Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........
gracias de antemano, besitos, os quiero!


Hola Kiwi!!kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........
gracias de antemano, besitos, os quiero!![]()
Gracias Josefina por el valor que le das a Kiwi de mi paella y más viniendo de tíJosefinaGonzález escribió:Nadie mejor que Mechita para darte la receta de la paella![]()
Yo no suelo hacer paella, sino arroz señorito, aunque le llamamos paella. Lo hago con filetes de pechuga (o trocitos de magro de cerdo) gambas ( con las cáscaras hago el caldo o por lo menos una parte si no es suficiente pongo agua) y calamares pero todo peladito (de ahí lo de señorito) y si tengo, garrafó o bajoqueta (el garrofó si lo encuentro, aunque solo el blanco, no el autoctono de Valencia, pero las judias verdes anchas de los valencianos, la bajoqueta no) . Las paellas de pescado no me gustan, me gustan mas las de los "Turistas", la mixtas
Si te interesa te pongo como lo hago (puede incluso que tenga en algún CD un paso a paso, no estoy segura)
Mi Mechita preciosa!!!!!! Qué alegría verte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Mechita escribió:Hola Kiwi!!kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........
gracias de antemano, besitos, os quiero!![]()
me alegra verte....
te pongo cómo la hago yo, y luego aplicas tú las cantidades para las personas que seais.
- Aceite
- Pollo
- Conejo
- Judía Verde (si es fresca mejor...sino congelada o e bote.)
- Garrofón y Tabella (la suelen vender cngelada en Mercadona, sino pues nada...)
- 2 Tomates rallados
- Pimentón de la Vera (si puede ser..)
- Sal (yo le suelo poner alguna pastilla de caldo Starlux no me gusta G. Blanca, es muy salado...)
- Colorante
- Agua
- Un rama de romero
Se sofríe bién, en paella de hierro si es posible, a fuego medio para que no se queme, la carne. Cuando la veas bién dorada (no a mitad eh?, el secreto está bastante en sofreir bien la carne...) se añade el tomate rallado y las judias partidas en trozos. Cuando esté el tomate frito, se le añade la cucharadita de café de pimentón, se le dá unas vueltas rápido y se le añade el agua y la sal/pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir se le añade el garrofón congelado y la tabella (judía blanca pequeña) y se deja un rato, (no se debe sofreir el garrofón congelado sino nos quedará duro....). Cuando haya hervido un rato y el caldo llegue aprox. por los clavos de la paella se añade el arroz "a caballón" es decir, se echa partiendo en dos la paella (vamos, dividiendo en dos partes iguales el círculo) y que sobresalga un dedo +/-. Se distribuye, se cuece al principio a fuego fuerte unos 10 minutos y luego se vá bajando depende de cómo veas el arroz de hecho. Casi al final se le añade la ramita de romero. Es preferible que el arroz quede un poco entero porque luego tapas la paella unos minutos y termina de cocerse. También es bueno para que quede suelto el añadir a mitad de cocción un poco de limón al caldo. El arroz no debe moverse cuando stá cociendo. Si quieres que el caldo baje y no se queme se mueve un poco con las asas. Ah! y una cosa importante, el aceite que no sea escaso, que cubra lo que es casi el fondo de la paella. El "socarrat", que está buenisimo sólo se hace cuando tiene el aceite suficiente, sino se quema que es bién distinto. La paella es fácil en sus elementos pero hay que saber darle el punto, pero es con dos que hagas, te sale de maravilla!!![]()
Espero que te sala bién...si quieres algo, avisa..un beso y otro a esa niña tan preciosa que tienes!!
hola galceran... mil gracias por tu receta... tiene muy buena pinta... se parece bastante a la paella que yo hago pero siempre es bueno escuchar los truquillos de otras personas!Galceran escribió:Hola, Kiwi,
Aquí te dejo link de un arrocito que me encanta y que preparo a menudo. No sé si en México puedas encontrar los ingredientes, eso sí...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Un saludo.
Galceran.
claro que me interesa, chefa! viniendo de tí, seguro que es una receta ricaJosefinaGonzález escribió:Nadie mejor que Mechita para darte la receta de la paella![]()
Yo no suelo hacer paella, sino arroz señorito, aunque le llamamos paella. Lo hago con filetes de pechuga (o trocitos de magro de cerdo) gambas ( con las cáscaras hago el caldo o por lo menos una parte si no es suficiente pongo agua) y calamares pero todo peladito (de ahí lo de señorito) y si tengo, garrafó o bajoqueta (el garrofó si lo encuentro, aunque solo el blanco, no el autoctono de Valencia, pero las judias verdes anchas de los valencianos, la bajoqueta no) . Las paellas de pescado no me gustan, me gustan mas las de los "Turistas", la mixtas
Si te interesa te pongo como lo hago (puede incluso que tenga en algún CD un paso a paso, no estoy segura)
kiwi escribió:Mi Mechita preciosa!!!!!! Qué alegría verte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Mechita escribió:Hola Kiwi!!kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........
gracias de antemano, besitos, os quiero!![]()
me alegra verte....
te pongo cómo la hago yo, y luego aplicas tú las cantidades para las personas que seais.
- Aceite
- Pollo
- Conejo
- Judía Verde (si es fresca mejor...sino congelada o e bote.)
- Garrofón y Tabella (la suelen vender cngelada en Mercadona, sino pues nada...)
- 2 Tomates rallados
- Pimentón de la Vera (si puede ser..)
- Sal (yo le suelo poner alguna pastilla de caldo Starlux no me gusta G. Blanca, es muy salado...)
- Colorante
- Agua
- Un rama de romero
Se sofríe bién, en paella de hierro si es posible, a fuego medio para que no se queme, la carne. Cuando la veas bién dorada (no a mitad eh?, el secreto está bastante en sofreir bien la carne...) se añade el tomate rallado y las judias partidas en trozos. Cuando esté el tomate frito, se le añade la cucharadita de café de pimentón, se le dá unas vueltas rápido y se le añade el agua y la sal/pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir se le añade el garrofón congelado y la tabella (judía blanca pequeña) y se deja un rato, (no se debe sofreir el garrofón congelado sino nos quedará duro....). Cuando haya hervido un rato y el caldo llegue aprox. por los clavos de la paella se añade el arroz "a caballón" es decir, se echa partiendo en dos la paella (vamos, dividiendo en dos partes iguales el círculo) y que sobresalga un dedo +/-. Se distribuye, se cuece al principio a fuego fuerte unos 10 minutos y luego se vá bajando depende de cómo veas el arroz de hecho. Casi al final se le añade la ramita de romero. Es preferible que el arroz quede un poco entero porque luego tapas la paella unos minutos y termina de cocerse. También es bueno para que quede suelto el añadir a mitad de cocción un poco de limón al caldo. El arroz no debe moverse cuando stá cociendo. Si quieres que el caldo baje y no se queme se mueve un poco con las asas. Ah! y una cosa importante, el aceite que no sea escaso, que cubra lo que es casi el fondo de la paella. El "socarrat", que está buenisimo sólo se hace cuando tiene el aceite suficiente, sino se quema que es bién distinto. La paella es fácil en sus elementos pero hay que saber darle el punto, pero es con dos que hagas, te sale de maravilla!!![]()
Espero que te sala bién...si quieres algo, avisa..un beso y otro a esa niña tan preciosa que tienes!!
Hacía siglos que no sabía de tí... espero que estés muy bien!!!!!
Mil gracias por tu receta, tomaré alguno tips como el del limón a media cocción... pero creo que también le añadiré marisco, me gusta la mixta... pero por lo que veo la auténtica es sólo de pollo y conejo no??
Muchos besitos, sabes que te quiero!!!!
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