espinacas:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
Hola, alguna idea de que cocinar con espinacas, aparte del brazo de espinacas y la tortilla, gracias!!
- ircas
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:300
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
- Ubicación:Valencia (España)
Re: espinacas
Hola aqui te dejo una receta que yo misma puse ayer:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292170
Espero que te sirva.
Saludos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292170
Espero que te sirva.
Saludos
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: espinacas
Yo hago una crema de espinacas muy rica, y pechugas rellenas de espinacas, pero es con Thermomix. Aunque las pechugas se pueden hacer igual al vapor. 

- superabuela
- Cocinera/o
- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
Re: espinacas
Además de lo que ya te pusieron:
- Con bechamel, cubierto de queso y gratinado... ¡qué ricas!
- Rehogadas con ajo, pimentón y gambas o jamón serrano...
- En quiche...
- En pizza...
- En revuelto...

- Con bechamel, cubierto de queso y gratinado... ¡qué ricas!

- Rehogadas con ajo, pimentón y gambas o jamón serrano...
- En quiche...
- En pizza...
- En revuelto...





- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: espinacas
te iba a decir lo mismo una quichen o unas croquetas,.. qeu es lo que yo más he visto por ahí.
besitos bego

besitos bego


- isre
- Cocinera/o
- Mensajes:1121
- Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
- Ubicación:Galicia
Re: espinacas
yo las hago en revuelto, con gambas y jamoncito pidado




- Miss Potato
- Cafetera/o
- Mensajes:187
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
- Ubicación:Madrileña en Dublín
Re: espinacas
Yo las hago en ensalada, crudas, con bacon, queso, cebolla y salsa de yogur (y lo que quieras echar), o a la crema con pure de patatas, bechamel, jamóm de york y todo con queso encima gratinado al horno, parecido a como lo hace superabuela.
Espero que te sirva

Espero que te sirva



- ANAPER
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6668
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25
Re: espinacas
Yo tambien se las añado a los garbanzos , alguna vez ,de esta manera plato unico , te digo :los garbanzos los pongo en la olla(les añado una zanahoria y algun hueso de ternera para que al cocerlos cebolla un buen trozo y do ajos enteros) el caldo me lo reservo para sopa; despues en una cazuela pongo unos ajos en laminas y añado las espinacas que se rehogen un poco , añado los garbanzos y por ultimo pico un huevo cocido y dejo que esten un poco mas removiendo de vez en cuando para que coja sabor .
pd: no te he puesto cantidades pues depende de si como te digo plato unico o lo pones acompañado de un segundo,

pd: no te he puesto cantidades pues depende de si como te digo plato unico o lo pones acompañado de un segundo,



- chriscake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:361
- Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Ande rodaron Heidi
- Contactar:
Re: espinacas
Que tal así?

Tienes un paso a paso con fotos en mi blog (pincha aquí) que espero te sirva de ayuda
se feliz!!
Tienes un paso a paso con fotos en mi blog (pincha aquí) que espero te sirva de ayuda


- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: espinacas
ESPINACAS AL HORNO CON REJILLA DE QUESO

Ingredientes:
600 g. (paquete) de espinacas a la crema congeladas o 750 g. de espinacas frescas + nata
2 ó 3 cebollas grandes
75 a 100 g. de bacon o de jamón serrano
queso en lonchas o lonchas de un queso cremoso (por ejemplo gouda)
aceite
sal
pimienta negra molida
Preparación:
Si las espinacas son frescas, limpiar y lavar varias veces y poner en agua hirviendo hasta que vuelva a romper el hervor (unos 5 minutos), escurrir.
Si las espinacas son congeladas, descongelar con poca agua en una olla tapada (o en el micro)
Cortar el bacon o el jamón en daditos pequeños
Pelar las cebollas y cortar en cuadritos (brunoise)
Cortar el queso en tiras anchas
Encender el horno a 250° C
Elaboración:
En una sartén con aceite freir la cebolla y cuando esté vidriosa agregar el jamón y dorar . Si por el contrario se usa bacon dorar este primero y sacar de la sartén, freir la cebolla en el mismo aceite y al final agregar el bacon.
Agregar las espinacas (si son sin crema agregar algo de nata, un chorrito)
y mezclar rehogando.
Echar todo en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Colocar en forma de rejilla (como de lado, al bies) el queso sobre las espinacas y meter al horno y gratinar (grill) al horno hasta que el queso esté dorado (unos 10 minutos, depende del horno)

Ingredientes:
600 g. (paquete) de espinacas a la crema congeladas o 750 g. de espinacas frescas + nata
2 ó 3 cebollas grandes
75 a 100 g. de bacon o de jamón serrano
queso en lonchas o lonchas de un queso cremoso (por ejemplo gouda)
aceite
sal
pimienta negra molida
Preparación:
Si las espinacas son frescas, limpiar y lavar varias veces y poner en agua hirviendo hasta que vuelva a romper el hervor (unos 5 minutos), escurrir.
Si las espinacas son congeladas, descongelar con poca agua en una olla tapada (o en el micro)
Cortar el bacon o el jamón en daditos pequeños
Pelar las cebollas y cortar en cuadritos (brunoise)
Cortar el queso en tiras anchas
Encender el horno a 250° C
Elaboración:
En una sartén con aceite freir la cebolla y cuando esté vidriosa agregar el jamón y dorar . Si por el contrario se usa bacon dorar este primero y sacar de la sartén, freir la cebolla en el mismo aceite y al final agregar el bacon.
Agregar las espinacas (si son sin crema agregar algo de nata, un chorrito)
y mezclar rehogando.
Echar todo en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Colocar en forma de rejilla (como de lado, al bies) el queso sobre las espinacas y meter al horno y gratinar (grill) al horno hasta que el queso esté dorado (unos 10 minutos, depende del horno)
Última edición por JosefinaGonzález el Lun 19 Ene 2009 09:37, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro