- Huevos ( 1 por comensal )
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Nuéz moscada
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de maicena ( a ojo según el espesor que deseemos )
- Sal fina
- Aceite de oliva
- Guisantes congelados
Pasos :
- Cogemos un molde de silicona de corazones pequeños, y untamos muy ligeramente con aceite sus paredes.
- Con cuidado,.. rompemos los huevos y lo vamos poniendo en cada corazón,.. intentando que la yema quede lo más cerca del centro,.. ( nos podemos ayudar de una cucharita )
- Lo metemos a poca potencia en el microondas,..alrededor de 1 minuto,.. miramos y si no está cuajdo lo ponemos medio minuto más.
- Mientras en una cazuela grande,.. ponemos un poco de aceite, el ajo picado, el perejíl , la pimienta negra, la nuéz moscada y la sal,...removemos bien.
- A continuación echamos un botellín de sidra y mitad de otro,.. dejamos evaporar ,..cogemos la maicena y la vertemos en un vaso,..con algo de la sidra que removeremos muy bien,..luego lo pondremos en la cazuela ,donde con una varilla intentaremos que no nos quede grumos.
- Después ponemos los guisantes,.. tapamos,.....todo esto a poco fuego.
- Sacamos el molde del microondas,..con cuidado de no quemarse,.. y los vertemos en un plato,.. luego les daremos la vuelta ,...con la yema hacia arriba y lo pondremos dentro de la cazuela , tapamos con una tapa, que dejaremos entre abierta, apagamos el fuego.
Servirmos , el huevo en el centro del plato y alrededor la salsa con los guisantes.
* Lo he probado,.. y la salsa está riquísima,.. ese saborcillo agridulce ,... bueno es que a mí la sidra me encanta jejeje
Besitos bego
pd,.. es un lástima que no tenga la máquina de fotos,.. creo que queda vistozo , y dá mucho juego,.. para servirlo con otro tipo de salsa,... si no fuera porque no me gusta los pimientos jaja,.. le hubiera hecho una salsita con ellos,.. por aquello del color rojo jeje.
pd: Sebek,..esto se me ocurrió por lo de tu posts del día de los enamorados,.. estaba probando como saldría los huevos en el molde jaja,.. gracias.



