Mi primera recetilla!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
elora1302
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 14 Ene 2009 14:21
Ubicación:Chiclana, Cadiz
Mi primera recetilla!!

Mensaje por elora1302 » Mié 21 Ene 2009 18:01

Hola a tod@s

El otro dia hice unos filetes de higado de ternera con ajitos y los acompañe con un poco de arroz con guisantes y zanahorias, no es anda del otro mundo pero a mi me supo muy bien, jeje...... Esta es la primera receta que pongo en el foro, asi que espero que os guste y que no me critiqueis mucho, eh?? :nodigona: Ahi os dejo las fotos y como los prepare..... Saludos :D

Imagen

Filetes de higado de ternera: Compre 3 filetes de higado de ternera muy finitos, ponemos una sarten con un poco de aceite de oliva, un par de cabezas de ajos cortadas en laminas y dejamos que se doren un poco. Añadimos los filetes, un poco de sal y los dejamos que se hagan hasta que esten doraditos.

Imagen

Arroz con guisantes y zanahorias: Ponemos a calentar agua con sal. Mientras tanto vamos cortando un par de zanahorias en trocitos pequeños y los reservamos junto a un buen puñado de guisantes (los utilice congelados). Cuando el agua este hirviendo añadimos el arroz (yo use arroz vaporizado), los guisantes y las zanahorias y removemos de vez en cuando hasta que el arroz este hecho. Lo escurrimos y enjuagamos muy bien con agua fria y reservamos. En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y un ajito bien picadito y lo dejamos que se dore. En ese momento incorporamos el arroz, los guisantes y las zanahorias y rehogamos unos minutos. Y ya esta listo para comer!!

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por fargopatt » Mié 21 Ene 2009 18:04

aquí no estamos para criticar!! :wink: además con esa pinta, esas fotos y la explicación.... sólo se puede dar un diez!! :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por pipaaa » Mié 21 Ene 2009 18:49

te ha quedado muy requetebien paisanaaa, de seguro estaba riquisimoooo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por capisi » Mié 21 Ene 2009 18:52

bienvenida :plas: :plas: un 10 la retuqui
:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por begojjj » Mié 21 Ene 2009 18:56

Carajacas

Ingredientes: 1 Kg. de hígado fileteado, 1 cabeza de ajos, 1 pimienta verde, 2 cucharaditas de pimentón, 2 ramitas de perejil, 1cucharadita de comino en polvo, 1 vaso de vinagre, aceite de oliva, orégano y sal al gusto.

Elaboración:

1. Se hace un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal.

Luego se le añade el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se mezcla bien

2. Con este majado se adoba el hígado y se deja macerar de 4 a 5 horas.

3. Posteriormente se pasan los filetes de hígado por la sartén con el mismo adobo, sin aceite y se coloca en una cazuela de barro.

Se cubre con el adobo sobrante y se hierve durante unos minutos.

Este plato se sirve con papas arrugadas o sancochadas


Te pongo esta receta que está sacada de
http://www.grancanaria.com/patronato_tu ... 804.0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Por si un día quieres probarlos con el hígado,.. yo hace siglos que no lo como,.. me lo has recordado al ver el tuyo,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por Miss Potato » Mié 21 Ene 2009 23:47

Bienvenida!

Receta de lujo para empezar :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carmen palmira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:20

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por carmen palmira » Jue 22 Ene 2009 02:03

Hola, yo también me he atrevido a subir mi 1ªreceta muy facilita, a modo de ensacho, por fi, por fi :porfavor: :porfavor: se benevolentes con esta novatilla
Imagen
Imagen

FILETES DE TERNERA AL COÑAC, ACOMPAÑADOS CON PATATAS:
Ingredientes:
1kg. de filetes de ternera.
1 cebolla grande.
1 cabeza de ajos.
5 cucharadas soperas de aceite de oliva extra aprox.
2 tomates.
1 hoja de laurel.
pimienta molida.
1 cucharada de café de pimentón.
2 zanahorias.
1 copa de coñac.
50grs. de guisantes.
50grs. de almendras.
1 Kg. de patatas.
Elaboración:
Se calienta el aceite, se le añade la cebolla cortada a la juliana y los tomates pelados cortados a trozos y , a continuación se añade los filetes y, las almendras machacadas, el pimentón, la cabeza de ajos entera bien lavada con unas rajitas en los dientes, el laurel, la pimienta, la copa de coñac y un vaso de agua para cubrir, cocer a fuego medio durante 1´5 h. aprox. y por último añadir las zanahorias cortadas en rodajas y los guisantes. Acompañar con patatas fritas.

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por annaluna59 » Jue 22 Ene 2009 02:34

Que bueno tiene que estar todo

Avatar de Usuario
elora1302
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 14 Ene 2009 14:21
Ubicación:Chiclana, Cadiz

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por elora1302 » Jue 22 Ene 2009 17:59

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, la verdad es que no esperaba menos de vosotr@s :burla: . A ver si me animo pronto y subo otra receta, jeje..... Saludos :coqueta:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Mi primera recetilla!!

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 19:06

:plas: :plas: :plas:
Bien por tus recetas, se ven muy ricas. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro