Chipirones blancos...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:
Chipirones blancos...

Mensaje por superabuela » Dom 18 Ene 2009 01:40

... buenoooo... blancos, lo que se dice blancos, no quedan :nodigona: Pero vamos, que no llevan tinta y son "diferentes". Esta receta me la dieron hace muchos, muchos años :nodigona: madre mía, siempre digo lo mismo, parezco "Matusalén" :nodigona: Y también hace bastante tiempo que no os hacía. Están buenísimos tanto con arroz (como yo hoy), de primer plato, como con unas patatas fritas o en trocitos cocidas a la vez :up: Espero que os animeis a hacerlos porque están francamente buenos y porque... qué caray... tuve que hacerlos con mil ojos para poder escribir la receta con medidas :lol:

Así se hacen:
CHIPIRONES “BLANCOS”

Ingredientes:
- chipirones, calamares, pota o potarro... (esto de hoy era pota) troceados (dos kilos abundantes... luego quedan en na :( )
- tres latas pequeñas de pimientos morrones y el caldo
- tres o cuatro dientes de ajo de buen tamaño (o más)
- perejil
- un chorro de vinagre
- un chorro de vino blanco (un vasito, aproximadamente)
- avecrem de pescado (dos cubitos)
- una guindilla (si gusta)

Preparación:
Se fríe bastante ajo picado muy fino. Cuando está se retira la cazuela a un lado (para que no se queme) y se echa perejil, el pimiento cortado pequeño y el caldo de las latas, un chorro de vinagre, otro de vino blanco, el avecrem y la guindilla. En esta salsa se ponen los chipirones cortados, sin tinta. Se dejan cocer, destapados, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.

Y así quedan :dientes:
Imagen

A ver si os gustan :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Chipirones blancos...

Mensaje por Morguix » Dom 18 Ene 2009 01:49

:plas: :plas: :plas: :plas:
Pues a mí me han encantado, aunque blancos, lo que se dice blancos, no son... :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Chipirones blancos...

Mensaje por superabuela » Dom 18 Ene 2009 01:54

Morguix escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Pues a mí me han encantado, aunque blancos, lo que se dice blancos, no son... :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: Ya te digo... tenía que haber puesto... "marroncitos" :lol:
Están riquísimos, si te animas... ya me contarás :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro