ya la tengo os la dejo por si os interesa
Ingredientes:
1 kg de patatas
unas tiras de tocino ibérico si es posible
2 ó 3 dientes de ajo
pimentón dulce
2 hojas de laurel
guindilla
aceite de oliva
agua
sal
Elaboración:
Se pone en un puchero de barro ( si se puede, sino una cazuela) el aceite y se ponen los ajos partidos en trocitos, se sofríen un poco, se agrega el pimentón, la guindilla (al gusto del comensal), con el fuego suave para que no se quemen. Por otro lado se cuecen las patatas previamente cortadas ( se arrancan, para que puedan soltar todo el almidón) en trocitos pequeños y se le añade el agua, la sal y dos hojitas de laurel, a fuego moderado y al mismo tiempo se van moviendo (se van meneando) hasta que las vamos deshaciendo, veremos que se hace como una especie de puré sin terminar porque quedan trocitos de patata. Cuando la patata ya está cocida, se le añade el sofrito y se sigue “meneando” hasta que quede hecho un puré espeso.
Por último freiremos unos trocitos de tocino y /o pan para ponerlos por encima una vez servidas.