CISNES EN EL LAGO:

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Miel
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CISNES EN EL LAGO

Mensaje por Miel » Vie 16 Ene 2009 18:14

Imagen

Fuente de la idea: Le Cordon Bleu


Estos cisnes están hechos con pasta choux, rellenos de crema y espolvoreados con azúcar glas, se pueden presentar de muchas maneras, yo lo he hecho sobre una cama de mermelada sin trocitos.

Se me ocurre que para San Valentín o Sant Jordi se pueden hacer cisnes "enamorados" presentándolos sobre una cama de mermelada de arándanos o fresas en forma de corazón. O también ponerlos de adorno encima de una tarta en forma de corazón,... doy ideas porque pronto se acercará la primavera...


La receta que he usado para la Pasta choux es la del libro thermomix, aunque le he añadido un poco más de azúcar y aroma de vainilla.


El secreto de esta pasta diría que es el horneado. Yo precaliento el horno 10 minutos (nunca menos) y la horneo a 180º durante 20 minutos. Así me queda casi hecha (no del todo) durante éste tiempo, pero le doy un toque dorado final encendiendo la parte de arriba del horno durante pocos minutos más, de esta manera los cisnes (o profiteroles, o lo que estemos haciendo) quedan dorados por fuera y esponjosos y tiernos por dentro. De todos modos cada horno es distinto, hay que pillarle el truco.

INGREDIENTES:

PASTA CHOUX:

- 130ml. de agua

- 120ml. de leche

- 100g de mantequilla

- 1 pellizco de sal

- 10 g de azúcar

- 160g de harina de repostería

- 4 huevos medianos (250g aproximadamente)

- 1 cucharadita de extracto de vainilla


RELLENO:

- 500 ml. de nata para montar muy fría y con un 35% de materia grasa.

- 80g. de azúcar glas.


PRESENTACIÓN:

- Mermelada de melocotón sin trocitos.


PREPARACIÓN:

1. Poner un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el extracto de vainilla y calentarlo a fuego lento sin que llegue a hervir, removiendo constantemente.

2. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadir la harina de golpe y remover fuertemente hasta que empiece a tener la consistencia de una pasta.

3. Separar del fuego y seguir removiendo hasta que toda la pasta quede completamente integrada, dejar entibiar 10 minutos.

4. Precalentar el horno a 180º.


5. Agregar los huevos de uno en uno sin parar de remover.


6. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.


7. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha.


8. Hacer lágrimas de unos 6 cm de largo.


9. Ponerlas en el horno y dejarlas durante 20 minutos (en principio así ya quedan hechos, pero si tenéis un horno lento como el mío, mejor dejarlo unos minutos más o encender la parte de arriba como he explicado antes). Es importante no abrir el horno hasta que hayan transcurrido esos primeros 20 minutos, de lo contrario la pasta quedará aplastada.


10. Sacar las lágrimas del horno (yo dejo el horno medio abierto para que pierda el calor lentamente y no reciban un contraste fuerte de temperatura, luego los saco... manías mías, jejej, pero es como me quedan mejor).


11. Montar la nata con las varillas y añadir el azúcar, mezclar delicadamente con una cuchara y reservar en la nevera.

12. Precalentar el horno a 200º.


13. Poner un poco de pasta choux en una manga pastelera con boquilla lisa y muy fina, o usar una manga desechable o de papel cortándoles la puntita, el orificio debe ser muy pequeño.

14. Dibujar la forma de la cabeza y el cuello (vigilad porque si lo hacéis muy fino luego se rompe), es algo parecido al número 2.


15. Hornear estas formas durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.


16. Cortar por la mitad las lágrimas, que ya estarán frías.


17. Rellenar las bases de las lágrimas con la nata montada.


18. Cortar las tapas de las lágrimas por la mitad (longitudinalmente).


19. Colocar las cabezas de los cisnes, se sujetan muy bien gracias a la nata.


20. Poner la "tapa" de las lágrimas a modo de alas.

En mi blog podréis ver fotos paso a paso de cómo se hacen los cisnes.


Besotes

Miel data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Miel el Vie 16 Ene 2009 18:22, editado 1 vez en total.

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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por menorcana » Vie 16 Ene 2009 18:17

Esto es arte en la cocina!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: si señor!!!!

Preciosos los cisnes!!!

:beso: :beso:

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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por Rosinya » Vie 16 Ene 2009 18:20

Tan quedao preciosos!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

IshtarUnica
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por IshtarUnica » Vie 16 Ene 2009 19:33

Te han quedado muy bonitos. :plas: :plas:

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marociosa
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por marociosa » Vie 16 Ene 2009 19:36

Qué manitas tienes Miel :o
Una preciosidad, da penita hasta comérselo :D

:beso:

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ircas
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por ircas » Vie 16 Ene 2009 19:42

Que postre tan original , debe de estar buenisimo! :plas:

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SandeeA
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por SandeeA » Vie 16 Ene 2009 20:25

pues justo el otro día leí esta receta en un libro superantiguo de cocina, pero como no venía foto no me podía hacer bien una idea... enseguida me voy a tu blog a ver el paso a paso... esto lo tengo que hacer pronto! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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marisma69
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por marisma69 » Vie 16 Ene 2009 20:28

Qué bonitos cisnes!!! te han quedado de cine!!!!
:plas: :plas:

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Miel
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por Miel » Vie 16 Ene 2009 20:59

¡Muchas grácias a todas!!!

LA VERDAD ES QUE QUEDAN MUY BONITOS!! la idea es de una de las mejores escuelas francesas!

Besotes y grácias de nuevo!

Miel

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peca
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Re: CISNES EN EL LAGO

Mensaje por peca » Vie 16 Ene 2009 21:23

Que chulos son. :up: :up: :up:

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