Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Mensaje por tuxa » Vie 16 Ene 2009 18:21

Pues panecillos para: el desayuno , almuerzo, comida, merienda o cena. :lol: :lol: :lol:

Son de cebolla frita seca y aceitunas negras. Estan buenisimos acompañados de unos pimientos asados, anchoitas, o lo que os apetezca.



Imagen

Ingredientes:
500 grs. de harina
350 ml. de agua
1 cucharadita de postre de levadura seca
1/2 cucharadita de sal ( en este caso media porque las aceitunas y la cebolla ya llevan).
1 cucharadita de azucar
un buen puñado de cebolla (de la que venden ya frita y seca)
un buen puñado de aceitunas negras, cortadas a trocitos.

Preparación.

Esta masa está hecha en la Panificadora en el programa de amasar.
Ya sabeis, primero el agua, despues la harina, en una esquina la sal, en la otra el azucar y en un huequecito en el medio la levadura, cuando pite se le añade la cebolla y las aceitunas.
Una vez amasada ya es formar bolitas, panecillos alargados o lo que querais.
Dejais reposar unos 30 minutos y con el horno en caliente a 220 º, (antes de meterlos podeis hacerles un corte o marcar ) los meteis y dejais unos 8 minutos mas o menos a esa temperatura y luego la bajais a 200 º
hasta que esten dorados y la base suene a hueca.

En realidad no tiene misterio es como cualquier otra masa solo hace falta experimentar con ella.
Luego os edito los que hice anoche con el resto de la masa que me sobro del Kachori. :lol: :lol:

Bueno aquí los teneis.

Imagen

Estos si que no puedo poneros cantidades porque todo fue a ojo y trompicones.
Yo no soy experta pero me encanta trabajar las masas y hacer experimentos con ellas. Y esta fué eso un experimento que hice el otro día para hacer el Kachori a mi manera. :lol: :lol:
Una masa de harina, sal y un bote de cerveza. De lo que me quedó lo puse en la nevera como el famoso pan de 5 minutos. Y al dia siguiente pues le añadí levadura disuelta en agua caliente y más harina hasta dejarla con la textura adecuada, ni muy liquida, ni muy dura. La deje levar y hice una barra. Del resto otra vez al frigo y por la noche, la volvi a sacar, formé estos panecillos, los deje levar un poco mientras el horno se calentaba y lo mismo que los otros. Temperatura 220 º y bajar después de unos minutos a 200 º y dejar dorar.

Con esto quiero decir que las masas son materias vivas y que puedes tratarlas sin miedo hasta lograr lo que quieras. Lo único que puede pasar es que la tengas que tirar. :lol: :lol:


Podeis coger los que gusteis.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Vie 16 Ene 2009 19:40, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por flori » Vie 16 Ene 2009 18:33

Qué buenísimos tuxa!!! Puedes poner la recetita??? :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por quebueno » Vie 16 Ene 2009 18:35

tuxita...tuxita...tuxita......, quiero una bandejitaaaaaaaa :meapunto: :meapunto: :lol: :lol:
ummmmmmmmmmmhh.. q pintazaaaaaaaaa nenaaaaaaaaaaaa :meapunto: :meapunto: :plas: :plas:

sueltaaaaaaaaa.... c0mo se haceeeeeeeeeeeeeen :bate:
:lol: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por fargopatt » Vie 16 Ene 2009 18:36

:evil: :evil: no se puede poner una foto así sin receta!! :duda:
:lol: :lol: :lol: vaya pinta que tienen jamía... :up: :up: esperamos la receta!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por marisma69 » Vie 16 Ene 2009 18:44

Qué ricos tuxa!!!! podrías haber partido uno y así babearía un poquillo al ver alguna aceitunilla jajajaj
Espléndidos :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por tuxa » Vie 16 Ene 2009 18:58

Ahora dentro de un momento la edito. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Mensaje por EnLaLuna » Vie 16 Ene 2009 19:41

Anda que menuda lié yo con mi primer pan de cebolla y aceitunas... :nodigona: no sequé bien sequitas las aceitunas, las metí en la th lo piqué y a la masa! De pronto aquello absorbió el agua de las aceitunas :evil: :evil: :evil: y no veas era como el blandiblubb! :frito:

Lo conseguí rectificar añadiendo más harina, claro, pero salió pan para una división del ejército y aún sobraba!!!
:lol: :lol: :lol:

Ahora me río...

Oye yo usé cebolla normal, me parece muy buena idea usarla ya deshidratada, no la utilicé porque no estaba segura de que quedara bien al horno, ahora ... tomo nota!

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Mensaje por molinera » Vie 16 Ene 2009 19:54

:o Vaya pinta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Mensaje por onega » Vie 16 Ene 2009 19:59

Tuxa... te han quedado los panecillos bien, bien , de veras.... :plas: :plas: :plas: tienen una pintaza.....¡¡¡ buenísima!! eso, eso, tú experimenta y luego cuenta.. :D

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Mensaje por teviro » Vie 16 Ene 2009 20:07

que buena pinta,dan ganas de meterles un bocado ...geniales :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro