Hachis es como llaman los franceses a los picadillos de cualquier tipo y el sr.Parmentier fue el que introdujo la patata en Francia.
Os doy la receta tal como yo la hago, que es un poco mas "light" que la original y a mi me gusta más.
Ingredientes para 4 personas
-¾ Kg. Ternera picada
-1 Cebolla
-2 dientes de ajo
-½ vaso de vino blanco
-2 cucharadas de tomate frito
-Aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, laurel
-Queso rallado
Para el puré de patatas:
-4 o 5 patatas grandes
-un chorrito de leche
-sal, pimienta y mantequilla
Ponemos aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos con un poco de sal.
Cuando esté blandito, añadir la carne y rehogar hasta que esté hecha. En ese momento, añadir la sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón, el tomate frito y el vino.
Dejar cocer hasta que reduzca el vino y pasar a una fuente de horno.
Cocer las patatas en una olla. Triturar en el pasapurés agregándole sal, pimienta y mantequilla al gusto y un chorrito de leche, para que la consistencia sea cremosa.
Poner por encima del picadillo extendiéndolo bien.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté doradito.
Y aqui esta el resultado. Espero que os guste
