POSTRES INDIVIDUALES:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
Hola a tod@s!!
Con el tema de la crisis, en vez de cenar los sábados de restaurante, nos reunimos todos los amigos (unos 14 o 15) y nos vamos turnando en las casas.
Mi pregunta es si sabeis postres que se puedan comer con la mano y que se puedan cortan en porciones para servirlo mas facil. Ya he hecho bizcochos, brownie, tarta de queso...
Alguien tiene alguna idea?
Muchas gracias!!
Con el tema de la crisis, en vez de cenar los sábados de restaurante, nos reunimos todos los amigos (unos 14 o 15) y nos vamos turnando en las casas.
Mi pregunta es si sabeis postres que se puedan comer con la mano y que se puedan cortan en porciones para servirlo mas facil. Ya he hecho bizcochos, brownie, tarta de queso...
Alguien tiene alguna idea?
Muchas gracias!!
- Edae
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:421
- Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Re: POSTRES INDIVIDUALES
Tartaletas de esas individuales (son de pasta brisa, puedes hacerla tu si quieres) con crema y frutas. 

- calzaslargas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:577
- Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Cáceres
Re: POSTRES INDIVIDUALES
Buenas tardes .
cualquier tarta de hojalde te sirve, porque no se rompe y aguanta muybien en mano.
le pones el relleno que te guste, crema pastelera, de chocolate, moka, nata, limón, fruta fresca o en almibar o seca, al gusto.
solo recuerda, haces el hojaldre y cuando esté frio lo pintas con una capa fina de chocolate blanco, para impermeabilizar y que no se ponga blandengue. y encima lo que elijas, no te preocupes por el chocolate blanco porque apnas da sabor.
espero que te sirva.
cualquier tarta de hojalde te sirve, porque no se rompe y aguanta muybien en mano.
le pones el relleno que te guste, crema pastelera, de chocolate, moka, nata, limón, fruta fresca o en almibar o seca, al gusto.
solo recuerda, haces el hojaldre y cuando esté frio lo pintas con una capa fina de chocolate blanco, para impermeabilizar y que no se ponga blandengue. y encima lo que elijas, no te preocupes por el chocolate blanco porque apnas da sabor.
espero que te sirva.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
Re: POSTRES INDIVIDUALES
Gracias!!
Yo voy apuntando ideas, porque ya se me estaban acabando!!
Adae: Lo de las tartaletas donde se compran? como son?
Calzaslargas: para rellenar el hojaldre de chocolate, con cual se tiene que hacer? Me ha gustado mucho la idea!! Mmmmm!
Yo voy apuntando ideas, porque ya se me estaban acabando!!
Adae: Lo de las tartaletas donde se compran? como son?
Calzaslargas: para rellenar el hojaldre de chocolate, con cual se tiene que hacer? Me ha gustado mucho la idea!! Mmmmm!
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: POSTRES INDIVIDUALES
http://miscocina.blogspot.com/2009/01/p ... tilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mira éste lo hice hace muy poco y quedó muy rico,... lo puedes cortar en pociones...sólo hay que tener un poco de cuidado para que no se rompa,.. en una bandeja grande tendrías para muchas porciones,.. en este caso sería el doble de ingredientes ,..yo es que todo lo hago a ojo, besos bego
Mira éste lo hice hace muy poco y quedó muy rico,... lo puedes cortar en pociones...sólo hay que tener un poco de cuidado para que no se rompa,.. en una bandeja grande tendrías para muchas porciones,.. en este caso sería el doble de ingredientes ,..yo es que todo lo hago a ojo, besos bego
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: POSTRES INDIVIDUALES
A ver si estos te gustan:

http://menorcana.blogspot.com/2008/09/b ... rutas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://menorcana.blogspot.com/2009/01/l ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;


http://menorcana.blogspot.com/2008/09/b ... rutas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://menorcana.blogspot.com/2009/01/l ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;


- Picapusa
- Cocinera/o
- Mensajes:1266
- Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: POSTRES INDIVIDUALES
mira , yo lo he hecho en ocasiones pero en vasitos.

uno es una crema de nísperos con caramelo, y el otro tres chocolates en vasito.
y estos son, higos rellenos de queso y en hojaldre, mousse de manzana, y porciones de flan de café


uno es una crema de nísperos con caramelo, y el otro tres chocolates en vasito.
y estos son, higos rellenos de queso y en hojaldre, mousse de manzana, y porciones de flan de café

- Arasia
- Cocinera/o
- Mensajes:1994
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
- Contactar:
Re: POSTRES INDIVIDUALES
Picapusa escribió:mira , yo lo he hecho en ocasiones pero en vasitos.
uno es una crema de nísperos con caramelo, y el otro tres chocolates en vasito.
y estos son, higos rellenos de queso y en hojaldre, mousse de manzana, y porciones de flan de café
Jolín, me quedo sin palabras, que rico todo.
GPG la tarta de arroz con leche también es bastante consistente, se puede coger perfectamente con las manos, además es muy contundente, que con un trocito ya tienes bastante. Yo la hago precisamente por eso


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Re: POSTRES INDIVIDUALES
Haz un flan de turron jijona, que seguro que te h quedado por casa después de Navidades, lo metes en una manga pastelera y lo dejas enfriar en el frigo.
Compras tartaletas pequeñas (en el Mercadona) y luego, con una boquilla rizada lo echas. Al servir le pones un hilito de caramelo por encima. Deliciosas.

Compras tartaletas pequeñas (en el Mercadona) y luego, con una boquilla rizada lo echas. Al servir le pones un hilito de caramelo por encima. Deliciosas.


-
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00
Re: POSTRES INDIVIDUALES
pedes hacer trufas, algunas solo con chocolate, otras al licor..chocolate blanco, coco..
mira este enlace
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... lanco.html
edito para otra idea.
tambien puedes comprar un botecito de dulce de leche ( o hacerlo a partir de leche condensada) y rellenar tartaletas o simplemente con tostaditas de pan, o encima de un bizcocho..queda genial

mira este enlace
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... lanco.html
edito para otra idea.
tambien puedes comprar un botecito de dulce de leche ( o hacerlo a partir de leche condensada) y rellenar tartaletas o simplemente con tostaditas de pan, o encima de un bizcocho..queda genial

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro