Una buena receta de crema pastelera?:

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Cracky
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Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por Cracky » Sab 17 Ene 2009 22:15

Hola!!

Estoy pensando en preparar un brazo de gitano relleno de crema pastelera y cubierto con yema, la quiero tostar para estrenar mi soplete de los reyes :dientes:

Alguien me recomienda una buena receta de crema y otra de yema?

Gracias!

:beso: :beso:

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mari1959
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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por mari1959 » Sab 17 Ene 2009 23:42

hola. hoy la he hecho para una tarta , no sé como estará, ya que no la he provado todavía, y es la primera vez que la he hecho.La hize en la thermo. pero tú la puedes hacer en la olla,los ingredientes son :
medio vasito de agua
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de leche
4 huevos
zumo de medio limón
un poco de mantrquilla
la he copiado de una receta de tarta san marco,le he puesto por encima caramelo triturado, ya que no tengo soplete.tiene buenisima pinta

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fumarola33
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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por fumarola33 » Sab 17 Ene 2009 23:49

Yo tengo esta copiada de no sé donde y sale rica

Crema pastelera de GALICIA CALIDADE
3 yemas
125 gr. de azúcar
50gr de mantequilla (esto le dio un toque cremoso y de suavidad increíble y usualmente las cremas pasteleras no suelen llevar)
500 ml. de leche
50 gr. de maicena
1 corteza de limón
1 ramita de canela
Mezclamos las yemas con la maicena y el azúcar.
Hervimos la leche con la mantequilla, la corteza de limón y la canela.
Colamos la leche y le echamos la crema, ponemos a fuego lento hasta que espese.

La de yema dicen que está buena la de pastelero, pero yo no la tengo copiada la voy a buscar.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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onega
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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por onega » Dom 18 Ene 2009 00:39

Cracky... yo normalmente hago esta..

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

también he probado la de Canelona con leche condensada y está también rica.. eso sí.. con carga extra de calorías..jejeje.
un saludo :wink:

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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 18 Ene 2009 00:44

Todo el mundo que prueba la de canelona queda encantado, yo hasta ahora no la he hecho, pero tengo intención de hacerlo.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ta/?rec=15" onclick="window.open(this.href);return false;

aunque es con la tmx no es dificil hacerla por el método tradicional (pienso yo).

En el mismo enlace, en los comentarios, está también la receta de Boir en el microondas


Luego te paso una de las que yo hago

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BORI
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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por BORI » Dom 18 Ene 2009 00:49

mira la que yo hago

500 ml leche

2 cucharadas soperas de azucar (si gusta muy dulce se pone mas )

1 cucharada sopera de maizena

2 yemas

se pone la leche al fuego ( se reserva un poco para desacer la maizena)con el azucar y las yemas removiendo sin parar con unas varillas , cuando ya este caliente se añade la maizena desleida con leche fria que reservamos .....seguimos removiendo hasta que espese

:beso: :beso: :beso:

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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Mensaje por Cracky » Dom 18 Ene 2009 22:56

Muchísimas gracias chicas!

Al final como quería hacerla ayer por la noche para dejarla preparada para hoy, estuve buscando y buscando y encontré la crema pastelera con sabor a vainilla de Auro. Queda con la textura idónea para rellenar, bien espesita y un sabor, ummmmm, me encantó. Tenía que tener especial cuidado, porque era para preparar un brazo de gitano y llevarlo a la comida con la familia de mi chico, y mi suegri es bastante especial para los sabores, el sabor a flan y a canela no le gusta, asi que con esta crema tan suavita triunfé, hasta repitió!! :lol: :lol:

La yema hice la de Carlos Valencia pero con la mitad de ingredientes, me salió la justa para bañar el brazo, y como no tenía muchos huevos y no utiliza muchas yemas fue la idónea.

Gracias de verdad a todas, vuestras recetas me las guardo, que seguro que las pruebo en nuevas ocasiones, en mi casa son de muy buen comer, asi que prepararé nuevos brazos de gitano sin miedos :lol: :lol:

:beso: :beso:

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