Cómo haceis la paella?:

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kiwi
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Cómo haceis la paella?

Mensaje por kiwi » Mié 14 Ene 2009 01:02

Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........

gracias de antemano, besitos, os quiero! :beso: :beso:

Mechita
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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por Mechita » Mié 14 Ene 2009 01:27

kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........

gracias de antemano, besitos, os quiero! :beso: :beso:
Hola Kiwi!! :D me alegra verte.... :) te pongo cómo la hago yo, y luego aplicas tú las cantidades para las personas que seais.
- Aceite
- Pollo
- Conejo
- Judía Verde (si es fresca mejor...sino congelada o e bote.)
- Garrofón y Tabella (la suelen vender cngelada en Mercadona, sino pues nada...)
- 2 Tomates rallados
- Pimentón de la Vera (si puede ser..)
- Sal (yo le suelo poner alguna pastilla de caldo Starlux no me gusta G. Blanca, es muy salado...)
- Colorante
- Agua
- Un rama de romero

Se sofríe bién, en paella de hierro si es posible, a fuego medio para que no se queme, la carne. Cuando la veas bién dorada (no a mitad eh?, el secreto está bastante en sofreir bien la carne...) se añade el tomate rallado y las judias partidas en trozos. Cuando esté el tomate frito, se le añade la cucharadita de café de pimentón, se le dá unas vueltas rápido y se le añade el agua y la sal/pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir se le añade el garrofón congelado y la tabella (judía blanca pequeña) y se deja un rato, (no se debe sofreir el garrofón congelado sino nos quedará duro....). Cuando haya hervido un rato y el caldo llegue aprox. por los clavos de la paella se añade el arroz "a caballón" es decir, se echa partiendo en dos la paella (vamos, dividiendo en dos partes iguales el círculo) y que sobresalga un dedo +/-. Se distribuye, se cuece al principio a fuego fuerte unos 10 minutos y luego se vá bajando depende de cómo veas el arroz de hecho. Casi al final se le añade la ramita de romero. Es preferible que el arroz quede un poco entero porque luego tapas la paella unos minutos y termina de cocerse. También es bueno para que quede suelto el añadir a mitad de cocción un poco de limón al caldo. El arroz no debe moverse cuando stá cociendo. Si quieres que el caldo baje y no se queme se mueve un poco con las asas. Ah! y una cosa importante, el aceite que no sea escaso, que cubra lo que es casi el fondo de la paella. El "socarrat", que está buenisimo sólo se hace cuando tiene el aceite suficiente, sino se quema que es bién distinto. La paella es fácil en sus elementos pero hay que saber darle el punto, pero eso con dos que hagas, te sale de maravilla!! :dientes:
Espero que te sala bién...si quieres algo, avisa.. :meapunto: un beso y otro a esa niña tan preciosa que tienes!! :guapa:
Última edición por Mechita el Jue 15 Ene 2009 12:17, editado 1 vez en total.

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por Galceran » Mié 14 Ene 2009 02:06

Hola, Kiwi,

Aquí te dejo link de un arrocito que me encanta y que preparo a menudo. No sé si en México puedas encontrar los ingredientes, eso sí...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo.


Galceran.

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 14 Ene 2009 02:18

Nadie mejor que Mechita para darte la receta de la paella :up:

Yo no suelo hacer paella, sino arroz señorito, aunque le llamamos paella. Lo hago con filetes de pechuga (o trocitos de magro de cerdo) gambas ( con las cáscaras hago el caldo o por lo menos una parte si no es suficiente pongo agua) y calamares pero todo peladito (de ahí lo de señorito) y si tengo, garrafó o bajoqueta (el garrofó si lo encuentro, aunque solo el blanco, no el autoctono de Valencia, pero las judias verdes anchas de los valencianos, la bajoqueta no) . Las paellas de pescado no me gustan, me gustan mas las de los "Turistas", la mixtas

Si te interesa te pongo como lo hago (puede incluso que tenga en algún CD un paso a paso, no estoy segura)

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por Mechita » Mié 14 Ene 2009 02:41

JosefinaGonzález escribió:Nadie mejor que Mechita para darte la receta de la paella :up:

Yo no suelo hacer paella, sino arroz señorito, aunque le llamamos paella. Lo hago con filetes de pechuga (o trocitos de magro de cerdo) gambas ( con las cáscaras hago el caldo o por lo menos una parte si no es suficiente pongo agua) y calamares pero todo peladito (de ahí lo de señorito) y si tengo, garrafó o bajoqueta (el garrofó si lo encuentro, aunque solo el blanco, no el autoctono de Valencia, pero las judias verdes anchas de los valencianos, la bajoqueta no) . Las paellas de pescado no me gustan, me gustan mas las de los "Turistas", la mixtas

Si te interesa te pongo como lo hago (puede incluso que tenga en algún CD un paso a paso, no estoy segura)
Gracias Josefina por el valor que le das a Kiwi de mi paella y más viniendo de tí :D Me encantan los arroces y la paella es uno de los que más y, creo... :nodigona: me sale rica... a mí me gusta más sin meclar carne y marisco, pero la verdad es que me las como de todas formas y me parecen buenísimas. Además ya sabes que en esto de las paellas hay muchas opiniones... Un besillo, me alegro de verte.... :beso:

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por kiwi » Mié 14 Ene 2009 04:19

Mechita escribió:
kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........

gracias de antemano, besitos, os quiero! :beso: :beso:
Hola Kiwi!! :D me alegra verte.... :) te pongo cómo la hago yo, y luego aplicas tú las cantidades para las personas que seais.
- Aceite
- Pollo
- Conejo
- Judía Verde (si es fresca mejor...sino congelada o e bote.)
- Garrofón y Tabella (la suelen vender cngelada en Mercadona, sino pues nada...)
- 2 Tomates rallados
- Pimentón de la Vera (si puede ser..)
- Sal (yo le suelo poner alguna pastilla de caldo Starlux no me gusta G. Blanca, es muy salado...)
- Colorante
- Agua
- Un rama de romero

Se sofríe bién, en paella de hierro si es posible, a fuego medio para que no se queme, la carne. Cuando la veas bién dorada (no a mitad eh?, el secreto está bastante en sofreir bien la carne...) se añade el tomate rallado y las judias partidas en trozos. Cuando esté el tomate frito, se le añade la cucharadita de café de pimentón, se le dá unas vueltas rápido y se le añade el agua y la sal/pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir se le añade el garrofón congelado y la tabella (judía blanca pequeña) y se deja un rato, (no se debe sofreir el garrofón congelado sino nos quedará duro....). Cuando haya hervido un rato y el caldo llegue aprox. por los clavos de la paella se añade el arroz "a caballón" es decir, se echa partiendo en dos la paella (vamos, dividiendo en dos partes iguales el círculo) y que sobresalga un dedo +/-. Se distribuye, se cuece al principio a fuego fuerte unos 10 minutos y luego se vá bajando depende de cómo veas el arroz de hecho. Casi al final se le añade la ramita de romero. Es preferible que el arroz quede un poco entero porque luego tapas la paella unos minutos y termina de cocerse. También es bueno para que quede suelto el añadir a mitad de cocción un poco de limón al caldo. El arroz no debe moverse cuando stá cociendo. Si quieres que el caldo baje y no se queme se mueve un poco con las asas. Ah! y una cosa importante, el aceite que no sea escaso, que cubra lo que es casi el fondo de la paella. El "socarrat", que está buenisimo sólo se hace cuando tiene el aceite suficiente, sino se quema que es bién distinto. La paella es fácil en sus elementos pero hay que saber darle el punto, pero es con dos que hagas, te sale de maravilla!! :dientes:
Espero que te sala bién...si quieres algo, avisa.. :meapunto: un beso y otro a esa niña tan preciosa que tienes!! :guapa:
Mi Mechita preciosa!!!!!! Qué alegría verte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hacía siglos que no sabía de tí... espero que estés muy bien!!!!!
Mil gracias por tu receta, tomaré alguno tips como el del limón a media cocción... pero creo que también le añadiré marisco, me gusta la mixta... pero por lo que veo la auténtica es sólo de pollo y conejo no??
Muchos besitos, sabes que te quiero!!!! :beso:

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por kiwi » Mié 14 Ene 2009 06:22

Galceran escribió:Hola, Kiwi,

Aquí te dejo link de un arrocito que me encanta y que preparo a menudo. No sé si en México puedas encontrar los ingredientes, eso sí...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo.


Galceran.
hola galceran... mil gracias por tu receta... tiene muy buena pinta... se parece bastante a la paella que yo hago pero siempre es bueno escuchar los truquillos de otras personas!
un abrazote! :beso:

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por kiwi » Mié 14 Ene 2009 06:24

JosefinaGonzález escribió:Nadie mejor que Mechita para darte la receta de la paella :up:

Yo no suelo hacer paella, sino arroz señorito, aunque le llamamos paella. Lo hago con filetes de pechuga (o trocitos de magro de cerdo) gambas ( con las cáscaras hago el caldo o por lo menos una parte si no es suficiente pongo agua) y calamares pero todo peladito (de ahí lo de señorito) y si tengo, garrafó o bajoqueta (el garrofó si lo encuentro, aunque solo el blanco, no el autoctono de Valencia, pero las judias verdes anchas de los valencianos, la bajoqueta no) . Las paellas de pescado no me gustan, me gustan mas las de los "Turistas", la mixtas

Si te interesa te pongo como lo hago (puede incluso que tenga en algún CD un paso a paso, no estoy segura)
claro que me interesa, chefa! viniendo de tí, seguro que es una receta rica :beso:

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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por Mechita » Mié 14 Ene 2009 12:23

kiwi escribió:
Mechita escribió:
kiwi escribió:Hola!! pues eso... cómo haceis la paella?
Necesito hacer la paella más rica del mundo y me encantaría saber cómo la haceis vosotras para copiar ideas, truquillos..........

gracias de antemano, besitos, os quiero! :beso: :beso:
Hola Kiwi!! :D me alegra verte.... :) te pongo cómo la hago yo, y luego aplicas tú las cantidades para las personas que seais.
- Aceite
- Pollo
- Conejo
- Judía Verde (si es fresca mejor...sino congelada o e bote.)
- Garrofón y Tabella (la suelen vender cngelada en Mercadona, sino pues nada...)
- 2 Tomates rallados
- Pimentón de la Vera (si puede ser..)
- Sal (yo le suelo poner alguna pastilla de caldo Starlux no me gusta G. Blanca, es muy salado...)
- Colorante
- Agua
- Un rama de romero

Se sofríe bién, en paella de hierro si es posible, a fuego medio para que no se queme, la carne. Cuando la veas bién dorada (no a mitad eh?, el secreto está bastante en sofreir bien la carne...) se añade el tomate rallado y las judias partidas en trozos. Cuando esté el tomate frito, se le añade la cucharadita de café de pimentón, se le dá unas vueltas rápido y se le añade el agua y la sal/pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir se le añade el garrofón congelado y la tabella (judía blanca pequeña) y se deja un rato, (no se debe sofreir el garrofón congelado sino nos quedará duro....). Cuando haya hervido un rato y el caldo llegue aprox. por los clavos de la paella se añade el arroz "a caballón" es decir, se echa partiendo en dos la paella (vamos, dividiendo en dos partes iguales el círculo) y que sobresalga un dedo +/-. Se distribuye, se cuece al principio a fuego fuerte unos 10 minutos y luego se vá bajando depende de cómo veas el arroz de hecho. Casi al final se le añade la ramita de romero. Es preferible que el arroz quede un poco entero porque luego tapas la paella unos minutos y termina de cocerse. También es bueno para que quede suelto el añadir a mitad de cocción un poco de limón al caldo. El arroz no debe moverse cuando stá cociendo. Si quieres que el caldo baje y no se queme se mueve un poco con las asas. Ah! y una cosa importante, el aceite que no sea escaso, que cubra lo que es casi el fondo de la paella. El "socarrat", que está buenisimo sólo se hace cuando tiene el aceite suficiente, sino se quema que es bién distinto. La paella es fácil en sus elementos pero hay que saber darle el punto, pero es con dos que hagas, te sale de maravilla!! :dientes:
Espero que te sala bién...si quieres algo, avisa.. :meapunto: un beso y otro a esa niña tan preciosa que tienes!! :guapa:
Mi Mechita preciosa!!!!!! Qué alegría verte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hacía siglos que no sabía de tí... espero que estés muy bien!!!!!
Mil gracias por tu receta, tomaré alguno tips como el del limón a media cocción... pero creo que también le añadiré marisco, me gusta la mixta... pero por lo que veo la auténtica es sólo de pollo y conejo no??
Muchos besitos, sabes que te quiero!!!! :beso:
:D :D y yo de verte a tí guapísima!! estoy bién...con una tendinitis que me tiene "desesperá"....pero es lo que lleva consigo "las edades"... :lol: :lol:
Aquí en Valencia, la paella por antonomasia es la que te he puesto. Su otra versión es la de marisco, pero normalmente es la otra. De todas formas ya te he dicho que todos los arroces, si les das el punto están buenísimos, osea que si te gusta mixta...pues añádele el marisco y algo que se me olvidó ponerte y suele dar un sabor muy rico y es un trozo de pimiento rojo (aunque luego lo quites cuando haya cocido). Seguro que te saldrá buenísima!!.
Besos también para tí que sabes que eres mi Marikiwi!! :D :beso: :beso:
Por cierto, adonde estás ahora...aquí o en México?? :duda:

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ircas
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Re: Cómo haceis la paella?

Mensaje por ircas » Mié 14 Ene 2009 14:18

Hola que tal chicas?
Bueno yo la paella la hago igual que Mechita, solo que sin pastilla de caldo, ya que si se sofrie bien la carne y se deja cocer lo suficiente, ya sale un caldo bien sabroso.

Hay varias formas de cocinar la paella, depende un poco de la zona donde se haga, en cada comarca tienen su variante, como el pimiento, la alcachofa (sale muy buena asi), con caracoles.....en fin, de cualquier forma sale buena.

Pero lo normal es hacerla con pollo y conejo, aunque la paella autentica esta documentada desde antes del siglo XVIII y su origen esta en la Albufera de valencia, en la que sus habitantes usaban los productos que tenian a mano, y en vez de pollo ponian pato y caracoles llamados "vaquetas".

Esta claro que se ha extendido mucho, ya que los valencianos se han ido a otras zonas,y la han hecho haya por donde han ido; que hay muchas variantes....pero lo que realmente le confiera a la paella ese sabor tan caracteristico, es, sin duda, la verdura que se le echa, hacerla con leña (si es de naranjo mejor), y, el agua, ya que el agua de valencia tiene una dureza, que en otros sitios no hay,y eso se nota en el sabor.

Pero de cualquier forma es un plato rico y completo.( a mi me encanta)

Bueno ya no me enrollo mas.

Saludos, y que tengais un buen dia.

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