POSTRES INDIVIDUALES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por GPG » Mié 21 Ene 2009 20:06

Hola a tod@s!!

Con el tema de la crisis, en vez de cenar los sábados de restaurante, nos reunimos todos los amigos (unos 14 o 15) y nos vamos turnando en las casas.

Mi pregunta es si sabeis postres que se puedan comer con la mano y que se puedan cortan en porciones para servirlo mas facil. Ya he hecho bizcochos, brownie, tarta de queso...

Alguien tiene alguna idea?

Muchas gracias!!

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por Edae » Mié 21 Ene 2009 20:26

Tartaletas de esas individuales (son de pasta brisa, puedes hacerla tu si quieres) con crema y frutas. :coqueta:

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por calzaslargas » Mié 21 Ene 2009 20:43

Buenas tardes .
cualquier tarta de hojalde te sirve, porque no se rompe y aguanta muybien en mano.
le pones el relleno que te guste, crema pastelera, de chocolate, moka, nata, limón, fruta fresca o en almibar o seca, al gusto.

solo recuerda, haces el hojaldre y cuando esté frio lo pintas con una capa fina de chocolate blanco, para impermeabilizar y que no se ponga blandengue. y encima lo que elijas, no te preocupes por el chocolate blanco porque apnas da sabor.

espero que te sirva.

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por GPG » Mié 21 Ene 2009 20:55

Gracias!!
Yo voy apuntando ideas, porque ya se me estaban acabando!!
Adae: Lo de las tartaletas donde se compran? como son?
Calzaslargas: para rellenar el hojaldre de chocolate, con cual se tiene que hacer? Me ha gustado mucho la idea!! Mmmmm!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por begojjj » Mié 21 Ene 2009 21:25

http://miscocina.blogspot.com/2009/01/p ... tilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Mira éste lo hice hace muy poco y quedó muy rico,... lo puedes cortar en pociones...sólo hay que tener un poco de cuidado para que no se rompa,.. en una bandeja grande tendrías para muchas porciones,.. en este caso sería el doble de ingredientes ,..yo es que todo lo hago a ojo, besos bego

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por menorcana » Mié 21 Ene 2009 22:06

A ver si estos te gustan:

Imagen

http://menorcana.blogspot.com/2008/09/b ... rutas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

http://menorcana.blogspot.com/2009/01/l ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por Picapusa » Mié 21 Ene 2009 23:20

mira , yo lo he hecho en ocasiones pero en vasitos.


Imagen

uno es una crema de nísperos con caramelo, y el otro tres chocolates en vasito.


y estos son, higos rellenos de queso y en hojaldre, mousse de manzana, y porciones de flan de café

Imagen

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por Arasia » Jue 22 Ene 2009 00:36

Picapusa escribió:mira , yo lo he hecho en ocasiones pero en vasitos.


Imagen

uno es una crema de nísperos con caramelo, y el otro tres chocolates en vasito.


y estos son, higos rellenos de queso y en hojaldre, mousse de manzana, y porciones de flan de café

Imagen

Jolín, me quedo sin palabras, que rico todo.


GPG la tarta de arroz con leche también es bastante consistente, se puede coger perfectamente con las manos, además es muy contundente, que con un trocito ya tienes bastante. Yo la hago precisamente por eso :lol: :beso:

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por anagil49 » Jue 22 Ene 2009 00:39

Haz un flan de turron jijona, que seguro que te h quedado por casa después de Navidades, lo metes en una manga pastelera y lo dejas enfriar en el frigo.
Compras tartaletas pequeñas (en el Mercadona) y luego, con una boquilla rizada lo echas. Al servir le pones un hilito de caramelo por encima. Deliciosas. :beso: :beso:

mamey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00

Re: POSTRES INDIVIDUALES

Mensaje por mamey » Jue 22 Ene 2009 00:51

pedes hacer trufas, algunas solo con chocolate, otras al licor..chocolate blanco, coco..
mira este enlace
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... lanco.html

edito para otra idea.
tambien puedes comprar un botecito de dulce de leche ( o hacerlo a partir de leche condensada) y rellenar tartaletas o simplemente con tostaditas de pan, o encima de un bizcocho..queda genial
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro