Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por EnLaLuna » Sab 24 Ene 2009 18:11

La receta está inspirada en el Pollo con curry que publicó Claudia Debelius en http://www.recetas-thermomix.com" onclick="window.open(this.href);return false; (no pongo enlace porque es para usuarios registrados)
¡Gracias Claudia por esta receta tan interesante!
Por supuesto, la hemos tuneado un poco...

Ingredientes:
Para el pavo al curry:

1 pechuga de pavo
1 manzana golden o reineta
1 cebolla mediana
25 ml. de aceite de oliva
Curry al gusto
Caldo de pollo
Sal, pimienta
Laurel

Para el milhojas de zanahoria con tallarines de champiñón:

150 gr de zanahoria (yo usé entera pero sería mejor usar zumo de zanahoria licuado)
50 gr de agua si se usa la zanahoria entera
Sal, pimienta
Comino molido
Nata
2 gr de agar agar

100 gr de champiñones (yo usé pieles y pies que sobraron de limpiar una bandeja de champiñones, todo limpito de tierra)
Sal, pimienta
Nata
1 gr de agar agar

Instrucciones:
PARA EL PAVO AL CURRY

Imagen

En el vaso de la Thermomix, se trocea a velocidad 4 la cebolla y la manzana, unos segundos.
Se añade el aceite y se programa 7 minutos, 100º velocidad cuchara.

Mientras, salpimentamos los filetes de pavo, y los envolvemos en papel film. Los reservamos en el cestillo (o en el Varoma si no entran).

Cuando acabe el tiempo, añadimos al sofrito 200 cc de agua (2 cubiletes), el caldo de pollo (media pastilla), el laurel, el curry (yo he usado pasta de curry verde) y colocamos el cestillo o recipiente Varoma. Programamos 10 minutos, Varoma, vel. cuchara

Al finalizar el tiempo, sacamos los filetes y los troceamos en tiras. Rectificamos de sal y pimienta la salsa si lo necesita, retiramos el laurel y la trituramos en 5-7 si nos gusta que quede fina.

Servimos la salsa sobre los filetes.

PARA LA GUARNICIÓN

Imagen

MILHOJAS DE ZANAHORIA:

Cocemos la zanahoria hasta que esté tierna en un cazo con agua (unos 15 minutos) y cuando la tengamos lista, la metemos en el vaso de la Thermomix con un cubilete del agua de cocción, sal, pimienta, comino y un golpe de nata.

Trituramos hasta que quede muy fino, añadimos el agar agar y podemos o bien programar 5 min a 100º velocidad 3, o bien poner en un cazo al fuego y dejar haciendo chof chof por un par de minutos, para que el alga se disuelva correctamente.

Si hemos optado por licuar la zanahoria, directamente añadimos sal, pimienta, comino y nata al zumo y calentamos con el agar agar.

Una vez listo, echamos el puré en una bandeja amplia y dejamos enfriar. Se cuajará en unos 5 o 10 minutos.

Cortamos en porciones rectangulares.

TALLARINES DE CHAMPIÑÓN:

Cocemos los champis con un cubilete de agua durante 5 minutos. Añadimos sal, pimienta y nata (un golpe) y lo trituramos todo con ayuda de la Thermomix. Si hemos puesto la zanahoria a cocer con el agar en un cazo, tenemos la máquina libre para hacer este paso.

Colamos la crema de champiñón (esta SÍ tenemos que colarla, es importante porque puede quedar tierra) y entonces añadimos el agar agar. Al igual que con la crema de zanahoria, podemos programar la Thermomix 5 minutos, 100º, vel. 3 o dejar en un cazo haciendo chof chof por dos minutos.

Extendemos la crema en una bandeja, y cuando enfríe, con un cortapastas o un cuchillo sacamos los tallarines.

MONTAJE
Montamos la guarnición en frío y la calentamos antes de servir 15 segundos en el micro (importante no pasarse, o se derretirá)

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por begojjj » Sab 24 Ene 2009 18:22

que rico,.. jaja,.. yo también hoy he estado con el curry en la comida jaja,..nos hemos puesto de acuerdo, besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por quebueno » Sab 24 Ene 2009 18:58

q buenisimo platooo :meapunto:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por mariail » Sab 24 Ene 2009 20:16

que bueno y que sano ese plato :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por YANGO » Sab 24 Ene 2009 22:29

Que arte tienes para la cocina EnLaLuna :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo no soy de curry, pero quitando eso me encanta el plato, voy tomando ideas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por flori » Sab 24 Ene 2009 23:54

Qué original por Dios!! La carne no es santo de mi devoción, pero ese milhojas de zanahoria y el aprovechamiento de los champis me ha dejado :o :o :o. Tengo agar-agar comprado hace tiempo y no le cojo el punto...te importaría explicarme las cantidades y los trucos para usarlo y que me quede bien?? Sin Thermomix, por favor! Gracias :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 24 Ene 2009 23:56

Que delicia!!! me gusta!!!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por EnLaLuna » Dom 25 Ene 2009 10:29

flori escribió:Qué original por Dios!! La carne no es santo de mi devoción, pero ese milhojas de zanahoria y el aprovechamiento de los champis me ha dejado :o :o :o. Tengo agar-agar comprado hace tiempo y no le cojo el punto...te importaría explicarme las cantidades y los trucos para usarlo y que me quede bien?? Sin Thermomix, por favor! Gracias :up: :beso: :beso:
Según San Ferrán Adriá :lol: :lol: :lol:

Para 500 ml de líquido necesitaremos:
0,8 gr...Textura muy blanda (cremosa más que gelificada)
1,6 gr...Textura blanda (gelatina fofa, tipo puding poco hecho)
5,0 gr...Textura dura (lo que normalmente conocemos como gelatina, se puede trabajar bien, se corta, aguanta en cualquier preparación etc)
8,0 gr...Textura muy dura (tipo membrillo, como para tirarselo a alguien a la cabeza jajajaja)

Como puedes ver, es necesario tener una balanza que pese por gramos...

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por menorcana » Dom 25 Ene 2009 11:06

Un plato completisimo y diferente.... si señor!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Mensaje por YANGO » Dom 25 Ene 2009 21:18

EnLaLuna, gracias por responder, mirare de encontrala en polvo y ya te cuento :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro