Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Ene 2009 23:01

LAS HOJAS EXTERIORES DE LOS PUERROS, ESAS GRANDES OLVIDADAS...(o como superar la crisis y la política del "aquí no se tira nada")

Me da una penilla muy grande cuando voy a comprar al mercado la fruta y el frutero cuando compras puerros o cebolla tierna te dice amablemente;

-" ¿le quito los rabos? "-

Nooooooooooooo, salto como una loba, y como no quiero que el frutero piense mal de mi, le hago saber ...,

- "es que ... si me corta los rabos, el coche huele a cebolla "_

Mentira cochina, me encanta la parte verde de la cebolleta y de los puerros.

La última vez, los puerros tenían una hermooosa parte verde que me dispuse a aprovechar y al mismo tiempo a degustar.

Preparé dos platos. Ambos están hechos con la parte verde de los puerros, por lo que ya podéis suponer que la parte blanca, la noble , permanece en mi nevera a la espera de que perpetre otro invento con ella.

Bien sigamos.

Con la parte verde de un puerro , la mas interna, la corté en tiras.

La acompañé de medio calabacín cortado en tiras y lo puse a pochar con una cucharadita de aceite , tapado y espolvoreado de sal y hierbabuena.

Aquí yacen ambos.

Imagen


Una vez lo tenemos pochado, usaremos unas lonchas de fiambre de pavo , y formaremos unos canutillos con todo ello.

Imagen

Una vez hechos los canutillos los marcaremos un poco en la sartén a fuego algo fuerte , decoramos con un poco de aceite de cebollino, y a degustar.

Imagen

Con la parte mas externa del puerro, pensaréis, ¿¿lo tirará no ??, no, no lo voy a tirar, descubrí esta cosa tan mona en una revista de recetas. Y encima está rico .

Lavamos las hojas externas y las escaldamos con agua hirviendo y sal.

Las extendemos y ponemos encima una cucharadita de queso de untar.

Podemos añadirle otro relleno que case con el sabor del puerro, ahora se me acaba de ocurrir que podría haberle puesto salmón ahumado y el quesito... aisss, otra vez será.

Tenemos que doblar el puerro de una forma peculiar, no se si en la foto se aprecia, es de forma diagonal, como sobre los lados de un triangulo... cada vez de un lado.... uff, me explico como el...

Bueno a ver si consigo que en la foto se aprecie.


Imagen

Estos paquetitos los ponemos a la plancha y vamos dándole vueltas.

Yo los serví sobre un poco de tomate rallado natural aliñado.

Son unos bocaditos deliciosos.


Imagen

Para finalizar , con la goma que sujetaba los puerros... y las raicillas me hice un coletero para el pelo ....


Aisssssss, que es bromaaaaaaaaaaa, eso lo tiré .
:lol: :lol: 8)

manolilou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Lun 07 Nov 2005 02:00
Ubicación:GIJON

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por manolilou » Sab 10 Ene 2009 23:07

Absolutamente geniales tus aprovechamientos. Y qué ricos se ven tus platos. Muy buenas ideas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por flori » Sab 10 Ene 2009 23:11

:lol: :lol: :lol: Esto si que es una lección magistral y no lo que da el Aznar en Georgetown :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por noradebon » Dom 11 Ene 2009 00:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por KELLA » Dom 11 Ene 2009 00:14

Ostras que riquisimo, vaya pintaza...gracias mil, ya no tiraré lo verde jamás... :up:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por marociosa » Dom 11 Ene 2009 12:21

Qué ideas más estupendas!!!!!!
Siempre uso la parte verde para los caldos, no la tiro nunca, me gusta el sabor que da.
Pero esto no lo habría pensado jamás.

En la segunda receta, los paquetitos rellenos, las hojas quedan blanditas con el escaldado?

Me encanta cómo lo has contado, qué gracia :lol: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por Picapusa » Dom 11 Ene 2009 14:11

manolilou escribió:Absolutamente geniales tus aprovechamientos. Y qué ricos se ven tus platos. Muy buenas ideas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por Picapusa » Dom 11 Ene 2009 14:12

flori escribió::lol: :lol: :lol: Esto si que es una lección magistral y no lo que da el Aznar en Georgetown :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: gracias flori , eres muy amable

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por EnLaLuna » Dom 11 Ene 2009 14:15

:plas: :plas: :plas:
Por cierto la próxima vez no tires las raíces. En serio. Si están en buen estado (gorditas, frescas y todo eso) las puedes lavar bien, y freír en abundante aceite, y están super crujientes y buenísimas. No sale mucho, pero dan para una decoración.

Apunto lo de las hojas verdes...

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Mensaje por marisma69 » Dom 11 Ene 2009 14:31

Picaaaaaaaa!!!!!!!! Qué bueno verte por aquiiiiiii!!!!!!!!
De repente, pensé que te habrían copiado al ver tus platos cuadrados, que sustazooooo, y es que ya estoy alerta total jajajajajaj
Aparte de decirte que como siempre me chiflan tus genialidades, me alegro un montonazo de coincidir aqui contigo!!!!!
Hacía un montonazo que no entraba en foros, y ayer entré un momento a kn. y me encontré con conversaciones algo desagradables, y no me apetece nada. Aqui me encuentro muy agusto y la gente es geniaaaaaaal.
Qué contenta estoy de verte, corazón de melón!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro