Tengo cacao puro y no se en que usarlo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:
Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por Taida » Dom 25 Ene 2009 11:28

pues eso que tengo una lata de cacao puro de valor y no tengo ni idea que recetas puedo hacer para gastarlo si alguien me ayuda se lo agradezco :up: :up:

Avatar de Usuario
Curra2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por Curra2 » Dom 25 Ene 2009 11:33

Si lo guardas en un tarro de cristal te dura años..

Yo lo uso:

Para decorar el tiramisù..

Para mezclar con una parte de la masa de algún bizcocho y así haces bizcocho amarmolado (de dos colores)..

Y así recién levantada no se me ocurre nada más...... :duda: :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por monikaka72 » Dom 25 Ene 2009 11:35

:) Aquí tienes unas cuantas...


http://www.amigosdelchocolate.com/recetas.php" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.euroresidentes.com/Recetas/chocolate.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso:

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por Taida » Dom 25 Ene 2009 11:46

Muchísimas gracias a las dos, no tenía ni idea de que durase tanto y monikaka gracias por las recetas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por EnLaLuna » Dom 25 Ene 2009 14:19

Lo puedes añadir a cualquier galleta básica, o a cualquier bizcocho sencillo (de yogur, por ejemplo que es muy sencillito)

Yo le doy mucha vida! En el bizcocho de claras es imprescindible, y también lo utilizo para decorar.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 25 Ene 2009 14:29

Yo lo uso como te han dicho en bizcochos como parte de algunas recetas donde se indica ya como ingrediente o simplemente cuando quiero dar a un bizcocho normal un toque de chocolate sustituyendo algo de la harina por cacao.

Y sobre el tiramisú como también te han dicho.

Dura mucho, pero conservalo en un sitio fresco, seco y que no le dé la luz (perdería color)

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por clemenvilla » Dom 25 Ene 2009 21:52

Puedes hacer trufa para un brazo de gitano: mezclas 1/2 l. de nata con dos cucharadas de cacao y azúcar glas al gusto, levantas la nata y ya tienes la trufa para utilizar en un brazo de gitano o para rellenar cualquier bizcocho.

:beso:

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Mensaje por Taida » Dom 25 Ene 2009 22:11

Muchas gracias a todas , me voy a poner las botas usandolo 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro