Hola, lo primero saludaros a todos ya que soy nueva en el foro.
Por favor si alguien sabe una receta de como realizar mermelada de vino o de sidra os agradecería enormemente que la enviaseis.
muchas gracias
ana pamela.
receta mermelada:
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: receta mermelada
Mermelada de vino por si sola no la conozco dudo que se haga porque necesitaria de otros ingredientes que la espesaran.
Aquí tienes una de Ciruela y vino tinto:
Ingredientes:
1 Kg. de ciruelas rojas,
1 Kg. de azúcar,
1 pizca de canela molida,
1/4 de litro de buen vino tinto.
Preparacion: 1) Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y deshuesarlas.
2) En una cazuela para confituras, poner las ciruelas, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición, añadir el vino y seguir cociendo durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
3) Espumar al final de la cocción, si fuera necesario, y poner en frascos previamente esterilizados. Cerrar y poner boca abajo hasta que se enfríen.
De esta manera, se hace una especie de vacío que permite guardar la conserva durante un año aproximadamente. Además, el vino actuará como conservante. Una vez fríos, verificar el vacío, etiquetar y guardar en un lugar fresco, oscuro y seco. Si se abren con facilidad, guardar en el frigorífico y consumir.
Y podrías hacer otras de igual manera pero con manzana, pera etc.


Aquí tienes una de Ciruela y vino tinto:
Ingredientes:
1 Kg. de ciruelas rojas,
1 Kg. de azúcar,
1 pizca de canela molida,
1/4 de litro de buen vino tinto.
Preparacion: 1) Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y deshuesarlas.
2) En una cazuela para confituras, poner las ciruelas, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición, añadir el vino y seguir cociendo durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
3) Espumar al final de la cocción, si fuera necesario, y poner en frascos previamente esterilizados. Cerrar y poner boca abajo hasta que se enfríen.
De esta manera, se hace una especie de vacío que permite guardar la conserva durante un año aproximadamente. Además, el vino actuará como conservante. Una vez fríos, verificar el vacío, etiquetar y guardar en un lugar fresco, oscuro y seco. Si se abren con facilidad, guardar en el frigorífico y consumir.
Y podrías hacer otras de igual manera pero con manzana, pera etc.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro