Hola.
Me gustaria hacer medallones o albondigas de verduras, y congelar para tener listo en el congelador.
En el ambulatorio ví por la tele que tienen para pasar el rato una receta pero no conseguí quedarme con ella.
¿Alguna sabe cómo hacerlo?.
Gracias!!.
MEDALLONES DE VERDURAS.:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:46
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:valenciana residente en Almería
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Hola Pia!
El otro día hice unas albondigas de carne con verduritas que salieron muy ricas. Te explico paso a paso como las hice por si te animas. (Me salieron 25 albóndigas)
Compré una bandeja de medio kilo de carne picada de ternera y cerdo, pasé por la picadora 1 zanahoria cruda y 3 ajos y lo añadí a la carne.
Por otro lado puse a freir una cebolla, un pimiento rojo y un pimiento verde (todo picadito), una vez la verdura echa, la esurrí en papel de cocina y se la añadí a la carne.
También puse un huevo batido, un chorrito de leche y una cucharada de pan rallado, todo bien revuelto y a la nevera a reposar hasta el día siguiente q ya hice las pelotillas pasandolas por harina, fritas y en otra cazuela tenia un sofrito de tomate esperandolas para ponerlas a remojo y hacer chup chup todo junto
El otro día hice unas albondigas de carne con verduritas que salieron muy ricas. Te explico paso a paso como las hice por si te animas. (Me salieron 25 albóndigas)
Compré una bandeja de medio kilo de carne picada de ternera y cerdo, pasé por la picadora 1 zanahoria cruda y 3 ajos y lo añadí a la carne.
Por otro lado puse a freir una cebolla, un pimiento rojo y un pimiento verde (todo picadito), una vez la verdura echa, la esurrí en papel de cocina y se la añadí a la carne.
También puse un huevo batido, un chorrito de leche y una cucharada de pan rallado, todo bien revuelto y a la nevera a reposar hasta el día siguiente q ya hice las pelotillas pasandolas por harina, fritas y en otra cazuela tenia un sofrito de tomate esperandolas para ponerlas a remojo y hacer chup chup todo junto

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:46
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:valenciana residente en Almería
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Pues tiene una pinta deliciosa!!, ¿no tendrás una sólo de verduras?.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Pues sólo de verduritas no he echo nunca... pero vamos, no creo q cambie mucho de hacerlas con carne! fries las verduras que más te gusten, pimientos, cebolla, calabacín, zanahoria, alcachofas... nose, lo q se te ocurra! y yo haría igual q con las de carne, echaria un huevo, una cucharada de pan rallado, todo bien revuelto y a reposar a la nevera, mas q nada para q luego te sea mas facil manejar la masa.
Ya nos contarás como las haces al final y fotosss!
Ya nos contarás como las haces al final y fotosss!
- Goonie
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:603
- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Yo tengo esta, que la copie del recetario y la he hecho y me encantaron!!!!
Las hice con forma de medallon o hamburguesa, pero le puedes dar la que quieras.
Ingredientes:
1 brócoli
4 zanahorias
1 patata pequeña
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Cuece, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez estén blandos, se escurran muy bien. Pela la patata y machaca las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Vamos a ir tomando puñados grandes y formando medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo. Si ves que la masa está muy mojada y te cuesta manipularla, añade un poco de pan rallado y remueve, que te ayudará a ligarlo.
Cada medallón ve pasándolo por pan rallado hasta cubrirlo bien. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, ve colocándolas. Echa un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si lo pulverizas para que poco aceite quede bien repartido.
Calienta el horno a temperatura fuerte y mete la bandeja. Ahora pon la función de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, así que da la vuelta a cada medallón y vuelve a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. La idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando.
Sirve muy calientes, acompañados de salsa de tofu y tahín. Con un poco de albahaca seca espolvoreada por encima queda muy rico.
Yo en vez de salsa de tofu me las comi con una gotita de ketchup
y tambien estaban riquisimas!!




Las hice con forma de medallon o hamburguesa, pero le puedes dar la que quieras.
Ingredientes:
1 brócoli
4 zanahorias
1 patata pequeña
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Cuece, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez estén blandos, se escurran muy bien. Pela la patata y machaca las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Vamos a ir tomando puñados grandes y formando medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo. Si ves que la masa está muy mojada y te cuesta manipularla, añade un poco de pan rallado y remueve, que te ayudará a ligarlo.
Cada medallón ve pasándolo por pan rallado hasta cubrirlo bien. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, ve colocándolas. Echa un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si lo pulverizas para que poco aceite quede bien repartido.
Calienta el horno a temperatura fuerte y mete la bandeja. Ahora pon la función de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, así que da la vuelta a cada medallón y vuelve a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. La idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando.
Sirve muy calientes, acompañados de salsa de tofu y tahín. Con un poco de albahaca seca espolvoreada por encima queda muy rico.
Yo en vez de salsa de tofu me las comi con una gotita de ketchup





- marta08
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:952
- Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Ayer justamente Arguiñano hizo estas, a ver si te sirven
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2684" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2684" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:46
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:valenciana residente en Almería
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Gracias!!, tengo unas dudas:
¿después de rebozarlas se podrán congelar?
¿se podrá usar en lugar de verduras frescas, verduras de las de bote?
¿después de rebozarlas se podrán congelar?
¿se podrá usar en lugar de verduras frescas, verduras de las de bote?

- Veganitessen
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Dom 25 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: MEDALLONES DE VERDURAS.
Hola Pia!!
Yo tengo algunas recetillas que no sé si te servirán...espero que si. Ahí van:
Albóndigas de berenjenas en salsa de tomate
Ingredientes:
*1 berenjena bien grande,
*1 patata mediana,
*Harina,
*Aceite,
*2 tomates rallados,
*1 ramita de perejil
*Sal
Preparación:
Asa la berenjena en el horno como si hicieras una escalivada, seguidamente déjala enfriar y retirale la piel. Hierve la patata y pélala también, a continuación, en un bol, introduce la patata y la berenjena, con la ayuda de un tenedor, aplasta ambos ingredientes mezclándolos bien, sin triturar demasiado, no como puré.
Deposita un poco de harina en un plato y con la ayuda de dos cucharas forma albóndigas para seguidamente enharinarlas. Fríe las albóndigas en aceite bien caliente hasta que veas que se han dorado, retíralas y deposítalas sobre una fuente con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Fríe el tomate en una sartén con un poco de aceite y condimenta con un poco de sal. Introduce las albóndigas en la sartén y pasados unos minutos, cuando veas que el agua del tomate ya se ha evaporado, retira la sartén del fuego. Ya puedes disponer las albóndigas con la salsa en los platos y un poco de perejil como decoración.
Escalopes de avena y verduras
Ingredientes:
*100 g de avena
*1 pastilla de caldo de verduras
*Verdura cocida o rallada fina al gusto (zanahorias, brocoli, guisantes,etc.)
*1 taza de pan rallado
*1 cc de ajo en polvo
*2 cc de perejil picado
*aceite de oliva o girasol para freír
*sal
Elaboración
En un cazo hervir 1 litro de agua con el caldo de verduras y la sal, agregar la avena y la verdura. Cocer a fuego medio unos 5 minutos removiendo constantemente para que no se pegue. Retirar y dejar enfriar en la nevera 45 minutos.
Mezclar el pan rallado con el ajo y el perejil. Formar los escalopes con las manos, pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite caliente. Sacar y dejar reposar sobre papel de cocina absorbente.
Croquetas de champiñones y puerros
Ingredientes:
*1/2 litro de licuado de soja,
*4 cucharadas de harina de trigo,
*4 champiñones grandes,
*1 puerro,
*un chorro de aceite de oliva,
*pimienta negra, nuez moscada,
*harina de trigo,
*pan rallado.
Elaboración:
Poner el aceite de oliva en una sartén grande a un fuego medio, rehogar ahí el puerro corta-
do pequeño. Una vez hecho se añade el champiñón y hacer lo mismo hasta que esté blandi-
to. Entonces, añadir la harina y sin dejar de remover dejar que se tueste un poco durante unos
minutos. Si la harina no se puede unir con el puerro y el champiñón por estar muy seco, echar
un poco más de aceite de oliva. Una vez tostada un poquito la harina, ir echando el licuado
de soja poco a poco sin dejar de remover. Cocer unos 10 min. sin dejar de remover. Retirar del
fuego, salpimentar, echar la nuez moscada al gusto (si no estás acostumbrado a esta especia
echa poco a poco y vete probando hasta que te parezca bien), remover un poco para que se
mezclen bien las especias y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente echar unas 5 cucha-
radas colmadas de harina y mezclar con un poco de agua y sal hasta que la mezcla tenga la
consistencia de huevo batido. En otro plato poner pan rallado. Entonces coger una cuchara-
da de la bechamel fría y hacer una bola alargada y untarla primero con la pasta de harina y
luego rebozarla con pan rallado. Hacer así con toda la bechamel y freír las croquetas en acei-
te muy caliente. Poner papel absorbente en una fuente para que quitar el exceso de aceite de
las croquetas.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
• 150 gr. de lentejas
• 125 gr. de maíz congelado en grano medio
• 1 pimiento rojo picado en trozos pequeño
• 1 cebolla finamente picada
• 1 huevo
• 100 gr. de pan integral rallado
Elaboración:
1. Se cubren las lentejas con agua y se cuecen a fuego lento hasta que estén blandas, se escurren y se pasan por la batidora o el pasapurés.
2. Se cuece el maíz unos 5 minutos y se mezcla con las lentejas y el resto de los ingredientes.
3. Se deja reposar todo el tiempo que se pueda para que se seque un poco la masa.
4. Se forman las hamburguesas, se ponen en una bandeja de horno engrasada y se asan en el gratinador del horno primero por un lado y luego por el otro
Suerte!!
Un saludo!
Yo tengo algunas recetillas que no sé si te servirán...espero que si. Ahí van:
Albóndigas de berenjenas en salsa de tomate
Ingredientes:
*1 berenjena bien grande,
*1 patata mediana,
*Harina,
*Aceite,
*2 tomates rallados,
*1 ramita de perejil
*Sal
Preparación:
Asa la berenjena en el horno como si hicieras una escalivada, seguidamente déjala enfriar y retirale la piel. Hierve la patata y pélala también, a continuación, en un bol, introduce la patata y la berenjena, con la ayuda de un tenedor, aplasta ambos ingredientes mezclándolos bien, sin triturar demasiado, no como puré.
Deposita un poco de harina en un plato y con la ayuda de dos cucharas forma albóndigas para seguidamente enharinarlas. Fríe las albóndigas en aceite bien caliente hasta que veas que se han dorado, retíralas y deposítalas sobre una fuente con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Fríe el tomate en una sartén con un poco de aceite y condimenta con un poco de sal. Introduce las albóndigas en la sartén y pasados unos minutos, cuando veas que el agua del tomate ya se ha evaporado, retira la sartén del fuego. Ya puedes disponer las albóndigas con la salsa en los platos y un poco de perejil como decoración.
Escalopes de avena y verduras
Ingredientes:
*100 g de avena
*1 pastilla de caldo de verduras
*Verdura cocida o rallada fina al gusto (zanahorias, brocoli, guisantes,etc.)
*1 taza de pan rallado
*1 cc de ajo en polvo
*2 cc de perejil picado
*aceite de oliva o girasol para freír
*sal
Elaboración
En un cazo hervir 1 litro de agua con el caldo de verduras y la sal, agregar la avena y la verdura. Cocer a fuego medio unos 5 minutos removiendo constantemente para que no se pegue. Retirar y dejar enfriar en la nevera 45 minutos.
Mezclar el pan rallado con el ajo y el perejil. Formar los escalopes con las manos, pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite caliente. Sacar y dejar reposar sobre papel de cocina absorbente.
Croquetas de champiñones y puerros
Ingredientes:
*1/2 litro de licuado de soja,
*4 cucharadas de harina de trigo,
*4 champiñones grandes,
*1 puerro,
*un chorro de aceite de oliva,
*pimienta negra, nuez moscada,
*harina de trigo,
*pan rallado.
Elaboración:
Poner el aceite de oliva en una sartén grande a un fuego medio, rehogar ahí el puerro corta-
do pequeño. Una vez hecho se añade el champiñón y hacer lo mismo hasta que esté blandi-
to. Entonces, añadir la harina y sin dejar de remover dejar que se tueste un poco durante unos
minutos. Si la harina no se puede unir con el puerro y el champiñón por estar muy seco, echar
un poco más de aceite de oliva. Una vez tostada un poquito la harina, ir echando el licuado
de soja poco a poco sin dejar de remover. Cocer unos 10 min. sin dejar de remover. Retirar del
fuego, salpimentar, echar la nuez moscada al gusto (si no estás acostumbrado a esta especia
echa poco a poco y vete probando hasta que te parezca bien), remover un poco para que se
mezclen bien las especias y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente echar unas 5 cucha-
radas colmadas de harina y mezclar con un poco de agua y sal hasta que la mezcla tenga la
consistencia de huevo batido. En otro plato poner pan rallado. Entonces coger una cuchara-
da de la bechamel fría y hacer una bola alargada y untarla primero con la pasta de harina y
luego rebozarla con pan rallado. Hacer así con toda la bechamel y freír las croquetas en acei-
te muy caliente. Poner papel absorbente en una fuente para que quitar el exceso de aceite de
las croquetas.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
• 150 gr. de lentejas
• 125 gr. de maíz congelado en grano medio
• 1 pimiento rojo picado en trozos pequeño
• 1 cebolla finamente picada
• 1 huevo
• 100 gr. de pan integral rallado
Elaboración:
1. Se cubren las lentejas con agua y se cuecen a fuego lento hasta que estén blandas, se escurren y se pasan por la batidora o el pasapurés.
2. Se cuece el maíz unos 5 minutos y se mezcla con las lentejas y el resto de los ingredientes.
3. Se deja reposar todo el tiempo que se pueda para que se seque un poco la masa.
4. Se forman las hamburguesas, se ponen en una bandeja de horno engrasada y se asan en el gratinador del horno primero por un lado y luego por el otro
Suerte!!

Un saludo!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro