Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por alegna » Sab 17 Ene 2009 17:12

Risotto de champiñone con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Imagen

Introducción:
El otro día ojeando un libro de recetas de Jamie Oliver se me hizo muy curioso ver que Jamie en su receta base de risotto utiliza el Martini en lugar del vino blanco o del cava para prepararlo. :duda:
Me gusto mucho la idea :D así que de pronto me fui a la cocina a preparar un bello risotto de champiñones frescos que me gusta mucho 8) pero esta vez iba a probar la idea de cambiar el vino por el Martini bianco… :wink: el resultado es buenísimo, le da un toque todavía más cremoso al risotto y al mismo tiempo un puntito de dulzor muy apreciado! :up:

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
400 gr de arroz arbóreo
1 litro de caldo de verduras (de preferencia casero)
2 vasos de Martini bianco
1 bandejita de champiñones frescos
sal y pimienta blanca
mantequilla y queso parmesano

Instrucciones:
Calentar el caldo de verduras casero y reservar.
En una olla calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla y los dientes de ajo finamente picados y sofreír en fuego suave durante aproximadamente unos 4 minutos.
Limpiar bien los champiñones sin lavarlos, cortarlos en trozos y añadir al sofrito. Saltearlos un poco, añadir el arroz y amentar el fuego.
El arroz empezará a fritar, ir removiendo, pasado 1 minuto el arroz ya esta translucido, añadir el Martini bianco y seguir mezclando, el olor ahora es estupendo! El sabor fuerte del alcohol empieza a evaporarse y dejará en el arroz una esencia muy sabrosa.
Una vez absorbido el Martini añadir una concha de caldo casero de verduras caliente y un poquito de sal. Reducir el fuego y dejar que se cueza el arroz.
Ir añadiendo conchas de caldo, mezclando y casi masajeando el almidón cremoso del arroz, permitiendo que cada concha de caldo sea absorbida antes de añadir la próxima. Esta operación deberá llevar cerca de 15 minutos.
Probar el arroz, está cocido? Continuar añadiendo caldo hasta el arroz estar tierno pero aun con alguna resistencia al diente. Rectificar los temperos.
Retirar del fuego e añadir la mantequilla y el queso parmesano, mezclar suavemente.
Poner la tapa en la olla y dejar reposar 2 a 3 minutos. Esta es la parte más importante del risotto, pues es aquí que va a quedar cremoso como debe ser.
Servirlo inmediatamente.


Fuente: Jamie Oliver

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir en mi blog: :up:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... rtini.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por quebueno » Sab 17 Ene 2009 19:59

alegna,,,,. gracias :meapunto:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por flori » Sab 17 Ene 2009 20:18

No sé que decirte ya, hija mía!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por alegna » Sab 17 Ene 2009 20:19

quebueno escribió:alegna,,,,. gracias :meapunto:

Que te gusta mas Maria? :duda: el Martini? :fiesta: o Jamie Oliver? :coqueta:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por quebueno » Sab 17 Ene 2009 20:24

alegna escribió:
quebueno escribió:alegna,,,,. gracias :meapunto:

Que te gusta mas Maria? :duda: el Martini? :fiesta: o Jamie Oliver? :coqueta:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
por supuestusimo... el









MARTINI BLAANCO... con aceitunitaaaaaaaaaaaaa :dientes: :dientes: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 16:54

:plas: :plas: :plas: :plas: ...me encanta,.. debe estar super curioso de sabor,.. por lo del martini jeje,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por EnLaLuna » Dom 18 Ene 2009 17:07

Entonces lo dicho, mandale a María el martini blanco y yo me ocupo de Jamie...
:lol: :lol: :lol:

Receta para favoritos, en casa nos gusta muchísimo el risotto!!! Lo más atrevido que hemos hecho fue uno de fresas, riquísimo, a ver si encuentro la receta y la cuelgo...

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por alegna » Dom 18 Ene 2009 17:13

EnLaLuna escribió:Entonces lo dicho, mandale a María el martini blanco y yo me ocupo de Jamie...
:lol: :lol: :lol:

Receta para favoritos, en casa nos gusta muchísimo el risotto!!! Lo más atrevido que hemos hecho fue uno de fresas, riquísimo, a ver si encuentro la receta y la cuelgo...

Vale el Martini para Maria pero a Jamie lo tienes que compratir conmigo... :bate:


Risotto de fresas.... :o :o :o :o Ya estás tardando en subir la receta... 8) 8)

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por Miss Potato » Dom 18 Ene 2009 20:34

Me encantan tus recetas!
Nunca se me habría ocurrido echarle martini al risotto :fiesta:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Mensaje por quebueno » Lun 19 Ene 2009 12:14

alegna escribió:
EnLaLuna escribió:Entonces lo dicho, mandale a María el martini blanco y yo me ocupo de Jamie...
:lol: :lol: :lol:

Receta para favoritos, en casa nos gusta muchísimo el risotto!!! Lo más atrevido que hemos hecho fue uno de fresas, riquísimo, a ver si encuentro la receta y la cuelgo...

Vale el Martini para Maria pero a Jamie lo tienes que compratir conmigo... :bate:



quote]

eeeins.. alegna....
aqui ando.. prepará.. con el hielo
y no he recibido ná!! :bate: y miraa como estoy!!!!

:bate:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro