Fideuá de calamares y gambitas:

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maetiare
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Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por maetiare » Vie 23 Ene 2009 01:36

fideuá de calamares y gambitas
Ésta ha sido la comida de hoy, en principio la idea era hacer unos calamares en salsa americana , pero al reunir los ingredientes necesarios me percaté que me faltaba coñac para la salsa entre otras cosas...

asi que hubo cambio sobre la marcha y salió ésta rica fideuá que hemos disfrutado mi marido y yo. Animaros es super fácil de realizar y el resultado ha sido óptimo, no digo más que mi marido me ha insistido en que reflejara pronto por escrito la receta para que no se me olvidara ningún ingrediente , ni ninguno de los pasos realizados.... y por supuesto me he puesto a ello.


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Ingredientes :

1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
3 ajos
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de calamares
un puñadito de gambitas peladas congeladas
200 gr de pasta de fideuá
5 cd de tomate natural triturado
sal
2 pastillas de caldo de pescado
pimentón dulce
colorante alimentario
800 - 9oo cl de agua más o menos ( no me fijé exactamente en la cantidad )

Preparación :

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En una sartén honda antiadherente de fondo grueso calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla ,pimientos y ajo todo picado grueso y saltear el conjunto durante unos 3-4 minutos . Añadirle un pequeño toque de sal ( muy poco ya que los calamares, las gambitas y el caldo ya proporcionarán salazón al plato ).
Añadir los calamares en trozos no muy grandes y saltear bien el conjunto durante unos 4 minutos más o menos.



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Añadir el tomate , mezclar y añadir los fideos de fideuá y saltear todo junto 1 minuto. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien.

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Inmediatamente añadir el agua que habremos calentado previamente en el microondas. Añadir las dos pastillas de caldo de pescado y el colorante alimentario y mezclar.

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Cocinar a fuego fuerte al principio. Cuando el líquido haya evaporado un poco añadir las gambitas ( no es necesario descongelarlas ) y mezclar todo bien para que se repartan los ingredientes por toda la superficie. bajar el fuego a media potencia y seguir cocinando. En éste punto no mover más los fideos.

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Debe de quedar prácticamente seco , cuando le quede poco líquido bajar el fuego al mínimo . Cuando ya veas que está en el punto, apagar el fuego . Dejar reposar unos 3 minutos y listo para servir

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Maxorata
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Re: Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por Maxorata » Vie 23 Ene 2009 01:49

sigues sin pasarme un platito.. :)


gracias....

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begojjj
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Re: Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por begojjj » Vie 23 Ene 2009 12:25

:plas: :plas: que buena pinta, besitos bego :guapa: :guapa:

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maetiare
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Re: Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por maetiare » Vie 23 Ene 2009 13:56

Maxorata escribió:sigues sin pasarme un platito.. :)


gracias....

:lol: :lol: :lol: pa la próxima te guardo una racioncita :dientes:

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pamplonica
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Re: Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por pamplonica » Vie 23 Ene 2009 14:02

:plas: :plas: ummmm Me encanta la fideua.
Esta tiene una pinta bueniiiiiiiiisima, y la receta muy bien explicadita :up:
:wink: Gracias.

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Re: Fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por menorcana » Vie 23 Ene 2009 16:20

Buenisima la fideua!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y estupendp paso a paso :up: :up: :up: :up:

:beso:

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