espinacas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
golosilla576
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
espinacas

Mensaje por golosilla576 » Sab 17 Ene 2009 20:43

Hola, alguna idea de que cocinar con espinacas, aparte del brazo de espinacas y la tortilla, gracias!!

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: espinacas

Mensaje por ircas » Sab 17 Ene 2009 20:53

Hola aqui te dejo una receta que yo misma puse ayer:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292170

Espero que te sirva.
Saludos

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: espinacas

Mensaje por Morguix » Dom 18 Ene 2009 02:57

Yo hago una crema de espinacas muy rica, y pechugas rellenas de espinacas, pero es con Thermomix. Aunque las pechugas se pueden hacer igual al vapor. :D

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: espinacas

Mensaje por superabuela » Dom 18 Ene 2009 03:08

Además de lo que ya te pusieron:

- Con bechamel, cubierto de queso y gratinado... ¡qué ricas! :D
- Rehogadas con ajo, pimentón y gambas o jamón serrano...
- En quiche...
- En pizza...
- En revuelto...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: espinacas

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 16:46

te iba a decir lo mismo una quichen o unas croquetas,.. qeu es lo que yo más he visto por ahí.

besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: espinacas

Mensaje por isre » Dom 18 Ene 2009 20:21

yo las hago en revuelto, con gambas y jamoncito pidado :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: espinacas

Mensaje por Miss Potato » Dom 18 Ene 2009 20:40

Yo las hago en ensalada, crudas, con bacon, queso, cebolla y salsa de yogur (y lo que quieras echar), o a la crema con pure de patatas, bechamel, jamóm de york y todo con queso encima gratinado al horno, parecido a como lo hace superabuela.

Espero que te sirva :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25

Re: espinacas

Mensaje por ANAPER » Dom 18 Ene 2009 22:41

Yo tambien se las añado a los garbanzos , alguna vez ,de esta manera plato unico , te digo :los garbanzos los pongo en la olla(les añado una zanahoria y algun hueso de ternera para que al cocerlos cebolla un buen trozo y do ajos enteros) el caldo me lo reservo para sopa; despues en una cazuela pongo unos ajos en laminas y añado las espinacas que se rehogen un poco , añado los garbanzos y por ultimo pico un huevo cocido y dejo que esten un poco mas removiendo de vez en cuando para que coja sabor .
pd: no te he puesto cantidades pues depende de si como te digo plato unico o lo pones acompañado de un segundo,
:beso: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
chriscake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00
Ubicación:Ande rodaron Heidi
Contactar:

Re: espinacas

Mensaje por chriscake » Lun 19 Ene 2009 03:28

Que tal así?

Imagen

Tienes un paso a paso con fotos en mi blog (pincha aquí) que espero te sirva de ayuda :wink:

:beso: se feliz!!

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: espinacas

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 19 Ene 2009 05:50

ESPINACAS AL HORNO CON REJILLA DE QUESO

Imagen

Ingredientes:

600 g. (paquete) de espinacas a la crema congeladas o 750 g. de espinacas frescas + nata
2 ó 3 cebollas grandes
75 a 100 g. de bacon o de jamón serrano
queso en lonchas o lonchas de un queso cremoso (por ejemplo gouda)
aceite
sal
pimienta negra molida


Preparación:

Si las espinacas son frescas, limpiar y lavar varias veces y poner en agua hirviendo hasta que vuelva a romper el hervor (unos 5 minutos), escurrir.

Si las espinacas son congeladas, descongelar con poca agua en una olla tapada (o en el micro)

Cortar el bacon o el jamón en daditos pequeños

Pelar las cebollas y cortar en cuadritos (brunoise)

Cortar el queso en tiras anchas

Encender el horno a 250° C


Elaboración:

En una sartén con aceite freir la cebolla y cuando esté vidriosa agregar el jamón y dorar . Si por el contrario se usa bacon dorar este primero y sacar de la sartén, freir la cebolla en el mismo aceite y al final agregar el bacon.

Agregar las espinacas (si son sin crema agregar algo de nata, un chorrito)
y mezclar rehogando.

Echar todo en una fuente refractaria untada con mantequilla.

Colocar en forma de rejilla (como de lado, al bies) el queso sobre las espinacas y meter al horno y gratinar (grill) al horno hasta que el queso esté dorado (unos 10 minutos, depende del horno)
Última edición por JosefinaGonzález el Lun 19 Ene 2009 09:37, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro