASA, SOBRE LAS COMIDAS
CADA CUAL, PUES LO HACEN DE UNA MANERA AUN SIENDO A LO MEJOR
UNA MISMA COMIDA, CADA CUAL TIENE SU PUNTO Y SU ESTILO, PERO
SIEMPRE APRENDEMOS UNAS DE OTRAS, YO LO HARE PORQUE ES UNA
COMIDA QUE POSIBLEMENTE, A MIS HIJAS LES GUSTE :up: :up: :up:
BESOS A MI LO QUE ME INTERESA ES QUE SIGAIS PONIENDO RECTAS

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por alumna » Dom 11 Ene 2009 12:44

Morguix escribió:Me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: Mi madre también lo hace mucho.
Lo de "Hachis" me ha despistado en un principio, :wink: Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta. :beso: :beso:
yo también habia pensado que iba de cocinar con hachis, porque recuerdo hace años que un cocinero habia hecho un bizcocho con marihuana,y según comentaba con excelentes resultados. :duda: será verdad??? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por yerbabuena » Dom 11 Ene 2009 15:51

Maehi escribió:Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas
Pos experta no soy pero creo que "hachís" viene de "hierba"...

El caso es que también es un plato que hacía mi madre, en varias capas como dice marociosa, y que a mí me sigue gustando, hace tiempo que no lo hago.

Gracias por recordármelo :up:

Maehi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 09 Ene 2009 22:26

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por Maehi » Dom 11 Ene 2009 18:55

Gracias chicas,
Marociosa, en la receta original tambien va con una capa de puré debajo, yo lo hago asi para aligerar un poquillo, pero tambien como tu dices es muy rico.

Mjose, ya verás como a tus hijas les encantan, yo se lo hacia a los mios de pequeñitos y les encantaba, e incluso para que comieran mas verduritas, aprovechaba y les picaba con la carne unas zanahorias, champiñones o unas ramitas de apio, con todo mezclado no lo notan y lo comen tan a gusto.

Alumna, no se si será verdad, pero yo no tengo ningun inconveniente en probar jeje

Yerbabuena, como me ha entrado la duda lo he buscado en el google y efectivamente, hachis viene de la palabra árabe "hashis" que significa "hierba", y la palabra francesa "Hachis" escrita asi tal cual significa "picadillo"
por ej. "hachis de viande" -"picadillo de carne".
Pero el de fumar, como tu dices viene de la palabra "hierba" en arabe.

:beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 11 Ene 2009 19:47

:o :o
eso es una delicia para pequeños y para grandes.
:meapunto: Me la apunto, si dudarlo. Estupenda puesta en escena :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]